сообщество помощи community.livejournal.com/pozar_ru/ распространяйте ссылку
Дружественные ресурсы:
( Read more... )
В Москве ищут двух офицеров милиции, которые скрылись при задержании за коррупционные преступления и сбили при этом на дороге своих преследователей. Глава столичного управления СКП Анатолий Багмет предлагает им сдаться "по-хорошему", передает "Интерфакс".
"Мы рекомендуем обоим сотрудникам милиции явиться в следственные органы добровольно. Они должны понимать, что сейчас предпринято максимум усилий, направленных на их розыск, и, где бы они ни прятались, - их все равно найдут", - заявил Багмет в пятницу.
"Своим поведением офицеры милиции только усугубляют свое положение", - добавил глава управления СКП.
Ранее официальный представитель управления Сергей Марченко сообщил агентству, что в Москве начальник отделения участковых уполномоченных ОВД Войковского района Сергей Тарасов получил 22 июня взятку в размере 20 тыс. рублей от жительницы Москвы, которая ранее была задержана за кражу в магазине косметики.
"После получения денег милиционер потребовал выплатить ему еще 50 тыс. рублей в обмен на уничтожение материалов проверки, что позволило бы женщине избежать уголовной ответственности", - сказал Марченко. На следующий день, по данным следствия, Тарасов встретился с подозреваемой в краже женщиной и согласился на 40 тыс. рублей, так как большей суммой она не располагала.
24 июня под контролем сотрудников ОСБ УВД Северного округа Тарасову была передана требуемая сумма, после чего сотрудники собственной безопасности попытались задержать взяточника, однако тот скрылся на своем автомобиле, при этом задев машиной одного из сотрудников милиции.
Кроме этого, сообщил Марченко, аналогичный случай произошел в минувшую среду в районе Крылатское на западе Москвы. "Следователь районного ОВД капитан юстиции Андрей Гусаров вымогал у женщины взятку под угрозой переквалификации уголовного дела против ее сожителя на более тяжкую статью УК РФ", - сказал он.
По его словам, в момент передачи денег сотрудники ОСБ попытались задержать Гусарова с поличным. "Увидев оперативников, находившийся за рулем своего автомобиля Volvo Гусаров начал движение и умышленно сбил преграждавшего ему путь подполковника милиции, после чего скрылся", - сказал представитель управления СКП.
Марченко добавил, что в отношении Тарасова и Гусарова возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Еще 6 августа Центральный региональный центр сообщил три телефона (495) 449 89 89, 449 89 77 и 449 89 75, однако, как отмечается, многие из добровольцев не смогли по ним дозвониться или же были перенаправлены на другие номера, где получить необходимую информацию также не оказалось возможным.
Все эти телефоны были в итоге аннулированы. Вместо этого добровольцам предлагается обращаться по телефонам Главного управления МЧС РФ по Московской области.
Контактным лицом для координации действий добровольцев на территории Подмосковья назначен глава областного управления МЧС Александр Дудников - (915) 468 49 01 и (916) 575 61 71. Добровольцы также могут позвонить на "телефон доверия" областного управления МЧС: (499) 743 02 72.
В Краснодарском крае на подъезде к Новороссийску заметно сократилась пробка из двухсот грузовиков с зерном, которая ранее растянулась на 15 километров.
Улучшить ситуацию удалось благодаря работе оперативного штаба, который создали власти края для решения данной проблемы.
Первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов, возглавляющий штаб, на месте изучил ситуацию и провел заседание, в котором участвовали представители всех ведомств, стивидоры и участники экспорта зерна.
Уже первый вертолетный облет показал, что часть грузовиков с обочины трассы можно убрать. Для них есть места на площадках и в самом городе, и под Новороссийском. Сегодня это уже делается. И администрации Новороссийска поручено обеспечить водителей водой и горячем питанием.
Благодаря принятым мерам пробка из грузовиков уже 5 августа начала сокращаться.
Кроме того, было принято решение об организации еще нескольких оборудованных всем необходимым стоянок в других районах края – по дороге к Черноморскому порту, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.
В настоящий момент на станции в своем обычном режиме работают четвертый и пятый энергоблоки. Что касается остановленного, то специалисты, работающие на АЭС, уже готовят его к повторному пуску и включению в сеть.
Третий энергоблок проработал всего 21 день. После планового ремонта и перезагрузки топлива он вновь был введен в эксплуатацию 14 июля. Тем не менее, ни о какой аварии речь идти не может. Радиационный фон на Нововоронежской станции и на территориях, прилегающих к ней, не превышает естественных значений.
Последний раз подобный случай имел место в конце декабря 2009 года. На Южно-Украинской АЭС система защиты отключила от питания также третий энергоблок станции. Причину срабатывания электроники местные специалисты найти так и не смогли.
Фидель Кастро в очередной колонке своих «Размышлений» от имени кубинского народа обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом не допустить ядерной войны.
Лидер кубинской революции в очередной раз предупредил о возможности начала общемировой войны с применением ядерного оружия, к которой может привести рост напряженности вокруг КНДР после взрыва южнокорейского корвета «Чхонан», а также ситуация вокруг Ирана и его ядерной программы.
Кастро считает, что если Обама прикажет выполнить резолюцию Совбеза ООН о проверке иранских грузовых судов, это приведет к гибели «всех североамериканских военных кораблей в том районе», поскольку Тегеран ранее «объявил о том, что выпустит сотни ракет по каждому из кораблей США и Израиля, которые попытаются заблокировать Иран». ИТАР-ТАСС
Экс-заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин задержан по обвинению в мошенничестве. Об этом «КомиОнлайну» сообщил адвокат Г.Чекалина Григорий Бураков.
По его словам, 5 августа по окончании очередного судебного заседания по уголовному делу в отношении Г.Чекалина в сыктывкарском городском суде на выходе из здания его подзащитного окружили сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью МВД по Коми. Милиционеры предложили ему проследовать на допрос в следственное управление МВД региона, где предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»), подписанное утром 5 августа. Г.Чекалина поместили в изолятор временного содержания сроком на 48 часов. «Сегодня суд должен был решить вопрос о мере пресечения. Следствие просило назначить домашний арест, а это означало, что мой подзащитный должен будет находиться в Ухте, хотя сейчас идет суд в Сыктывкаре. Мы предлагали ограничиться залогом. Суд, в итоге, продлил срок задержания в ИВС еще на 72 часа – до 10 августа, хотя ближайшее заседание по текущему судебному процессу назначено на 9 августа. В ИВС сейчас жарко, душно, нет возможности помыться и поесть по-человечески… Разумеется, нет возможности готовиться к процессу», — рассказал адвокат.
Как пояснил Г.Бураков, новое дело возбуждено по заявлению гендиректора ухтинского ООО «СтройРегионСервис» Л.Шкрум, которое та подала в милицию год назад. «Григорий в свое время занимался сопровождением юридической деятельности этой фирмы. Он не получил ни копейки от нее, а Шкрум утверждает, что он обманул ее на 10 миллионов рублей. Ей неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, но сейчас, видимо, позиция гособвинения на судебном процессе стала шаткой, и это дело решили реанимировать, — предположил защитник. – Григорий не стал отказываться от дачи показаний по этой истории. Сомнений в том, что он прав, у меня нет: по всем разбирательствам в Арбитражном суде у Шкрум ничего не получилось. Да и в суде следователь не смог предъявить все требуемые документы».
Как рассказал адвокат, на текущем судебном процессе продолжается представление материалов и дача показаний свидетелей со стороны защиты. «Дали показания в пользу Григория два сотрудника ФСБ из Ухты, так что версия о том, что он чего-то делал по просьбе Махмудова, не устоит», — подчеркнул Г.Бураков.
По его словам, возмущенный явным произволом Г.Чекалин объявил голодовку.
*
( Read more... )