Лесные пожары охватывают Сибирь
Jul. 31st, 2012 01:12 am
В Сибири за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась в полтора раза. Из-за сильного задымления закрыт томский аэропорт "Богашево".
( Read more... )
В Сибири за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась в полтора раза. Из-за сильного задымления закрыт томский аэропорт "Богашево".
С интересом прочитала интервью Александра Бастрыкина "Известиям". Там он отвечает на обвинения, которые еще в 2008 году в своей статье выдвинул в его адрес Хинштейн, написавший про фирму в Богемии со ссылкой на имеющуюся у него выписку из чешского реестра, а также про квартиры и двухлетнюю (тогда) визу. Эту информацию подтвердил и Навальный своем блоге: только к нынешнему времени виза у Бастрыкина стала уже не двухлетней, а фирма переписана на первую жену.
Меня, однако, во всей этой истории заинтересовала фигура второго плана, а именно - персона первой жены Бастрыкина, Натальи Бастрыкиной.
По информации, поступившей в «Новую газету», 27 июля около 9 утра на заводе по уничтожению химического оружия при в/ч 21225 «Почеп-2» произошла утечка 6 тон нервно-паралитического вещества VХ. По невыясненным причинам (предположительно – нарушение температурного режима хранения) три контейнера по две тонны каждый были разгерметизированы.
Как нам сказали местные жители, официально о ЧС объявлено не было. Нам также неизвестно, проинформировано ли о факте утечки региональное МЧС. По решению командования воинской части в ликвидации в приказном порядке участвуют не профессиональные спасатели, а контрактники (прапорщики и сержанты) и офицерский состав – всего около 70 человек. Дегазация (она продолжается до сих пор) производится группами по 7 человек, смена длится час. Участвовавшие в ликвидации рассказывают, что в качестве средств защиты им были выданы противогазы фильтрующего типа (хотя в данном случае нужны изолирующие), при этом фильтр был рассчитан лишь на 20 минут. Комплексные изолирующие костюмы выданы не были (хотя в части они есть), ликвидаторов одевали в легкий защитный костюм (Л-1). Двое участников ликвидации были госпитализированы, им введены антидоты, сейчас их состояние стабильно. У остальных участников ликвидации медики брали анализ крови, обследовали глаза.
В/ч 21225 «Почеп-2» располагается рядом с городом Почеп в Брянской области, завод, на котором произошла авария, находится в 15 километрах от части и в 5 км от вахтового городка, в котором живут военные и персонал завода.
VХ - фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Поражение происходит через дыхательные пути и кожу. Симптомы: 1-2 минуты — сужение зрачков; 2-4 минуты — потливость, слюноотделение; 5-10 минут — судороги, параличи, спазмы. Смерть при поражении VX наступает в течение 10-15 минут.http://www.novayagazeta.ru/news/58688.html
14 июля жители Комсомольска-на-Амуре начали сбор подписей под обращением в органы власти по поводу периодического появления в атмосферном воздухе резкого неприятного запаха. Вот текст обращения:
МАХАЧКАЛА, 31 июля. В столице Дагестана застрелился сотрудник правоохранительных органов. Вечером 30 июля примерно в 20:00 в республиканский ортопедотравматологический центр Махачкалы был доставлен с огнестрельным ранением головы командир отделения 1-го полка патрульно-постовой службы прапорщик полиции.
Как рассказал корреспонденту "Росбалта" представитель СКР по республике, ранение полицейский причинил себе сам. Следственным органом СК по данному факту проводится доследственная проверка. Все обстоятельства произошедшего выясняются.http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/31/1016863.htmlЕкатеринбург, Июль 31 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Уголовное дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева вывело на «чистую воду» высокопоставленного силовика. Заместителя начальника городского управления полиции Сергея Литвиненко заподозрили в должностном преступлении.
Следственный комитет предъявил Алексею Навальному обвинение «по делу «Кировлеса». C Навального взяли подписку о невыезде, сообщает РИА «Новости».
Алексею Навальному предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК («Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье подразумевает до 10 лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что блогеру и общественному деятелю предъявят обвинение по пункту «б» части 3 статьи 165 УК («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»), что подразумевает до пяти лет лишения свободы.
По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Алексей Навальный «организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым».
В СК добавили, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров леса, принадлежащего ГУП «Кировлес». Ущерб бюджету Кировской области оценили в сумму более 16 миллионов рублей. Ранее сообщалось об ущербе в один миллион рублей по «делу «Кировлеса».
Обвинения Офицерову и Опалеву предъявят в ближайшее время.
«Первоначально уголовное дело в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова возбуждалось по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 165 УК («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»)», – сообщили в ведомстве. После того как дело было передано в Главное следственное управление СК, следователи получили результаты экономических экспертиз и материалы оперативно-разыскной деятельности, которые якобы подтверждают причастность Навального к совершению преступления по 160-й статье.
5 июля уголовное дело в отношении бывшего советника губернатора Кировской области оппозиционера Алексея Навального передали для расследования в главное следственное управление СК. Это произошло после того, как на ведомственной коллегии в Петербурге глава СК Александр Бастрыкин потребовал от управления ведомства по Кировской области объяснений по поводу закрытия уголовного дела против Навального.
О возбуждении дела стало известно в мае 2011 года. Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Ущерб составил около одного миллиона рублей. «Газета.Ru»
31 июля. ИНТЕРФАКС - Московская полиция традиционно ограничила парковку в окрестностях Триумфальной площади, куда во вторник намерены придти активисты движения "Стратегия-31" на несанкционированную властями акцию.
Как передает корреспондент "Интерфакса", запрещена остановка транспорта по всему периметру площади и на Садовой-Триумфальной улице. Проезжая часть здесь отделена полосатыми лентами, на всех выездах к площади дежурят экипажи ДПС.
Проезд вдоль здания Минэкономразвития со стороны 1-й Тверской-Ямской улицы перегорожен барьером.
Полиция принимает такие меры по 31 числам каждого месяца, в котором это число есть, в связи с попытками оппозиционного движения "Стратегия-31" провести несогласованную акцию в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.
Активисты - члены незарегистрированной партии "Другая Россия" - подают заявки в мэрию, но их каждый раз отклоняют. Оппозиционеры все равно приходят на Триумфальную площадь, эти попытки заканчиваются массовыми задержаниями.
Московская прокуратура в минувшую пятницу направила предостережение лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову и другим лидерам "Стратегии 31" о недопустимости проведения акции, которая не была согласована с властями.
Со своей стороны Э.Лимонов заявил, что предостережение прокуратуры не повлияет на его решение придти на акцию.
"У меня уже огромная коллекция этих предостережений. Решение менять не будем", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".
История эта произошла на Автозаводе в Нижнем Новгороде 23 мая 2012 года. Три подвыпившие девушки ворвались в помещение автомастерской, вели себя вызывающе и нагло, всячески отвлекая рабочих, а на просьбы покинуть помещение реагировали с насмешкой.
-
Часть спасателей, занятых в тушении лесных пожаров в Енисейском районе Красноярского края, оказались отрезаны огнем от основной группировки в 400 человек и внешнего мира. Их около сорока, и продовольствие у них закончилось еще на прошлой неделе.
«У групп в районе деревни Якши (27 человек) и заимки Кудымово (11 человек) еще в четверг закончилось продовольствие. Забрать оттуда людей не представляется возможным, так как уже несколько дней в районе из-за дыма очень плохая видимость, и самолеты не могут совершать полеты. Мы находимся с группами на постоянной радиосвязи, они намерены выбираться самостоятельно, но мы это делать запрещаем — чтобы выбраться из леса, им нужно пройти более 100 километров, но сейчас разведка новых пожаров не ведется, они могут попасть в огненное кольцо», — сообщил РИА Новости во вторник глава района Сергей Ермаков. Он полагает, что спасатели смогут продержаться еще двое-трое суток. Если за это время ничего не изменится к лучшему, придется принимать экстренные меры по их спасению.
В МЧС полагают, что за минувшие сутки площадь пожаров в лесах Красноярского края сократилась почти на 4 тысячи гектаров, — горят 73 лесных пожара на общей площади более 8 тысяч гектаров, большинство — на севере края, в труднодоступной зоне.
Ведомство сообщает, что угроз населенным пунктам нет. Пожары тушат 1458 человек, 159 единиц техники, 14 воздушных судов, в том числе два самолета Ил-76 Минобороны РФ с водосливными устройствами. С 26 июля на всей территории края введен режим ЧС. ИСТОЧНИК
Надоевшая всем шутка "Навальный украл весь лес" воплощается в жизнь.
С отсрочкой на один день, сегодня мне предъявили обвинение.
Документ удивительный и полностью меняющий моё представление об этом деле.
Немного истории:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. У Гостиного двора в Петербурге, где сегодня вечером должна пройти традиционная акция "Стратегии-31, уже начали дежурство усиленные отряды полиции. Два грузовика с омоновцами стоят на Думской улице, а по территории Гостиного двора курсируют многочисленные сотрудники полиции, передает корреспондент "Росбалта".
Кроме того, еще один грузовик стоит на перекрестке Садовой улицы и Невского проспекта. Также у станции метро "Гостиный двор" уже припаркованы несколько автобусов и микроавтобусов, в которых, по всей видимости, полицейские собираются грузить задержанных на традиционной акции "Стратегии-31".
Отметим, что перед входом в метро дежурят не менее 20 сотрудников полиции, в том числе омоновцы.Сначала я смотрела на дело PussyRiotкак на недоразумение. Сочинительницы плохих стихов вылезли на амвон в торговом центре «храм Христа Спасителя» и спели «Богородица, Путина прогони». Ну попиарились девочки. На пятнадцать суток.
Первые вопли «Не простим!» я тоже восприняла, пожав плечами. Подумалось, что у этих, вопящих, какой-то другой Бог. Это Христос проповедовал: «Прощайте, и прощены будете». А у Гундяева и Путина Бог особый. Он являет чудо превращения пыли в миллионы и торгует нефтью через «Гунвор».
Обозреватель «Новой»
Российские активисты провели в Москве и Санкт-Петербурге несанкционированные акции в защиту свободы собраний. В числе более 30 задержанных - Эдуард Лимонов и Константин Косякин.
Полиция в Москве и Петербурге пресекла попытку проведения акций в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Во вторник, 31 июля, московская полиция задержала около 25 человек на Триумфальной площади. Они были доставлены в отделение полиции, возможно привлечение к административной ответственности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.
http://youtu.be/LI0Ot_HgTb4