Aug. 19th, 2010
Кто пострадал от пожаров?
Aug. 19th, 2010 01:58 amКто на самом деле пострадал от пожаров в России

Немного фотографий из Владимирской области, где сгорели деревни. Снимала телефоном, так что не обессудьте. Но и не в этом дело. Я хочу рассказать о тех, кто стал главными пострадавшими. Это те, кто отстоял свои дома. Кто не убежал вместе со всеми, а кто ночи и дни стоял один на один с огнем. Им не положена ни компенсация, им не дают никаких выплат, им не построят новые дома в новых современных поселках. Они остаются жить в деревнях, где нет света, где остались единицы домов.
Вот, к примеру, послелок Южный. Вот труба от сгоревшего дома. Его хозяину уже строят новый дом в поселке, где будет газ, горячая вода, ванная, туалет и проч. Он уже получил компенсацию, он выбирает из "гуманитарки" лучшие вещи, а б/у выбрасывает. Он живет в специализированном центре - они называют это "курорт". Там им установили кондиционеры, их кормят три раза в день, им привозят много подарков. И такой вот Вася, вечный безработный, получив деньги на карточку, теперь ходит в магазин и "попивает винцо", бросив дома своих коз, котов и собак. Его жизнь круто изменилась в лучшую сторону.
Мы были в таком центре и, поверьте, там все в порядке. Вашу гуманитарку, все ношеные вещи, там выкидывают на свалку. Берут только лучшее. Им привозят и плазменные телевизоры, и стиралки, и все что надо. "Мы удивлены, что Москва так откликнулась" - говорит заведующая таким центром. И хорошо, и слава богу. Бабушки просто счастливы там жить, и счастливы что к октябрю-ноябрю им построят дома: "Будем жить, как белые люди, даже с канализацией" Но как же остальные жители той же деревни? Как же те, кто не "сгорел"?
А дальше, видите, стоит дом человека, который всю ночь сражался с огнем так, что у него белки глаз стали красными. Теперь он живет в почти вымершем поселке, где сразу же отключи свет и закрыли магазин: "Кто ж знал, что наше правительство вдруг так расщедриться. Думали, что все будет как обычно и нам самим придется восстанавливаться. Поэтому защищали дома самые активные, а старики и пьянь, те, кому на все посрать, сразу уехали". Ему и его семье еще встречать зиму. Почти в чистом поле, где никто дороги от снега чистить теперь не будет. Чего их чистить-то ради парочки жителей?
Смотреть и читать дальше...
Митинг-концерт в защиту Химкинского леса
Aug. 19th, 2010 02:01 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В чем суть: кликаем кнопку и ставим ссылку у себя, если не жалко конечно:
Держаться нету больше сил…
Aug. 19th, 2010 02:19 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать…
По всей России идёт борьба с коррупцией или её видимость. А какая она, эта коррупция, мне отлично известно уже более 6 лет на личном опыте.
… И вот, сегодня очередное, ставшее уже привычным, разбойное нападение на полевой стан нашей семьи со стороны бандитов, прикрываемых всеми структурами правоохранительных органов.
А началось всё очень давно, в 2004 году, когда насосная станция моего отца привлекла внимание одной преступной группы. Ведь в сельском хозяйстве, особенно в степной зоне, насосная станция и оросительные системы очень востребованы. А мой отец за несколько лет до этого взял в аренду участок земли в Дубовском районе около реки Пичуга и буквально с нуля создал на этом месте насосную станцию, восстановил на сотнях гектаров Пичужинского сельского поселения оросительную сеть, добился проведения электричества. Затем он выкупил этот участок, отмежевал, зарегистрировал в ФРС – всё как положено и арендовал ещё один участок в 500 метрах от этого под полевой стан, чтобы содержать там сельхозтехнику и выращивать овощи.
Но плодами своего творения не суждено было насладиться. С 2004 года группа бандитов решила всё это захватить. Вначале они действовали по-простому: приезжали на машинах и с огнестрельным оружием в руках угрожали, требуя отдать им всё и убраться.
( Узнать всю историю )
Написал этот пост в надежде на вашу помощь, люди помогите нам!
Я не могу больше держать всё внутри и изображать жизнерадостность.
Недавно сменился губернатор, меняется команда, меняется и власть в правоохранительных органах. Есть всё же какая-то надежда, что вдруг что-то сдвинется.
PS: Пока писал эту статью в течении нескольких дней, случилось то, чего мы больше всего боялись: бандиты всё же захватили полевой стан даже без решения суда и обосновались там, разогнав рабочих. Сад и виноградники без полива вянут, живность умирает, трактора уже угнали, имущество разворовывается и уничтожается, а бандиты, как сообщили по телефону покидающие стан работники, с жёнами и детьми парятся в бане, пьют молоко наших коров… Обжились.
Милиция бездействует.
По просьбам в личке размещаю свой адрес электронной почты: andbeev(a)gmail.com В адресе (a) заменить на @
АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ: http://andbeev.livejournal.com/44288.ht
Так же здесь постепенно буду размещать документы: http://andbeev.livejournal.com/42693.ht
Карта месторасположения участков тоже там же.
А здесь фотоматериал: http://andbeev.livejournal.com/44008.ht
Многие спрашивают "Чем можно помочь?". Да Вы и так помогаете! Каждым комментом, каждым ответом, каждым перепостом. Безумно благодарен за это!
Главная помощь сейчас - это распространение информации! Постите, просите друзей постить. Цель: раскачать так сильно, чтобы официальная пресса заинтересовалась и пошли публикации. А тогда и власть заинтересуется, ведь она отдаёт предпочтение газетам, журналам, информационным агенствам, а не блогам.
Ещё какая может быть помощь:
- Вы публикуете ссылки, по которым можно обращаться. Я это делаю. Но если ещё люди будут на эти же ресурсы обращаться, то вероятность, что прокатит значительно повышается! Очень прошу самим делать ссылки тоже, а то не успеваю выполнять рекомендации "перепостите туда-то". Очень буду признателен, если сами будите писать и делать ссылки туда, куда считаете нужным.
- кто может помочь финансово, тоже буду признателен. Информация здесь: http://kim-chi-ir.livejournal.com/1
И последнее: многие просят рассказать о том, что сейчас происходит. Происходит жуть как много и быстро.
04.08.2010. Поэтому здесь и далее, по мере возможности, буду публиковать развитие событий: http://andbeev.livejournal.com/42919.ht
05.08.2010. И далее здесь (про пикет здесь написано): http://andbeev.livejournal.com/43137.ht
06.08.2010. Здесь продолжение истории: http://andbeev.livejournal.com/43324.ht
08.08.2010. Информация о том, почему не было пикета и, что лёд тронулся: http://andbeev.livejournal.com/43671.ht
10.08.2010. Вот, новый поворот событий: http://andbeev.livejournal.com/44258.ht
16.08.2010. И ещё продолжение: http://andbeev.livejournal.com/44580.ht
СТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ КАЖДОМУ! Но из-за того, что так много писем и комментариев, могу пропустить что-то. Если долго Вам не отвечаю, то пишите, пожалуйста, повторно.
Обращение к Президенту РФ.
Aug. 19th, 2010 08:19 amКак в СССР сотрудники КГБ рубили капусту.
Aug. 19th, 2010 09:43 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Естественно, что всю эту массу народа нужно было встретить, распределить по местам, обеспечить инструментом, научить, как и что делать, а в конце дня выдать справку о том, что человек честно отработал в совхозе положенное время.
Бригадир с таким объёмом работы, естественно справиться не мог, да и не его это было дело, он, как и положено командиру, на лихом коне, точнее на мотоцикле, мотался между совхозной конторой, полями и складами решая глобальные, стратегические задачи земледелия. У бригадира, конечно, был помощник – заместитель бригадира, но и он был загружен под завязку текущими делами. Поэтому из города специально направляли людей, которые сами себя в шутку назвали заместитель помощника бригадира, то есть зампомбриг.
Такому человеку полностью выплачивалась зарплата по месту его основной работы и плюс, ему платил зарплату совхоз. Естественно, что желающих на это место было предостаточно. В одну осень, случайно, кто-то из блатных заболел, и я попал в запомбриги.
Работа несложная, но специфическая. Большинство добровольно-принудительных работников едет не работать, а отдохнуть от основной работы, весело провести время, поэтому у некоторых в термосах вместо чая портвейн, а то и водка. Народ постоянно пытается улизнуть с поля к речке и там надолго зависнуть в хорошей компании с бутербродами и термосами. Поэтому приходится некоторых особенно злостных филонщиков пугать невыдачей справки, а без справки день будет засчитан как прогул.
В сентябре, в самый сбор урожая в Карелии на сельхоз работы привлекались все от школьников до инструкторов райкома партии. Автобусы шли из города целыми колоннами.
Однажды я работал на капустном поле. Рядом остановился очередной автобус, из которого вышли крепкие молодые парни. Их старший, подошёл ко мне, представился:
- Полковник КГБ в отставке! А это сотрудники петрозаводского отдела КГБ.
У меня от неожиданности чуть «челюсть не выпала на поле».
Ребята здоровые, тренированные. Часть из них я поставил рубить капусту, других грузить подъезжающие машины. Работали они, надо сказать, очень хорошо, без перекуров и долгих перекусов. В середине дня правда подъехала чёрная волга и увезла одного из парней. Полковник сразу подошёл ко мне и доложил:
-Служба. Сами понимаете, какими делами мы занимаемся?
Я только кивнул.
Не знаю, ездили ли в СССР генералы КГБ на сельхоз работы, мне это не известно, но рядовые сотрудники ездили. Сам видел.
Россиян заставляют сдавать деньги в помощь пострадавшим от лесных пожаров. Жалобы на принудительные пожертвования поступают из Приморья, где руководители предприятий вычитают из зарплат сотрудников по несколько тысяч рублей. Тем, кто не согласен, пишут «Вести», грозят увольнением.
( Read more... )
Президент расспросил жителей о противопожарных мерах в деревне. Селяне рассказали Медведеву, что в последнее время, когда ситуация с пожарами стала очень серьезной, организованы посменные дежурства. Кроме того, в деревне поддерживаются в надлежащем состоянии противопожарные водоемы.
Глава государства также поинтересовался, как обстоит дело с урожайностью в нынешних тяжелых погодных условиях. Ему ответили, что селянам удалось на собственных участках вырастить неплохой урожай овощей и фруктов. «Важно не только зерно сохранить, но и кормовую базу, чтобы поголовье скота не снижалось», — дал наказ Медведев. По словам селян, объемы заготовки кормов достигают 80% от уровня прошлого года.
В завершении разговора с жителями Малого Шаплака президент узнал о пожеланиях селян. Они поблагодарили Медведева за программу газификации, благодаря которой три года назад в их домах появился газ. В то же время они посетовали, что до сих пор в деревне нет водопровода. «До нового года водопровод получите», — пообещал президент Марий Эл Леонид Маркелов, участвовавший в поездке Медведева по республике.
Короче говоря, все было как в сказке.
Протокол за несуществующее нарушение
Aug. 19th, 2010 04:16 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Напомним:
По сообщениям СМИ, поздно вечером 8 августа на 435-м километре автодороги Курск — Саратов 3 пьяных русских мента наехали на телегу мирных воронежских крестьян и начали всех их избивать. В телеге ехали крестьянин Александр, его беременная жена Татьяна Ларина, мать жены, сын жены от первого брака и сестра жены с сыном. Менты стали избивать всех, не щадя ни женщин. В первую очередь за аварию стали бить Александра. Били сильно. Потом утащили его в кювет — добивать. Таня бросилась к мужу, стала просить кровавых ментов отпустить его. За это она получила от ментов два сильных удара по голове.
Следом еще один, еще… Мама Татьяны, увидев, что та упала, закричала: «Таню убили!». Это стало для Александра последней каплей. Он выхватил нож и нанес несколько ударов.
В результате побоев и шока Татьяна потеряла ребенка, которого носила под сердцем всего три недели. Уже через несколько минут у нее началось внутреннее кровотечение. Врачи оказались бессильны. Что теперь будет с ней и ее мужем, девушка даже боится представить.
— На 18 августа у нас была запланирована свадьба, — говорит Татьяна. — Теперь же Саша в ментовской тюрьме, я в больнице.
Александру удалось уничтожить двух матёрых ментовских бандитов: капитана Фетисова и старлея Щербакова. Третий бандит, капитан Селезнев, к сожалению, оказался недорезанным. Нож скользнул по ребру и не задел жизненно важные органы, а Александр не догадался или не захотел его прибить. Безусловно, если бы Александр не убил 2 русских бандитов, то они убили бы и закопали в кювете всю семью, включая женщин и детей, сообщают СМИ.
Помощь на услуги адвоката, можно перечислить на банковский счёт:
Воронежский РФ
ОАО Россельхозбанк
ИНН 7725114488
БИК 042007811
к/счёт 30101810700000000811
в ОПЕРУ ГУ Банка России
по Воронежской области
сч. 42301810114220000063
или почтовым переводом по адресу матери Александра:
397240. Воронежская область,
п.Грибановский, ул. Кавказская, 94
Кулешова Татьяна Николаевна.
-------------------------
Вот подробности
http://neprostoy-vasya.livejournal.c
http://txt.newsru.com/crime/11aug2010/m
Призываю всех русских френдов откликнуться!
Сделай реальное дело - помоги попавшему в беду собрату, любая сумма не будет лишней, даже как знак солидарности.
Для распространения этой информации нажми
Русский - помоги русскому!
UPD В связи с набежавшими тупыми троллями каменты этого поста отключены
Коррупция в России
Aug. 19th, 2010 09:45 pmПожар 2010 в Московской области
Aug. 19th, 2010 10:35 pmПодполковник управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Санкт-Петербурга покончил с собой из-за проблем в личной жизни, сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. Тело милиционера с огнестрельным ранением головы нашли в среду, 18 августа, в его квартире на улице Нахимова на Васильевском острове. Труп обнаружили милиционеры вневедомственной охраны: дверь в квартиру была открыта.
Медэксперты считают, что 40-летний офицер застрелился из собственного охотничьего карабина «Сайга», который обнаружили рядом с телом. При этом никаких предсмертных записок погибший не оставил. «Скорее всего, причиной стала неустроенная личная жизнь, – сказал источник. – Он был в разводе с женой и жил один». Сотрудники петербургского управления СКП ведут проверку.
Подполковник служил в УСБ ГУВД, занимая должность старшего оперуполномоченного. По службе офицер характеризовался положительно. Коллеги погибшего отмечают, что в УСБ попадают «самые опытные и проверенные милиционеры».
За последние годы в Петербурге произошло множество самоубийств сотрудников правоохранительных органов. По статистике МВД 50–60% всех самоубийств сотрудников связаны с лично-семейными конфликтами.
Так, в декабре 2007 года питерской прессе стало известно о трех суицидах. Из табельного пистолета в собственном кабинете застрелился 30-летний заместитель начальника 54-го отдела милиции по оперативной работе. Затем в своей квартире покончил с жизнью старший лейтенант из Красносельского РУВД. Позже в лесу возле Волхова (Ленинградская область) нашли труп милиционера Волховского ОВД: он убил себя из охотничьего карабина.
В январе 2008 года в городе Лодейное Поле (Ленинградская область) повесился у себя дома заместитель начальника местного УВД. Тогда же после попытки суицида скончалась в больнице инспектор по делам несовершеннолетних Центрального РУВД. В апреле 2008 года в рабочем кабинете застрелился 24-летний заместитель начальника 34-го отдела милиции Приморского РУВД. В июне 37-летний капитан 68-го отдела милиции повесился в съемной квартире.
В феврале 2009 года в служебном помещении застрелился старший дознаватель Красносельского РУВД, 26-летний капитан милиции. А 7 ноября покончил с собой высокопоставленный сотрудник Северо-Западного УВД на транспорте (СЗУВДТ) полковник Николай Сергеев. Он застрелился из наградного пистолета на Большеохтинском кладбище, куда приехал ночью, чтобы посетить могилу друга.
Как правило, руководителей милицейских подразделений, чьи подчиненные покончили с собой, впоследствии дисциплинарно наказывают «за упущения в работе по профилактике суицидальных происшествий». Однако этих мер явно недостаточно, и в прошлом году психологам пришлось разработать «Памятку для руководителей подразделений ГУВД по профилактике чрезвычайных происшествий с личным составом».
Как сказано в этой инструкции, появление милиционера с петлей из брючного ремня, телефонного провода, веревки и т. п. на шее должно насторожить руководство.(а кто составлял такую памятку?) Это считается косвенным признаком того, что сотрудник готовится к суициду. Кроме того, признаками близкого самоубийства считается игра с табельным оружием, в частности, приставление пистолета к виску или сердцу, а также высказывания вроде «ненавижу жизнь», «они пожалеют, что это сделали», «никому я не нужен», «не могу это вынести». Кроме того, руководителям следует задуматься, если милиционер собирает какие-то таблетки и ядовитые вещества; замкнут, жалуется на недомогание и сонливость; неожиданно чересчур активен или, наоборот, пассивен; излишне рискует; перестал следить за внешним видом; неожиданно стал раздавать коллегам свои вещи или деньги. Особое внимание руководителям следует уделить сотрудникам, которым от 17 до 24 лет и от 40 до 50. Этот возраст считается пиком милицейской «суицидальности». «Газета.Ru», Санкт-Петербург
// В Орле раскрыт заговор с целью дискредитации власти и правоохранительных органов
стало известно о задержании в Орле участников группировки "партизан"-националистов, которые совершали поджоги и взрывы в опорных пунктах милиции, районных прокуратурах и заведениях, которыми владели кавказцы. Во главе группы, как установил следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, стоял преподаватель кафедры физкультуры орловской академии Федеральной службы охраны (ФСО) майор Виктор Луконин. Именно в арендованном им гараже был найден целый склад оружия и взрывчатки.
( Read more... )www.kommersant.ru/doc.aspx