May. 3rd, 2011
Александр Усанин, блогер, г. Иваново: В Иванове сгорел офис «Единой России»
02.05.2011 | 12:17
Фото сгоревшего в ночь на 1 мая офиса «Единой России» в Иванове на улице Каравайковой.
Недалеко располагается полицейский пост. В окна офиса были брошены две бутылки а-ля «Коктейль Молотова». Визуально пожаром так или иначе повреждено практически все помещение, внешне пострадавшие от огня участки никакими баннерами пока не прикрыты. Возбуждено уголовное дело как «поджог». Данное строение — это очень старая «сталинка» с деревянными перекрытиями (такие здания горят как спички: «подкова», медакадемия, «пуля»). Хорошо, что не случилось трагедии: ведь в два часа ночи люди спали.
echo.msk.ru/blog/usanin/771148-echo/
Взрыв около УВД в Москве
May. 3rd, 2011 03:15 pm

Тушинский суд Москвы во вторник вынес приговор в отношении четырех сотрудников столичного ОВД "Митино", которые в начале 2009 года, выясняя обстоятельства драки, задержали группу чеченцев, в том числе племянника члена Совета Федерации Асланбека Аслаханова, оперативника МУРа Мансура Аслаханова. Суд признал, что четверо сотрудников ОВД муниципального района "Митино" Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов при задержании участников потасовки у ресторана в Митино превысили служебные полномочия.
Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Бакарев, его подзащитные Руслан Каюмов и Евгений Степанов получили по пять лет общего режима каждый. По словам юриста, двое других обвиняемых Юрий Уваров и Алексей Виноградов также приговорены к реальным срокам заключения.
"Стоило полтора часа читать приговор, чтобы дать понять, что это лишь переписанное обвинительное заключение, совпадает все", - отметил адвокат. Как подчеркнул Дмитрий Бакарев, адвокаты обжалуют решение суда в вышестоящую инстанцию. "В последнее время часто приходится сталкиваться с такими несправедливыми решениями", - констатировал защитник в связи с вердиктом.
Напомним, этническая драка между чеченцами и армянами в кафе-баре "Оскар" произошла 24 января 2009 года около трех часов ночи. По вызову в заведение на улице Барышиха прибыл наряд сотрудников отдела внутренних дел "Митино".
К этому моменту потасовка уже закончилась, однако милиционеры решили выяснить, что произошло и кто был зачинщиком драки. Свидетели рассказали, что один из чеченцев в ходе конфликта размахивал пистолетом и кричал: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают!"
Позже выяснилось, что дебоширом оказался племянник сенатора Мансур Аслаханов. Тогда сотрудники милиции этого не знали и попытались его задержать. Чеченец подчиняться отказался, заявив, что тоже является сотрудником милиции. Предъявлять удостоверение Аслаханов, однако, не стал, зато оказал ожесточенное сопротивление своим коллегам. В частности, он с силой оттолкнул от себя Юрия Уварова, пытавшегося его задержать. В результате милиционер упал и получил сотрясение мозга.
По словам Руслана Каюмова, Аслаханов заявил, что приехал к кафе, чтобы поддержать "своих братьев-чеченцев". В конце концов Аслаханова и еще четырех человек скрутили и отвезли в ОВД "Митино".
Через несколько часов чеченцы были отпущены по приказу замначальника следственного отдела митинского ОВД. Они обратились в службу собственной безопасности МВД. Уже в мае того же года в отношении сотрудников ОВД "Митино" было возбуждено дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.
Милиционеров обвинили в том, что они "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений" надели наручники, избили и задержали потерпевших в ходе драки, вместо того, чтобы принять меры к задержанию организатора потасовки, на которого указали чеченцы.
Так как нанесенные милиционерами повреждения были квалифицированы следствием как не причинившие вреда здоровью, сотрудников милиции обвинили в том, что своими действиями они "дискредитировали и подорвали авторитет органов внутренних дел и государственной власти в целом".
В мае суд на предварительных слушаниях удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело прокурору для составления нового обвинительного заключения. В июне 2009 года Мосгорсуд отменил постановление об аресте милиционеров и направил соответствующее ходатайство следствия на новое рассмотрение в Тушинский суд Москвы. Суд не выдал повторные санкции на арест сотрудников ОВД "Митино".
10 августа Мосгорсуд признал законным отказ санкционировать арест подозреваемых. Милиционеры остались на свободе под подпиской о невыезде.
В ноябре 2009 года милиционеры на 11 дней объявляли голодовку с целью привлечь внимание общественности к несправедливости выдвинутых против них обвинений. Подсудимые заявили, что не согласны с предъявленным им обвинением, так как действовали в рамках закона. 9 ноября прошлого года Тушинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу.
www.newsru.com/russia/03may2011/aslakhanov.html |
Под домашний арест выпущен 28-летний оперуполномоченный центра государственной защиты свидетелей ГУВД по Иркутской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на областное следственное управление.
По версии следователей, 24 апреля около 22:00 в Свердловском районе Иркутска двое братьев приобретали сигареты в киоске, расположенном рядом с автобусной остановкой. В это время проезжающий мимо автомобиль, которым управлял сотрудник полиции, обрызгал их водой из лужи. Из-за этого между оперуполномоченным и братьями возникла ссора и драка, в ходе которой полицейский применил травматический пистолет.
В результате один из братьев погиб на месте, а другой с ранениями доставлен в больницу.
Подозреваемый был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
"Следственный комитет ходатайствовал перед судом об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде содержания под стражей, так как не исключено, что он может оказать давление на свидетелей", - уточняется в сообщении.
Кроме того, выживший потерпевший обратился к следователю с заявлением о том, что он опасается за свою жизнь.
Тем не менее, теперь полицейский оказался на свободе.
www.newsru.com/crime/03may2011/polshotparoleirk.html
Планируется, что "Челси" купит креативного полузащитника, быстрого крайнего полузащитника и крайнего защитника. Основными трансферными целями клуба называются полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас, полузащитник "Тоттенхэма" Гарет Бейл и защитник "Аякса" Грегори ван дер Вил.
"Сексуальным футболом", о котором, по словам источника The Sun, говорил Абрамович, в разные годы называлась игра сборной Голландии. www.lenta.ru/news/2011/05/03/chelsea/
Гомосексуализм в английском футболе
translate.google.ru/translateуже с 2000 года геи проводят свои чемпионаты мира по футболу
президент ФИФА Зепп Блаттер призвал футболистов-геев не скрывать свою сексуальную ориентацию. Он заявил, что игроки традиционной ориентации не должны бояться геев, когда те находятся в раздевалке. «В футболе присутствует огромное число игроков нетрадиционной сексуальной ориентации. Но они не хотят в этом признаваться, так как боятся санкций со стороны других. Посмотрите на женский футбол, там гомосексуализм никто не скрывает», - заявил Блаттер.www.bagnet.org/news/scene/time/2010-04-14/43965
Помните этот чудный анекдот про разговор трех геев, один из которых признается, что хотел бы быть футболистом. И на последней минуте важнейшего матча не забить гол в пустые ворота. И чтобы потом весь стадион скандировал в его адрес – «П..рас!» и он, гордо ответил: «Да, я такой!»
СКОЛЬКО ЗАЖИВО СОЖГУТ РУССКИХ ШАХТЁРОВ ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ?
В Подмосковье найдено тело исчезнувшей в марте шестнадцатилетней дочери топ-менеджера "Лукойла" Виктории Теслюк, сообщают источники агентств ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" в правоохранительных органах.
По сведениям Life News, девушку зверски убили: ей нанесли 8 ударов ножом, а также проломили голову. В следственном комитете говорят о том, что проводится ряд экспертиз для опознания погибшей.
"Биоматериал уже направлен в Москву для проведения генетической экспертизы", отметили в правоохранительных органах. Результаты исследования после сравнения с образцами ДНК девушки, взятых с ее личных предметов, "позволят дать точный ответ об их соответствии". Экспертиза продлится примерно 15 дней.
( Read more... )