2 июня 2012 года была проведена общественная инспекция соблюдения норм федерального законодательства владельцами знаменитого кооператива "Озеро" на берегу озера Комсомольское, учреждённого 11 ноября 1996 года 8 пайщиками:
·
( Read more... )
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Сотрудник патрульно-постовой службы (ППС) найден мертвым в квартире многоэтажного дома в Москве; предположительно, он скончался от интоксикации, сообщил столичный главк МВД во вторник.
Интоксикация - это отравление, вызванное токсическими веществами (например, алкоголем), проникшими в организм извне.
"Вчера около 21.30 в квартире дома, расположенного по улице Большая Филевская, родственники обнаружили труп 27-летнего сотрудника ППС отдела МВД по Хорошевскому району столицы, находившегося в очередном отпуске. Предположительно, старшина полиции скончался от интоксикации", - говорится в сообщении.
Проводится служебная проверка, точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.http://www.ria.ru/incidents/20120605/665426107.html
В связи с предстоящими видеотрансляциями Чемпионата Европы по футболу в ижевских барах и кафе, сотрудники полиции выборочно проверили некоторые из них на устойчивость к фактам террористической угрозы.
Не раз мне уже приходилось отмечать, что подлинным тандемом российской власти является нерушимый союз силовиков и сислибов (системных либералов). Тандем Путина и Чубайса, если вы хотите персонификации. Ни одна из этих двух организованных группировок не смогла бы править страной (и грабить ее) в одиночку.
А на досуге также поинтересуйтесь вопросами, чем может объясняться раскрутка «Демвыбора» в СМИ, контролируемых государством, и почему администрация президента, насколько можно судить, считает для себя выгодной его деятельность? Не связано ли это с тем, что это могло быть последним заданием бывшего начальника управления президента по внутренней политике Константина Костина?
Сидят все. Или почти все. За исключением некоторых любимцев «публики в погонах», таких, как причастный к убийствам Цеповяз, или пьяный мент, задавивший женщину. А остальным всем сидеть! И неважно, украл ли ты старый велосипед или спел что-то неканоническое в храме. Причем, в большинстве случаев, на нары отправляются не по идеологическим мотивам (такие, конечно, есть, но их процент невелик), а по какой-то средневеково-сталинской кровожадности. Стащил соседскую курицу или сцепился с высокопоставленным мажором – значит преступник. А, как известно, преступник должен сидеть в тюрьме. Таким принципом последнее десятилетие руководствуется отечественная карательно-посадочная система, начиная от рядового следователя и заканчивая людьми в судейских мантиях.
Итог печален. И печален настолько, что вызывает нехорошие ассоциации. Причем, подтвержденные фактами и цифрами. А ассоциация, подтвержденная фактами, это уже реальная аналогия.
Пограничник, которого на протяжении недели разыскивали в горах, сам пришел к сгоревшему посту. Эксперты подозревают, что он сошел с ума.
По данным правоохранительных органов, при себе у военнослужащего был обнаружен пистолет. При осмотре у врачей появилось подозрение в его психологическом здоровье, назначены сооветствующие экспертизы.
- Вчера пограничник сам пришел к посту «Арканкерген», — сообщили в силовом ведомстве Казахстана. — Вел себя странно, неадекватно. Известно, что он единственный русский из всех, кто служил на пограничном посту.
Сейчас военнослужащий является главным подозреваемым в убийстве 15 человек. По предварительной версии, он мог расправиться с сослуживцами, не выдержав дедовщины.
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ покинули несколько известных общественных деятелей. Несмотря на это, заново Совет формироваться не будет, а на вакантные девять мест найдут других кандидатов. О том, что заявления о выходе из Совета написали шесть человек, газете "Коммерсант" накануне рассказал его глава Михаил Федотов.
Просьба главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, адресованная спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, не убедила нижнюю палату парламента в необходимости отложить рассмотрение закона о митингах во втором чтении. Попытка эсеров сорвать обсуждение с помощью внесения четырёх сотен поправок лишь заставила сдвинуть начало дебатов с вечера на утро и растянула его непредсказуемо: к девяти вечера 5 июня второе чтение закона ещё продолжалось. Хотя до перерыва было понятно, что закон против "русского бунта" станет таким, каким его видят единороссы: чуть мягче, чем предлагалось раньше, но в целом – таким, как и сам "русский бунт".
Три человека ранены в Москве в результате конфликта с применением травматического и холодного оружия, произошедшего на площади Киевского вокзала возле ТЦ «Европейский». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.
По данным источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, конфликт произошел между двумя уроженцами Северного Кавказа и двумя представителями «боевого крыла» фан-движения московского «Спартака» «Union». Убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов, как отметил источник, состоял в той же организации.
Один из пострадавших госпитализирован, как сообщили в московской полиции, с ранениями, «характерными для травматического оружия». Двое других пострадавших попали в больницы с ножевыми ранениями. Состояние одного из молодых людей врачи оценивают как тяжелое, его оперируют.
В ГУ МВД отметили, что травматическое и холодное оружие применялось представителями обеих сторон конфликта.
По информации РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инциденту предшествовало «совместное распитие спиртного». «Газета.Ru»