Dec. 3rd, 2010

kiberbob2000: (Default)

Найдена бактерия с мышьяком в ДНК

 
В калифорнийском озере Моно была найдена бактерия, в состав ДНК которой вместо фосфора входит мышьяк. Об этом говорится в исследовании Национального аэрокосмического агентства США (NASA), опубликованном в четверг, 2 декабря, в журнале Science. В тот же день состоялась пресс-конференция по поводу сделанного открытия. Жизнь на Земле зависит от шести химических элементов: углерода, водорода, азота, кислорода, фосфора и серы. Однако, по словам авторов исследования, бактерии, найденные в водах соленого озера Моно, способны "встраивать" в молекулы ДНК и РНК мышьяк вместо фосфора и при этом нормально функционировать.
Один из авторов исследования, сотрудник астробиологического подразделения NASA Фелиса Вольф-Саймон (Felisa Wolfe-Simon), отметила, что ранее замена фосфора мышьяком представлялась ученым невозможной.
По словам астробиологов, открытие не доказывает существование параллельной жизни во Вселенной, однако увеличивает вероятность нахождения на других планетах живых существ.
Вольф-Саймон и ее коллеги выбрали обитателей озера Моно в качестве объекта для изучения, так как вода в этом водоеме отличается высоким содержанием щелочей и солей, в частности - солей мышьяка.
В таблице Менделеева мышьяк находится под фосфором и очень похож на него по физико-химическим свойствам. Именно из-за этого организм не может отличить мышьяк от фосфора и позволяет ему участвовать в процессах обмена веществ.
источник www.lenta.ru/news/2010/12/03/aliens/
kiberbob2000: (Default)




Станица Кущевская абсолютно не выглядит депрессивным местом. Довольно большая — 30 тысяч жителей. Каменные дома, отремонтированные дороги, социальная реклама с детскими лицами. Цветники — розы — в декабре еще цветут.

В Кущевской вечером 4  ноября произошло убийство 12 человек. Семьи Аметовых, Мироненко, Игнатенко, Касьяновых были буквально вырезаны. Ножами заколоты трое детей 14, 5 и полутора лет. Девятимесячная девочка задохнулась в дыму, когда ублюдки подожгли дом.
Удивительно, но местные жители уверены, что убийство не получило бы огласки за пределами края, если бы не случай. В тот день присутствовала съемочная группа передачи «Жди меня». В кущевском интернате нашелся пропавший ребенок, и журналисты приехали делать сюжет. Именно они передали в эфир первые кадры. В станице уверены, что если бы не случайное присутствие федеральных журналистов, массовое убийство так и не было бы расследовано, как и другие убийства в Кущевской за последние 20 лет.
В этом материале будет мало фамилий, многие имена изменены. Даже сейчас, когда основной костяк банды находится под стражей, люди боятся говорить. Самая распространенная фраза в сегодняшней Кущевке: «Нам здесь жить». И даже сейчас, после страшного убийства, станица удивительно разобщена. «Шестерки» против татар, учителя против учеников, родители против детей, милиционеры против всех. Для станицы, пережившей страшное, удивительно мало сочувствия и желания услышать друг друга. Может быть, потому что никто не верит, что страшное уже позади.
Большую часть информации о возникновении и становлении банды Цапков нам предоставили сотрудники Кущевского РОВД и кущевские же бандиты. Расхождение между их версиями довольно незначительно, поэтому историю, вероятно, можно считать объективной.
Хроника цапков, по рассказам местного криминалитета и милиции, выглядит так.
Жизнь — малина. Первоначальные накопления
 
Read more... )
kiberbob2000: (Default)

Сыктывкарский городской суд сегодня, 3 декабря, вынес обвинительный приговор бывшему зампрокурора Коми Григорию Чекалину за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу в отношении исполнителей поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК РФ.

Как сообщает из зала суда корреспондент «Комиинформа», суд приговорил Г.Чекалина к 1 году и 6 месяцам колонии — поселения. Осужденный намерен обжаловать приговор в Верховном суде Коми.

Установлено, что Чекалин в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Антона Коростелёва и Алексея Пулялина, которые обвинялись в совершении поджога торгового центра «Пассаж» в 2005 году, в качестве свидетеля сообщил суду заведомо ложные сведения о фактах фальсификации оперативно-следственной группой материалов уголовного дела и иные сведения не соответствующие действительности, данные им мотивам личной заинтересованности в исходе дела, а именно в вынесении оправдательного приговора подсудимым.

17 июня 2009 года Верховный суд Коми признал Антона Коростелёва и Алексея Пулялина виновными в совершении умышленного поджога торгового центра «Пассаж» по найму, повлекшем смерть 25 человек, и приговорил их к пожизненному лишению свободы.

26 октября 2009 года Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения и он вступил в законную силу.

Напомним, следственными органами республики завершается расследование уголовного дела в отношении организаторов поджога торгового центра «Пассаж», выделенного в отдельное производство из уголовного дела по обвинению Коростелёва и Пулялина. К уголовной ответственности привлечены предприниматели Фахрудин и Асрет Махмудовы, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По сообщению прокуратуры региона, также, в ходе проведенных следственных действий получены дополнительные доказательства, подтверждающие вину иных лиц, причастных к организации поджога торгового центра «Пассаж».

komiinform.ru/news/73166/

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 02:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios