Об этом сообщается на сайте прокуратуры Курской области.
( Read more... )
Следственный комитет призвал узнавших себя на фотографиях с Болотной площади 6 мая добровольно явиться к следователям, сообщается на сайте ведомства.
В отношении тех, кто придет в СК добровольно, в ведомстве пообещали не избирать меру пресечения, связанную с лишением свободы. О том, кому именно из узнавших себя на фото и видео с Болотной, следует являться в Следственный комитет, не уточняется.
В то же время в СК отметили, что в будущем те, кто проходят по делу свидетелями, могут перейти в разряд подозреваемых. В ведомстве также добавили, что в рамках уголовного дела о «массовых беспорядках» и применении насилия в отношении полицейских на Болотной уже допрошены более 1250 человек, а потерпевшими признаны 54 человека. Активисты или полицейские признаны потерпевшими, не уточняется.
В СК также заявили, что тот факт, что крупная сумма денег, изъятая в ходе обыска у телеведущей Ксении Собчак, была представлена в разной валюте и расфасована по конвертам, может свидетельствовать об их «небанковском происхождении».
«В рамках налоговой проверки, назначенной следствием в связи с изъятием денег у Собчак, будут проверены все фирмы, зарегистрированные на нее, декларация о доходах, а также банковские счета», – сообщили в СК.
Кроме того, следователи заявили, что проверят список активистов «Левого фронта», изъятый во время обыска у Сергея Удальцова, на причастность к «массовым беспорядкам» на Болотной площади.
В понедельник 11 июня, за день до «Марша миллионов», следователи провели обыски в квартире Алексея Навального, а также по месту жительства координатора и пресс-секретаря «Левого фронта» Сергея и Анастасии Удальцовых, телеведущей Ксении Собчак и оппозиционера Ильи Яшина и других активистов. В день акции и в последующие дни их неоднократно вызвали на допросы в СК.
«Газета.Ru»


Цитаты из израильских СМИ
Выясняются новые подробности намеченного на 25 июня визита президента России Владимира Путина в Израиль. Как сообщил порталу IzRus дипломатический источник в Иерусалиме, в состав делегации войдут около 150 человек, 12-15 из них - высокопоставленные правительственные чиновники. Руководители госкорпораций и крупные бизнесмены, которые будут сопровождать президента, проведут встречи с израильскими коллегами. Президентский самолет приземлится в Израиле ближе к полудню. Первым делом Путин примет участие в официальной церемонии открытия мемориала воинам Красной Армии в Нетании, генеральным спонсором строительства которого является Российский еврейский конгресс. Оттуда он направится на встречу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, с которым, по всей видимости, и отобедает. Затем его ожидает встреча с министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Вечером Владимир Путин будет принят президентом Шимоном Пересом, а наутро отправится в Вифлеем (Бейт-Лехем). Там он откроет российский Культурно-образовательный центр (участок земли был подарен муниципальными властями Императорскому Православному Палестинскому обществу, которое возглавляет экс-премьер и глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин). Кроме того, Путин посетит место "Аль-Магтас" на восточном берегу реки Иордан (Хашимитское королевство), где, по версии официального Аммана, состоялось крещение Иисуса Христа. В июле 2006 года иорданские власти подарили России участок земли, находящийся в этом месте, площадью 9100 кв.м. По словам указанного источника, в конце минувшей недели в Москве побывала директор Департамента Центральной Европы и Евразии МИД Израиля Анна Азари. Там она согласовывала детали предстоящего визита с ответственными сотрудниками администрации президента и МИД РФ. 17 июня в Израиль прибудет высокопоставленный российский чиновник, который согласует последние детали по поводу проведения визита. (izrus.co.il)http://www.regnum.ru/news/medicine/1541581.html
В России из-за дождей разрушается один дорогостоящий объект за другим. Сперва во Владивостоке рассыпался мост, являющийся частью дороги общей стоимостью в 29 млрд рублей, которую возводят к саммиту АТЭС. Теперь стало известно, что в Ханты-Мансийске получасовой ливень размыл биатлонные трассы Центра зимних видов спорта имени Филипенко. Только в последний этап реконструкции этого объекта было вложено 1,7 млрд рублей, однако он все равно не устоял перед скромным ударом стихии. Любопытная деталь: президентом подрядчика, проводившего работы на данном объекте, является член «Единой России» Александр Вайсбурт.

Уход Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи обозначил серьезную реструктуризацию работы Кремля в области молодежной политики. Однако новые кадры в правительственных структурах, курирующих эту сферу, вряд ли будут отличаться менее скандальной репутацией.

Сегодня вечером в Санкт-Петербурге, в ходе несанкционированной »Русской прогулки» были задержаны 13 националистов. Как сообщили«Фонтанке» в ГУ МВД по СПб и ЛО, в отношении задержанных составлены протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законным требованиям представителя власти) и 20.2 (нарушения порядка проведения массовых мероприятий). У двоих из задержанных изъяты газовые баллончики, еще у одного нож.