Mar. 15th, 2011

kiberbob2000: (Default)
Атом перестал считаться мирным
 
Третий энергоблок "Фукусимы-1" повторил судьбу первого и вызвал панику в европейской атомной энергетике
Фото: REUTERS/Digital Globe
Вся галерея  5
 
Аварийная ситуация на японской АЭС "Фукусима-1" ухудшается — и прогноз негативный. Для населения ситуация все еще неопасна. Однако, как и предполагал "Ъ", по миру начала распространяться атомная фобия. Ряд стран Европы и Азии намерены заново пересмотреть меры безопасности на своих АЭС, появились первые заявления о приостановке ядерных программ. Впрочем, Россия от этого не пострадает. И сам "Росатом", и его ключевые заказчики пока не собираются отказываться от развития атомной энергетики.

 
Read more... )
 
kiberbob2000: (Default)
По прогнозам ученых-сейсмологов, в ближайшее время в столичном регионе произойдет самое сильное за всю историю землетрясение - подземные толчки могут достигнуть 5 баллов по шкале Рихтера.
 
Фото из Японии напоминают кадры фильма про апокалипсис

Фото из Японии напоминают кадры фильма про апокалипсис

Вслед за Японией в самом ближайшем будущем катаклизмы ждут Камчатку, Курилы и Кавказ.
- События в Японии, конечно, уникальны. Я сам такой магнитуды не ожидал, - описывает свою первую реакцию на события в Хонсю заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин. - То, что землетрясение здесь будет, и мы, и наши зарубежные коллеги ожидали, писали об этом в специальной литературе. Со временем и местом мы не ошиблись, а вот магнитуда нас очень удивила.
 
Евгений Рогожин

Евгений Рогожин

Ученые из института ведут регулярную работу по прогнозам сейсмоактивности Земли. По их ожиданиям, землетрясения вероятны на Южной Камчатке, Северных Курилах, в районе острова Беренга в северной части Камчатского края, а также вероятны колебания на Кавказе.
Здесь наблюдается давнее затишье, поэтому специалисты предполагают скорое изменение ситуации.
Что же касается столицы
Read more... )
kiberbob2000: (Default)
НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Взрыв на 4-м энергоблоке на АЭС в Японии

На атомной станции в Японии произошел очередной взрыв. Ситуация на станции выходит из под контроля спасателей.


За несколько минут до взрыва резервуар с отработанным ядерным топливом закипел от поднявшейся внутри блока...

Читать целиком


Радиационный фон в районе атомной станции превышен в 400 раз.
kiberbob2000: (Default)
Служить начальству и защищать себя. Так скептически сегодня в Петербурге оценили Федеральный закон «О полиции» представители общественных организаций во главе со знаменитым майором Дымовским. Закон вступил в силу 1 марта.
По мнению собравшихся, документ, призванный кардинально реформировать органы правопорядка, не изменит ситуацию с коррупцией и неэффективностью системы. Справедливости ради нужно отметить, что среди участников брифинга не было ни сторонников, ни авторов закона.
В конференции участвовали принципиальные критики МВД. Прежде всего, они усомнились в том, что после реформы все полицейские станут исключительно профессиональными и непогрешимыми.

Алексей Дымовский, бывший сотрудник МВД, лидер общественного движения «Белая лента»: «Наверху остается наместник, а внизу останется его окружение: подонки, мерзавцы, лицемеры, подлецы. Закон о полиции, я думаю, ожесточит сотрудников милиции. Соответственно он будет срывать зло на простом гражданине».

Участники брифинга в Петербурге сегодня озвучили свое частное, но не особое мнение. Скептически к закону о полиции относится и большинство рядовых граждан страны.

Согласно социологическим исследованиям, лишь 16 % населения поддерживают реформу, 7 % оценивают ее негативно, а почти половина россиян — 49 % — полагают, что в работе МВД ничего не изменится. ВИДЕО

kiberbob2000: (Default)

Около полудня по израильскому времени поступило сообщение из Вашингтона о том, что подходивший к берегам Фукусимы американский авианосец "Рональд Рейган" прошел сквозь радиоактивное облако, образовавшееся после двух взрывов на реакторах АЭС "Фукусима-1". Пройдя через облако за час, экипаж корабля получил месячную дозу радиации. newsru.co.il/world/14mar2011/jap_001.html
kiberbob2000: (Default)

Бомба в 10 кг тротила обезврежена возле дома милиционера в Кизилюрте

МАХАЧКАЛА, 15 мар - РИА Новости. Взрывотехники обезвредили бомбу, заложенную боевиками в дагестанском Кизилюрте, в нескольких метрах от дома сотрудника силовых структур республики, сообщил РИА Новости представитель Кизилюртовского ОВД.
"Взрывное устройство было на основе ведра, содержало поражающие элементы. Его мощность, по предварительным данным, составляет 10 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.
Как ранее сообщил представитель правоохранительных органов Кизилюртовского района, в ночь на вторник группа боевиков обстреляла здание ОВД "Кизилюртовский" и привела в действие неустановленное взрывное устройство, находившееся в ВАЗ-21099. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 20 сантиметров, разбиты оконные стекла и повреждена крыша здания ОВД и прокуратуры, расположенной рядом.
Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.
По уточненным данным, пострадали семь сотрудников милиции. У большинства из них контузии.
kiberbob2000: (Default)
Известие не стало неожиданностью. В местных СМИ уже полмесяца муссируется информация о том, что республиканский министр не прошел переаттестацию. И хотя Яков Стахов(?) уточнил, что никакой аттестации высшего руководящего состава пока не было, и что он подписал уведомление "по сокращению", суть от этого не меняется.
Генерал-майор был назначен на должность министра внутренних дел республики в 2006 году из "варягов". К такой категории назначенцев в Якутии относятся довольно настороженно. Однако новый министр с самого начала дал понять, что намерен работать на укрепление якутской милиции. И, надо отметить, сделал для этого немало.
Он стал первым в регионе руководителем МВД, лично проинспектировавшим подразделения во всех улусах, включая самые труднодоступные. Результатами этих командировок стали более полумиллиарда рублей, выделенных из бюджетов различного уровня на правоохранительные программы, новые здания районных ОВД и около пятисот служебных автомобилей, поступивших в распоряжение сотрудников милиции.
Несомненной заслугой министра стало и то, что он сумел почти на 30 процентов сократить число так называемых кабинетных милиционеров. Это позволило увеличить кадровый состав сотрудников, работающих "на земле".
А апогеем деятельности генерала можно считать итоги прошлого года, когда якутская милиция стала единственной в Дальневосточном округе, получившей положительную оценку от федерального руководства. Без сравнений с другими регионами трудно сказать, что более повлияло на значительное улучшение оперативной обстановки в республике - роль руководителя или общие тенденции. Как бы то ни было, количество преступлений по сравнению с 2006 годом сократилось здесь на 30 процентов. Что же касается преступлений экономической направленности, их за эти годы было выявлено 11 тысяч -  более чем на два с половиной миллиарда рублей.
Почему же при таких результатах руководитель регионального правоохранительного ведомства оказался не у дел? Возможно, это связано с тем, что при всех профессиональных достижениях у Якова Стахова в последние годы не заладились отношения с обществом. Причиной стал скандал, связанный со странным ранением, полученным министром во время командировки в один из северных улусов.
Поначалу милицейские чиновники объявили, что генерал был ранен в ногу из карабина то ли шальной пулей, то ли по злому умыслу. Впоследствии две экспертизы пришли к выводу, что рана была, скорее всего, ножевой. Тем не менее, в милиции до последнего настаивали на огнестрельной версии и даже попытались списать стрельбу на конкретного человека, который уже не мог защитить свое имя: он покончил с собой. Это лишь подлило масла в огонь недоверия к министру.
Яков Стахов под занавес службы в республике не стал вносить определенности в скандальное происшествие. Он просто поблагодарил якутян за поддержку и критику. И объявил, что полицию в регионе скоро возглавит другой человек. Кто конкретно - пока неизвестно.www.rg.ru/2011/03/15/reg-dvostok/stakhov-anons.html
kiberbob2000: (Default)

Автомобилисты самостоятельно начали выслеживать инспекторов ГИБДД, обманывающих водителей и заставляющих их оплачивать штрафы за несуществующие нарушения.

На оказавшемся в распоряжении ИА «Росбалт» видео водитель совершает разворот на перекрестке, но инспектор ГИБДД сначала пугает водителя лишением прав, а затем придумывает «проезд на красный свет», хотя водитель ехал на зеленый сигнал светофора

ВИДЕО )

Результатом словесной перебранки стал отчаянный испуг милиционера, который понял, что его изобличили. Жаль, что служба собственной безопасности ГИБДД по СПб не работает так профессионально, как работают простые водители-правозащитники.

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 14th, 2025 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios