kiberbob2000: (путин)
Депутаты заксобрания Красноярского края увеличили зарплату себе и местным чиновникам вдвое.
youtu.be/D6KCFUqwXd4
kiberbob2000: (Default)
По мнению политика Константина Борового, «психическая болезнь Путина явно прогрессирует» в то время, как его окружение «наполнено страхом». Никакого плана по выходу из тупика у Кремля нет, а над ним «уже кружат чёрные лебеди»…
youtu.be/jN073MAlIr8



kiberbob2000: (Default)
Политолог Андрей Илларионов сделал экстренное Заявление в связи с вынесенным 13 июля 2017 года приговором по делу об убийстве Бориса Немцова. По его мнению, общество имеет дело с имитацией расследования и имитацией суда. Андрей Илларионов не исключает, что это происходит в рамках очередной «демонизации чеченцев», а также предостерегает, что данная линия Кремля может быть продолжена, и это является угрозой для жизни тех, кто по-настоящему неугоден путинскому режиму, и кого Кремль захочет устранить по схожей схеме.youtu.be/SF1kqrZDdaU


kiberbob2000: (№1)

Организатора "Русского марша" Юрия Горского и оппозиционера Вячеслава Мальцева включили в список лиц, причастных к терроризму или экстремизму, данные об этом можно найти в перечне, опубликованном на сайтеРосфинмониторинга.

Мальцев, ведущий на YouTube политический канал "Артподготовка", 4 июля уехал из России после того, как узнал о заведенном на него уголовном деле о создании экстремистского сообщества. Сообщалось, что его предупредили о планируемом задержании.

Мальцев говорил, что согласен вернуться на родину, если освободят его соратника Алексея Политикова, который находится в СИЗО по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Такое условие он поставил в своей программе "Плохие новости". Накануне 12 июля, сообщалось, что на Мальцева действительно завелиуголовное дело - по статье 280.1 УК ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России").

Юрия Горского задержали 5 июля по подозрению в экстремизме после первомайского шествия националистов на Октябрьском поле в Москве, организатором которого он выступал. Затем оппозиционеру предъявили обвинение по по части 1 статьи 280 УК ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и отправили под домашний арест. 9 июня он написал в Facebook, что покинул России и находится в Литве.classic.newsru.com/russia/13jul2017/extremism.html

kiberbob2000: (трампампам)
youtu.be/_hQ3aWwohzU


В июне этого года в Совете Федерации была создана комиссия по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России. Возглавил ее сенатор от Пермского края Андрей Климов, зампред комитета по международным делам. С момента создания комиссии Климов успел дать десятки интервью, где попытался объяснить, с каким иностранным влиянием собираются бороться сенаторы.

Список угроз, беспокоящих Андрея Климова и его коллег, длинный: это и «специалисты по вмешательству» в российские выборы (особенно президентские в 2018 году); и «агенты влияния, обученные за рубежом» и подрывающие наш суверенитет; и российские граждане, «оседлавшие протест против коррупции»; и выходящие под этими лозунгами на протестные акции.

А совсем недавно, в конце июня, список угроз пополнился зарубежными СМИ, вещающими на Россию. Комиссия Климова обсуждала «проблему иностранных СМИ» и необходимость регулирования их деятельности по закону об иностранных агентах и возможной блокировке.

«Новая газета» решила изучить биографию сенатора Климова и обнаружила ранее неизвестные факты о борце с «врагами России».

Нам удалось выяснить, что Андрей Климов числился директором компании с Кипра (судя по выпискам из государственного реестра этой страны) в то время, когда был депутатом Госдумы. А это запрещено законом.

Сегодня у Климова есть доля и в российской компании, а ее другой совладелец — офшор с Британских Виргинских островов, зависимой территории Великобритании (члена НАТО).

Помимо этого, сенатор Климов участвует в организации множества форумов и конференций в России за счет налогоплательщиков, а госконтракты на проведение этих мероприятий выигрывают фирмы его родного брата.ДАЛЕЕ
 




kiberbob2000: (№1)
Почему российское общество превратилось в запуганное стадо? Что с ним случилось? Как выйти из состояния оцепенения и возможно ли оживление политического ландшафта в период очередной «кремлевской зачистки»?
На эту и другие темы размышляет экс-депутат Государственной Думы РФ Николай Травкин.
Смотрите программу «Политический массаж» на канале Sotnik-TV.
youtu.be/L7TkBlfDGHo


kiberbob2000: (№1)
«Если еще год назад (до избрания Трампа президентом США) насчитывалось около дюжины сценариев краха путинской джамахирии, то сегодня выбор сузился, собственно, до двух: «Принципа домино» - когда все рушится быстро, но пошагово (костяшка за костяшкой) и «цунами» - когда высокая волна одномоментно сметает все на своем пути. И больше сценариев нет…»
Смотрите и слушайте видеоверсию статьи А. Сотника на канале Sotnik-TV.
youtu.be/is6SUAkMBZY


kiberbob2000: (ufo)


Группа ученых из Вашингтонского университета разработала прототип мобильного телефона, отличающегося крайне низким энергопотреблением и способного работать без встроенной батареи.
Как пишет CNews, прототип устройства, который представляет собой плату с микросхемами, клавиатурой и подключенными наушниками, получает часть необходимой энергии из высокочастотных сигналов базовой станции, расположенной на расстоянии около 10 метров. Дополнительную энергию устройство получает благодаря встроенных фотодиодов, которые преобразуют свет в электроэнергию. Необходимый для работы уровень энергопотребления телефона составляет примерно 3,5 мкВт, а максимальный уровень, который обеспечивают оба источника, составляет 10 мкВт.

Небольшое видео, демонстрирующее работу прототипа, было опубликовано на YouTube. В нем создатели устройства совершили звонок на стационарный телефон при помощи Skype. При этом в работе телефон напоминает рацию: пользователь должен переключаться между передачей и приемом сигнала, нажимая специальную кнопку.
youtu.be/5f5JJTmbO4U



По мнению исследователей, базовые станции, которые будут генерировать необходимую для подпитки подобного рода телефонов энергию, в перспективе можно будет встраивать в обычные Wi-Fi-роутеры, что позволит создать глобальную сеть покрытия. В то же время стоит отметить, что предложенная технология работы в обозримом будущем вряд ли может заменить мобильники и смартфоны с батареями, поскольку их энергопотребление значительно превышает возможности разработки американских ученых.
hitech.newsru.com/article/10jul2017/nobattery

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 17 1819 20 21 22
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios