Apr. 10th, 2011

kiberbob2000: (полицай)
С начала 2011 года вытрезвители в Петербурге перестали работать по старым правилам, а новые еще не написаны. В результате валяющийся на улице человек останется на улице, даже если милиция будет извещена, как в этом случае.
Оператор видео вызвал милицию и "скорую", но приехали только врачи. Скорая помощь приехала через 12 минут после вызова, полиция так и не приехала вообще. Несмотря на то, что отдел полиции находится от указанного дома в 2 минутах езды или 6-7 минутах ходьбы, стражи порядка не потрудились даже поинтересоваться, что случилось с неизвестным мужчиной и нужна ли помощь.
С помощью родственников и фельдшеров "скорой помощи" нетрезвый мужчина был доставлен домой.

--полиция так и не приехала вообще- А МОГЛИ БЫ ДОБИТЬ В КАМЕРЕ ЧЕРЕНКОМ ОТ ШВАБРЫ.
kiberbob2000: (Default)

Апрельская демонстрация пенсионеров в Новосибирске закончилась пикетом у приемной «Единой России». Протестующие забросали приемную «Единой России» яйцами, скандируя при этом «Партия жуликов и воров!»
Архангельск решил поддержать пенсионеров Новосибирскавидео )

kiberbob2000: (Default)

10.04.2011, Токио 00:09:07 У берегов Японии найдена зараженная радиоактивными веществами рыба. Анализ показал, что в каждом четвертом образце рыбы, пойманной в 1 км от г.Ибараки - центра одноименной префектуры, которая граничит на севере с префектурой Фукусима - обнаружено содержание цезия в количестве 570 беккерелей на 1 кг. Предел, допустимый японскими нормами, - это 500 беккерелей на 1 кг. Об этом сообщает местное агентство Kyodo News.

Ранее японские рыбаки отказались от промысла у берегов префектуры Фукусима из-за аварии на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1".

Разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.www.rbc.ru/rbcfreenews/20110410000907.shtml

kiberbob2000: (Default)

В Самаре состоялось шествие в защиту конституционных прав
09.04.11
Несмотря на дождь и сырость под ногами, три сотни граждан собрались в Самаре на шествие, посвященное защите конституционных прав. Трехкилометровый маршрут от ипподрома до кинотеатра «Шипка» по пр. Кирова и ул. Стара Загоры оказался непростым благодаря «отличной» работе городских властей по уходу за улицами. На тротуарах, которые с приходом к власти в городе Дмитрия Азарова не чистятся в принципе, постоянно приходилось выбирать, куда наступить, как бы не соскользнуть по ледяной кромке в безразмерные лужи или грязную жижу или не провалиться по колено в талый снег. А люди в машинах и общественном транспорте, стоявшие в пробках (из-за луж и ям на проезжей части), могли спокойно и прочесть все лозунги, и послушать речевки шествующих. На одном из участков улицы Стара Загоры тротуар и вовсе прекратился — вместо него предстала многометровая лужа, которую пришлось обходить по газону, заваленному грязным тающим снегом. Лучшей иллюстрации к работе властей не придумаешь. volya-naroda.ru/news/read/
kiberbob2000: (Default)
Российский турист, оставшийся без средств за границей из-за блокировки банком пластиковой карты, подал в суд иск о компенсации морального ущерба. Поскольку банк оставил путешественника во время отпуска за границей без средств к существованию, Алексей Алексеев требует возместить неудобства и выплатить ему 500 тысяч рублей.

Инцидент случился в августе 2010 года, когда во время отпуска турист пытался расплатиться картой. Когда выяснилось, что карта заблокирована, Алексеев связался с центром поддержки банка, пишет Maркер.ру, назвал свои данные, кодовое слово и считал, что блокировку снимут. Однако в центре поддержки сказали, что ничего не могут сделать и снять блокировку можно только по письменному заявлению, которое необходимо лично принести в банк. Поскольку сделать это немедленно было невозможно, россиянин остался без денег за рубежом.

Когда Алексей вернулся в Россию, карту по его заявлению разблокировали, однако турист, недовольный обслуживанием, подал иск в Люблинский районный суд Москвы с требованием компенсировать неудобства. Причем моральный ущерб Алексеев оценил в полмиллиона рублей.

Отметим, что в подобной ситуации оказывались многие наши путешественники. Ряд банков превентивно блокирует свои пластиковые карты, если операции осуществляются в странах из списка повышенной опасности, например из Египта, Турции или Таиланда. Другие могут заблокировать карту не сразу, а во второй-третьей стране, если турист путешествует по Европе. Причем карты могут блокировать далеко не сразу - через неделю или две после путешествия. И тогда турист, который благополучно пользовался дебетовой картой в Испании и дома, отправившись на выходные в Италию через неделю после первой поездки, может неожиданно обнаружить, что его карта заблокирована из-за "подозрения, что данные картхолдера стали известны мошенникам". Бывали также случаи, когда несмотря на предупреждение центра поддержки клиентов о том, что владелец карточки планирует путешествие в определенную страну, туристу все равно не давали снять деньги или оплатить услуги на территории названного банку государства.

Так что исход дела Алексеева будет интересен тысячам россиян. Правда, юристы полагают, что 500 тысяч рублей морального ущерба взыскать будет невозможно. Судьи очень низко оценивают такую категорию убытка, и даже если турист докажет, что его отдых был серьезно испорчен блокировкой карты, максимальная компенсация, которую он может получить, не превысит 100 тысяч рублей. http://turist.rbc.ru/article/08/04/2011/242221
kiberbob2000: (Default)

Гильзу  заляпали не случайно.

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 10th, 2025 10:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios