2014-01-02

kiberbob2000: (Путин)
2014-01-02 12:35 am

Трагедии 29 и 30 декабря были просто запрограммированы Путиным и ФСБ для отвлечения от насущных проб

Оригинал взят у [livejournal.com profile] neuezeiten в Трагедии 29 и 30 декабря были просто запрограммированы Путиным и ФСБ для отвлечения от насущных проб

Либо такой страны уже не существует

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ 3

Андрей Пионтковский: Трагедии 29 и 30 декабря были просто запрограммированы

Анализируя обстоятельства первого (октябрьского) волгоградского теракта, я позволил себе заметить, что

Обстоятельства жизни и смерти Дмитрия Соколова столь чудовищны, что их обсуждение либо должно стать центральным событием в политической жизни страны, либо такой страны уже не существует.

Трагические события 29 и 30 декабря подтверждают этот тезис.

Дмитрий Соколов, "гражданский муж шахидки Асияловой", находился в центре волгоградской легенды силовиков. Каждый день наши славные органы духоподъемно сообщали нам, что кольцо преследования вокруг неуловимого главного подрывника махачкалинской диверсионно-террористической группировки неумолимо сжимается и вот-вот он будет схвачен.

Только зачем это кольцо такими героическими усилиями пришлось им сжимать, если они сами же его и разжали? Он был уже в их чистых руках. Они сами об этом рассказали, выложив в интернет его фотографии в фас и профиль при задержании, детали его перемещений, записи разговоров боевиков.

Человек, задержанный органами как подозреваемый исламистский боевик, может оказаться живым и невредимым на свободе только в одном качестве – в роли завербованного агента спецслужб.

Как с десяток бесланских боевиков, включая одного из их главарей Ходова, выпущенных из тюрем и изоляторов незадолго до теракта. Как благополучно оставшийся в живых террорист Норд-Оста, успевший затем дать интервью Анне Политковской, и только после этого ликвидированный.

Как Путин и ФСБ взрывают мирных граждан... )
kiberbob2000: (яйцо)
2014-01-02 12:52 am

В отсутствии больниц и врачей

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymovskiy_name в Первая новость нового года из страны непуганных мудаков
Сегодня в первый день Нового года икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" на вертолете облетит пострадавший от терактов Волгоград.
01 января 2014
Святой образ доставили накануне самолетом из Москвы. Как рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, утром в Казанском кафедральном соборе будет совершен молебен. После этого священнослужители облетят с иконой на вертолете весь город, протянувшийся на 100 км вдоль правого берега Волги. Эта икона почитается верующими как чудотворная.
kiberbob2000: (Путин)
2014-01-02 05:54 am

Пьяный прокурор после корпоратива заехал на ёлку в Базарном Карабулаке

Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Пьяный прокурор после корпоратива заехал на ёлку в Базарном Карабулаке

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

27 декабря, поздним вечером в Базарном Карабулаке Саратовской области новогодний корпоратив районной прокуратуры обеспокоил местных жителей и сотрудников ГИБДД, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в администрации МР.


Работник надзорного ведомства после застолья сел за руль автомобиля (предположительно "Мицубиси Лансер") и устроил скоростной заезд.


Дежурившие на посту инспекторы ДПС пытались остановить лихача, однако он на требования не реагировал – началась погоня.


Иномарка под управлением прокурора выехала на центральную площадь города и остановилась у главной новогодней елки.


"Инспекторы ГИБДД пытались привлечь водителя к административной ответственности и составить протокол. В ответ он обвинил стражей порядка в употреблении алкогольных напитков. На место ЧП прибыл начальник местного отдела полиции Зелепукин. По требованию прокурора-лихача сотрудников ДПС, преследовавших его автомобиль, сразу освидетельствовали. Они оказались абсолютно трезвы. Попытки проделать ту же самую процедуру с прокурором успеха не дали – он от экспертизы отказался. На площадь съехались почти все ответственные сотрудники районной прокуратуры. Начались переговоры. Ситуацию решено спустить на тормозах, т.е. закрыть глаза на посткорпоративные развлечения прокурора. По предварительным данным, местная полиция согласилась не реагировать на такие "шалости", - рассказал источник.


Напомним, что это далеко не первое ЧП с участием работников структурных подразделений прокуратуры Саратовской области (руководитель - Владимир Степанов). Традиция езды после застолий настолько укоренилась в среде прокуроров, что надзорное ведомство в обществе стали именовать "вечно пьяным".

kiberbob2000: (полицай)
2014-01-02 05:58 am

Бывший "политзаключенный" Сергей Мохнаткин снова под стражей: ему грозит очередное дело об избиении

Бывший "политзаключенный" Сергей Мохнаткин снова под стражей: ему грозит очередное дело об избиении полицейских

Московская полиция отпустила почти всех задержанных 31 декабря активистов на Триумфальной площади, которые во главе с оппозиционером и писателем Эдуардом Лимоновым по традиции вышли добиваться свободы собраний, зафиксированной в 31-й статье российской Конституции. Под стражей остался один человек - небезызвестный Сергей Мохнаткин, сообщил в ночь на 1 января сайт OVD Info.

По его информации, Мохнаткин и еще некоторые активисты были избиты полицейскими при задержании.

Read more... )

kiberbob2000: (Путин)
2014-01-02 06:03 am

Беженец

В Подмосковье гражданин Сирии убил на фабрике сослуживца, а потом изрезал ножом его мать и сестру с младенцем


Read more... )

kiberbob2000: (ганс)
2014-01-02 08:32 am

заживо сожгли подозреваемого

Сергей АренинНациональный исследовательский институт проблем коррупции в аналитической серии «Коррупция и права человека» обнародовал доклад «Пытки в Саратове. Белая книга 2009 – 2013 гг.».

Как отмечается в преамбуле документа, интерес к исследованию в этом регионе возник в связи с коллективными запросами ряда депутатов Госдумы, обративших внимание на проблему широкой распространенности незаконных методов ведения следствия и оперативной работы в органах полиции Саратовской области. Кроме того, свидетельствуют авторы доклада, массовое применение пыток правоохранительными органами этого региона признал и замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев. НИИ проблем коррупции также ссылается на многочисленные сигналы СМИ: «Мониторинг сообщений информационных лет и анализ СМИ позволяют прийти к выводу: этот поволжский ре­гион выдвинулся в лидеры среди субъектов РФ по масштабности применения пыток». Авторы исследования приходят к выводу, что эта проблема усугубилась в последние четыре года, когда на руководство ГУ МВД Саратовской области пришел бывший глава МВД Северной Осетии генерал- лейтенант Сергей Аренин. «В числе тех, кто считает возможным использовать в ходе следствия и дознания пытки и рекомендовать эти незаконные методики своим подчиненным, называют и заместителя начальника полиции регионального ГУ МВД Сергея Полтанова, который ранее был отстранен от долж­ности начальника Ленинского РОВД города Саратова за то, что трое его подчиненных пытали и заживо сожгли подозреваемого», — говорится в докладе.

Read more... )
kiberbob2000: (Путин)
2014-01-02 02:00 pm

Автоматы наизготовку в городе-призраке. Никому не нравится идея ехать в Сочи

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymovskiy_name в "Автоматы наизготовку в городе-призраке. Никому не нравится идея ехать в Сочи"
По словам итальянской чемпионки по горнолыжному спорту Федерики Бриньоне, Олимпийские игры в Сочи будут грустными Играми, пишет Алессандра Ретико в материале, напечатанном в газете La Repubblica.


"В Сочи нет олимпийского духа: это не город, у его нет ни спортивной истории, ни спортивной культуры. Даже лыжной культуры. Проще говоря, Сочи не существует". Так думает итальянская горнолыжница Федерика Бриньоне. Она красивая, раскованная, солнечная. Очень талантливая. Специализируется на гигантском слаломе. Принимала участие в зимних Олимпийских играх в Ванкувере, продемонстрировав хорошие результаты. Эта девушка ничего не боится: помимо горных лыж, увлекается серфингом, парапланеризмом - видами спорта, вызывающими выброс адреналина. Но когда она думает об Играх в Сочи, у нее возникает спазм желудка. Но это не связано с тем, что она переживает за безопасность на Олимпиаде: "Нет, я не этого боюсь, а того, что это будут очень грустные Игры. ...Сочи лишен олимпийского духа. Два года назад я была там на Кубке мира. Я вернулась расстроенной. Через каждый метр дороги у нас проверяли паспорта. Это было навязчивой идеей и не давало сконцентрироваться на соревнованиях. Перед отъездом мы спустились на фуникулере, внизу нас ожидали вооруженные охранники с автоматами наизготовку", - пишет издание.


"Теракты, произошедшие в последние дни, приведут лишь к усилению уже существующих мер безопасности. Я не одна так думаю, почти все мы, спортсмены, а также техники, спонсоры, журналисты, мы хотели настоящей Олимпиады, а не этой, которая будет проходить в бронированном нечто: Сочи - это антипод того, каким должен быть олимпийский город. Это должно быть местом, где спортсмены встречаются, обмениваются мнением, братаются. Где можно пойти познакомиться с городом и теми, кто в нем живет, посмотреть в лицо и попить кофе с тем, кто приехал на Игры с такой же, как ты, целью: разделить красоту спорта. Не надо быть спортсменом и не надо иметь привилегию поехать на Олимпиаду, чтобы оставаться закрытыми в своей норе и в самом себе. Сочи не существует. Это город-призрак, построенный в пустоте, некрасивый и без жителей, без памяти, без свободы, - уверена горнолыжница. - Это отрицание олимпийского духа".
Инопресса

[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]