Dec. 5th, 2010

kiberbob2000: (Default)
Три гигантских неопознанных летающих объекта, длина которых составляет десятки километров, движутся по направлению к Земле. Ученые из организации SETI вычислили, что приземление огромных НЛО произойдет в середине декабря 2012 года. Что примечательно, названная астрономами дата совпадает с концом календаря майя.
По данным астрофизика Крейга Каснова, к Земле приближается несколько очень больших объектов. Один из них имеет форму цилиндра, а другой — круга. Ученый предлагает сомневающимся в подлинности информации самостоятельно проверить наличие неопознанных объектов на интерактивной карте космоса.
По словам сотрудников проекта по поиску внеземных цивилизаций, угроза инопланетного вторжения абсолютна реальна. Тем не менее, NASA тщательно скрывает от общественности эту важную информацию.
Каснов уверен, что людям остается только ждать. Космические объекты совсем скоро можно будет увидеть в телескоп. Учитывая предсказания майя о конце света в 2012 году, многие предполагают, что намерения пассажиров гигантских НЛО - крайне агрессивные, пишет РБК.
Несмотря на скептические настроения экспертов SETI по отношению к аэрокосмическому агентству, в последнем заявили, что инопланетная угроза может находиться гораздо ближе. На пресс-конференции в четверг вечером группа астробиологов объявит о своем недавнем открытии: образцах внеземной жизни, обнаруженных на дне соленого озера Моно.
Бактерия, найденная в озере Йосемитского национального парка, живет в среде, богатой мышьяком, который смертельно ядовит для земной жизни. NASA признало, что бактерия может быть «чужой» формой жизни, случайно занесенной на Землю из отдаленных секторов Вселенной.
Ученые не исключают, что инопланетный микроб - своеобразная личинка, которая при благоприятных условиях разовьется в более сложный организм, сообщает The Daily Mail
фото+ заблудившийся гуманойд )
kiberbob2000: (Default)
Три спутника "Глонасс-М", запущенные в воскресенье с Байконура на ракете-носителе "Протон-М" для завершения формирования российской навигационной группировки ГЛОНАСС, по предварительным данным, упали в несудоходном районе Тихого океана, ориентировочно недалеко от Гавайских островов, сообщил РИА "Новости" источник в ракетно-космической отрасли.
"Баллистики все проверили: разгонного блока ДМ-3 с космическими аппаратами нет ни на основной, ни на промежуточной, ни на аварийной орбитах. Расчеты показывают, что, скорее всего, разгонный блок с космическими аппаратами упал в Тихом океане в районе Гавайских островов", - сказал собеседник агентства.
Ранее источник, принимавший участие в операции по выведению космических аппаратов на орбиту, сообщал, что спутники, по предварительным данным, выведены на более высокую, чем нужно, орбиту.
Всего на орбите в системе ГЛОНАСС с выведением этих трех спутников должны были заработать 24 спутника - по восемь космических аппаратов в трех плоскостях.
Ущерб от неудачного запуска трех навигационных спутников может составить несколько миллиардов рублей, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье.
"Космические запуски обычно страхуются. Сегодняшнее ЧП наверняка относится к страховому случаю. Думаю, ущерб может составить несколько миллиардов рублей", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что в эту сумму входит стоимость трех навигационных аппаратов и ракеты-носителя. "Стоимость западных спутников этого класса составляет порядка $100-200 млн за один аппарат. Наши спутники стоят намного дешевле, тем не менее, в целом стоимость трех аппаратов составляет несколько миллиардов рублей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, по неофициальной информации, стоимость ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока ДМ, которые должны были вывести на орбиту спутники "Глонасс-М", составляет порядка $70 млн.
Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых или встраиваемых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы. newsru.com/russia/05dec2010/glonasss.html
kiberbob2000: (Default)
Во вторник Москву миновал ураган "Дженна", из-за которого в Европе наступил хаос. Снежный шторм прошел вчера лишь по югу Подмосковья, в столице снег так и не выпал. Однако минувшей ночью мегаполис оказался в тыловой части циклона, благодаря чему резко похолодало, и приход календарной зимы ознаменовался сильными морозами.

"Температура в столице 1 декабря, по данным на 07:00, составила -23,5°С. Это всего лишь на 0,6 градуса теплее рекорда минимальной температуры для этого дня, который был установлен в 1931 году. Днем существенных осадков не ожидается, а максимальная температура воздуха в мегаполисе будет -18 ... -20°С. Ветер будет северо-западным, 3 - 8 метров в секунду. Атмосферное давление вырастет и составит 752 миллиметра ртутного столба, что выше нормы. Сегодняшние температурные значения - очень крупная аномалия, даже на семь - девять градусов ниже, чем должно быть по климату в конце января", - рассказали специалисты центра погоды "Фобос".

Однако, по прогнозу метеорологов, уже в пятницу заметно потеплеет, до -8 ... -3°С, ожидается снегопад. В субботу днем температура впервые за неделю может принять положительные значения, -2 ... +3°С. Однако в воскресенье вернется в климатическую норму декабря: -8 ... -3°С. До середины следующей недели ожидается температура на два - четыре градуса ниже климатической нормы. Днем будет около -5°С. Практически каждый день метеорологи обещают снег.

Специалисты до сих пор спорят, какой будет наступившая зима. Так, сотрудники "Экометеобюро", которые составляют прогнозы по народным приметам и поведению животных и птиц, пообещали жителям столичного региона настоящую русскую морозную зиму и снежный Новый год.

"Существенная задержка отлета в теплые края птиц, в частности, грачей, позволяет с большой уверенностью прогнозировать отсутствие снежного покрова на земле как минимум до первых чисел декабря. При этом наблюдения за животными и птицами дают следующий прогноз: Новый год и Рождество будут снежными, а далее наступит настоящая русская морозная лютая зима", - рассказал сотрудник "Экометеобюро". Согласны с российскими экологами и западные специалисты. Они предрекли арктическую зиму на европейском континенте по времени сезонной миграции лебедей.

 

Read more... )

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios