Sep. 24th, 2010

kiberbob2000: (Default)
Солдат Денис Козлов, выживший после аварии под Уфой, находится в больнице и рассказывает... Только что-то это видео как-то странно обрывается на самом интересном месте.



"14 сентября на полигоне спецназа МВД под Уфой подводился итог учений, на которых присутствовал министр Нургалиев.
Учения прошли на удивление успешно. Министр похвалил своих офицеров, после чего те решили отметить сие знаменательное событие (пили, разумеется, все кроме солдат-срочников).

Нужно сказать, что в учениях принимали участие не только солдаты-срочники, но и контрактники, которые, как следует напившись, решили показать 19-20-летним мальчишкам, что такое «настоящий спецназ».
После отбоя пьяные контрактники захотели поразвлечься и искали для этого жертвы. Подошли к одной из палаток с целью вытащить оттуда солдат-срочников, но получили отпор от сержанта и лейтенанта. В другой палатке надлежащего сопротивления оказано не было и около 13 солдат были выгнаны на улицу. Для начала, их хорошенько избили. Затем устроили, в полном обмундировании, марш-бросок на шоссе и, прямо на дороге, заставили играть в игру «вспышка справа – вспышка с лева». Только здесь «немного» другие правила. Ведь это – «спецназ».

Все это выглядело так:

– Вспышка справа!
– Упор лежа!
– Отжался!
– Бе-е-егом марш!
– Ползти по обочине!

И по новой, по новой, по новой…
(Читать и смотреть дальше...)
kiberbob2000: (Default)

22 сентября на внеочередной сессии Новосибирского областного Совета депутатов, посвященной наделению Василия Юрченко полномочиями главы региона, депутат-единорос Анатолий Илютенко призвал к смене политического руководства партии.
kiberbob2000: (Default)
В Абхазии совершено четвертое по счету покушение на вице-президента Александра Анкваба.
Дом, в котором проживает Анкваб в селе Лыхны Гудаутского района, был обстрелян из ручного противотанкового гранатомета в ночь на 23 сентября в 2.12 мск.
В результате Анкваб получил осколочные ранения в ногу и руку. Остальные родственники Анкваба не пострадали.
Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь вице-президенту, но он госпитализации он отказался. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное.
Возбуждено уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса Республики Абхазия "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".
Следствие ведет Следственное управление Службы государственной безопасности Абхазии. Создана оперативно-следственная группа из числа работников Генпрокуратуры, МВД, СГБ, возглавляемая первым заместителем генпрокурора Бесланом Квициниа.
По одной из рабочих версий, выдвигаемых следствием, покушение на Анкваба связано с его профессиональной деятельностью.
Кадры с места происшествия Кавказскому узлу предоставила независимая телекомпания «Абаза-ТВ».

kiberbob2000: (Default)
Сегодня утром проснулись от того что нечем дышать. Выйдя на балкон, ужаснулись! Белая пелена стоит, соседний дом почти не виден, люди идут на работу, закрывая лицо носовыми платками. Вот и до нас добрались пожары - промелькнуло в голове. Дым шел со стороны леса. п. Двуреченск. 23.09.2010


kiberbob2000: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] kiberbob2000 at Гражданское следствие.Ложь ГУВД раскрыта.ДТП на Ленинском

Пресс-конференция ФАР и независимых экспертов, проходившая 23 сентября 2010 года в Интерфаксе. Независимый эксперт Юрий Антипов доказывает, что предоставленная ГУВД видеозапись якобы аварии, когда место аварии скрыто рекламным щитом - на самом деле запись другого дня, скорее всего 23-го февраля, но никак не 25-го. Смотрите продолжение в роликах: "Ложь ГУВД раскрыта - 2" и "3"2-3 части )
kiberbob2000: (Default)
25 сентября 2010 г. будет проводиться гражданский митинг против коммерциализации бюджетной сферы (Федеральный Закон №83).
Митинг позиционируется организаторами как Всероссийская акция протеста, в тот же день на улицы выйдут жители Москвы, Владивостока, Новосибирска, Тюмени, Иркутска, Екатеринбурга и других городов. В митинге участвуют только общественные движения Санкт-Петербурга, не относящиеся ни к каким парламентским партиям страны.

Место проведения: около СКК (пр.Гагарина, д.8 м.Парк Победы)
Время проведения: с 13.00 до 15.00


Количество участников: 500 чел.

Описание. Реформа бюджетной сферы - одна из самых сомнительных реформ, проводящихся в последнее время государством. Минобрнауки проводит в жизнь прожект, уничтожающий целостность образования, здравоохранения и культуры в стране. Возможные последствия вступления в действие этого законопроекта:

- расслоение общества на привилегированные классы и малоимущих граждан

- рост безграмотности и как следствие рост преступности в стране

- рост смертности населения из-за невозможности заплатить за медицинскую помощь

- закрытие «нерентабельных» школ, больниц, музеев, театров и переход их недвижимого имущества в частные руки

- снижение рождаемости населения

- потеря доверия к существующей власти в стране

- массовые акции протеста среди населения

- волна эмиграции интеллектуального фонда из страны

Наши требования:

- отменить ФЗ-83 и пересмотреть реформу образования и здравоохранения с учетом мнения профессионалов.

- придать учителям государственных и муниципальных средних общеобразовательных учебных заведений статус государственных служащих с гарантированной заработной платой равной не менее чем четырем минимальным размерам оплаты труда

- запретить закрытие муниципальных учреждений, жизненно необходимых гражданам страны, таких как школы, больницы, фельдшерские пункты, поликлиники, детские сады

- инициировать общественные слушания (референдум) для обсуждения реформ образования и здравоохранения

- создать в каждом городе независимый общественный комитет наблюдателей по данной теме, осуществляющих контроль за действиями чиновников

- сохранить существующие педагогические вузы и не допустить преподавание в школах лицами без высшего профильного образования
- отправить в отставку министра образования и науки А. Фурсенко и команду инициаторов реформы.


На митинге будут организованы выступления граждан и представителей оргкомитета. Предусматривается сбор подписей против данной реформы, раздача листовок и других информационных материалов.

Надеемся на помощь прессы во всестороннем освещении мероприятия.

В мероприятии будут участвовать представители следующих общественных движений: ОД "Питерские родители", Первичная профсоюзная организация ООО "ММ Полиграфоформление Пэкэджинг", Профсоюз теплоэнергетиков "ПРОФТЭК", Профсоюз "Защита", Профсоюз "Фацер Амика", Профсоюз владельцев гаражей "Рубеж", Профсоюз "Жилкомсервис",ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России), ДСПА (Движение Сопротивления Петра Алексеева), РКСМб (Рев Комсомол Молодёжи), Движение гражданских инициатив, Профсоюз малого и среднего бизнеса "Наше право", Координационный совет "обманутых дольщиков" СПб, Совет жильцов частных общежитий СПб, "Антимансардная коалиция", ОО "Город Ораниенбаум", ОД "Белая лента", ФСМ (Федерация Социалистической Молодёжи) и Соц Сопр, Рот-фронт, Автономное действие.
kiberbob2000: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] piligrim_67 at Эти нежные и ранимые полицаи.
По требованию МВД РФ на телеканале РЕН-ТВ закрыта передача «Справедливость», которую постоянно вел депутат Госдумы Андрей Макаров. Это произошло после записи очередного выпуска программы, посвященного проекту закона «О полиции». Сама передача, анонсированная в двух частях на 22 и 23 сентября, снята из эфира. Об этом пишет «Новая Газета». С программой, где обсуждалась полицейская инициатива президента Медведева, ознакомилось руководство Министерства внутренних дел. После чего МВД настояло на запрете выхода передачи в эфир.

Как отмечает издание, ничего принципиально нового в телепрограмме сказано не было. В студии выступила мама одного подростка, которому отбили половые органы при задержании его без ясных причин в городе Кстове Нижегородской области. Вслед за нею говорили и другие осмелевшие жители городка, которые приводили другие примеры милицейского беспредела.

В эфире РЕН-ТВ, кроме ведущего Андрея Макарова, должны были появиться эксперты со своим компетентным мнением о том, как и что изменится в этой сфере в случае принятия закона «О полиции». В студию пригласили адвоката и члена Общественной палаты Генри Резника, правозащитника Валерия Борщева, лидера профсоюза московской милиции Михаила Пашкина, журналистов и других экспертов по этой теме. За весь МВД, отказавшийся участвовать в передаче по той причине, что им не нравится ведущий, отдувался депутат Госдумы Владимир Васильев.

В телепрограмме обсуждались разные аспекты будущего закона, но принципиальным его даже не недостатком (в законопроекте, как подчеркивали выступавшие, вообще отсутствует концепция), а положением, не совместимым с Конституцией, может стать подмена презумпции невиновности «презумпцией правоты мента», что прямо, хотя и другими словами, прописано в проекте. Все участники, включая бывшего замминистра МВД Владимира Васильева, сошлись в том, что проект очень сырой, что в таком виде и вне общего пакета с другими законами и мерами его принятие опасно для граждан страны.

Другого мнения придерживается руководство МВД. Как утверждает адвокат Макаров, руководству милицейского главка дали посмотреть передачу (затребованную в порядке предварительной цензуры) в администрации президента. Не желая обсуждать свои проблемы публично, руководство МВД настояло на запрете выхода передачи в эфир, продемонстрировав как цену «демократического обсуждения», так и то, кто руководит страной.


Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 08:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios