Sep. 29th, 2012
Барух Копл Гольдштейн
Sep. 29th, 2012 01:11 amКак сообщил наш специальный корреспондент, 22 сентября в Печоре произошли столкновения между местным населением и приезжими гастарбайтерами. Многочисленных рабочих из Дагестана в этот северный город без счета завозит одна из крупнейших строительных организаций ОАО “СГК-Трубопроводстрой”.
Поздно вечером, в клубе “Парма” отдыхало несколько джигитов, которым приглянусь местные девушки. Не долго думая, один из “южных гостей” стал навязчиво ухаживать за одной из них, а потом и вовсе потащил к себе за столик. Один из отдыхающих - местный рабочий предупредил горца о неприемлемых в цивилизованном обществе манерах, но был не понят. Нравоучения не понравились дагестанцам, и те набросились на парня с кулаками. Рабочий оказался не из робкого десятка, да и друзья подоспели вовремя…
В результате массовой драки, двоих дагестанцев увезли на карете скорой помощи в реанимацию. А приехавшие “во время” полицейские задержали местных парней. По информации Информационного агентства “Рубеж севера” ему грозит уголовное дело по статье 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Мы будем внимательно следить за развитием событий в Печоре, куда в ближайшее время выедет бригада журналистов для тщательного анализа ситуации и беспристрастного расследования.источник
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Путин с Медведевым не рискуют показать свои лица
«Единая Россия» не будет использовать портреты своего председателя Д.Медведева, а также президента В.Путина в ходе осенней избирательной кампании. Разрешение на использование портретов не было выдано сверху в связи с «относительной непредсказуемостью результатов грядущих региональных выборов».
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)


Еще через неделю прибыла вторая глава... После присылки седьмой главы НКВД сумело выйти на сочинителя. Им оказался член Союза советских писателей Ян Леопольдович Ларри, 1900 года рождения. За три года до описываемых событий вышла его книга «Необыкновенные приключения Карика и Вали», ставшая очень популярной у советской детворы. Кстати, сначала Детгиз отверг повесть о приключениях детей, уменьшившихся до размеров насекомых («Неправильно принижать человека до маленького насекомого. Так вольно или невольно мы показываем человека не как властелина природы, а как беспомощное существо. Говоря с маленькими школьниками о природе, мы должны внушать им мысль о возможном воздействии на природу в нужном нам направлении»). Ларри отправился ко Льву Кассилю, тот лично отредактировал рукопись и пробил ее публикацию.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Я сам выпускник МГУ, но никогда не был на встречах выпускников, как-то не тянет, свою альма-матер считаю филиалом КГБ и худшим проявлением совка, а, проучившись несколько лет в иностранном университете и имея возможность сравнивать, могу сказать, МГУ - это вообще не университет. Поэтому никакого внутреннего протеста у меня не вызвала повальная тенденция последнего времени переименовывать в "университеты" каждый химический или педагогический институт. Они такие же университеты, как и МГУ. То есть это не университеты.
Во-первых, университет - это самоуправляемая организация. Ректоров везде, во всем мире (кроме РФ) избирают, а не назначают в управлении кадров президентской администрации. Причем это касается как частных, так и государственных университетов. Говорят, что именно в 1922 году, когда из России уплыл "философский пароход" с профессорами, вместе с ним из Московского университета уплыла самоуправляемость. Не помню, какой именно этаж (аксакалы подскажут), но один этаж в советское время в высотке на Ленгорах всегда принадлежал КГБ и именно оттуда шло идеологическое управление этим вузом. В 2000-е годы такой механизм управления был полностью восстановлен.
В нормальный университет не то, что спецслужбы, даже обычная полиция зайти не может. Я учился в Варшавском университете при социализме, но даже тогда, когда у нас в общаге кого-то избили и была вызвана милиция, менты долго переминались на пороге - они не могли войти без разрешения студенческого совета. Потом, помню, вьетнамец с нашего этажа женился на чешке. По вьетнамским законам того времени, это означало немедленную депортацию на родину и трудовой лагерь. Представители посольства в сопровождении польских ментов пытались войти в общежитие, но были остановлены студентами. Потом они сидели несколько дней снаружи в засаде, но вьетнамско-чешских Ромео и Джульетту даже не пришлось прятать по комнатам (хотя такое предложение было), кажется, целый год они прожили в полной безопасности на нелегальном положении и даже родили ребенка. Правда, в конце концов их отчислили, так как они не могли посещать занятия. О студенческих комитетах (KOS) конца 70-х и говорить нечего, они, наряду с рабочими комитетами, стали опорой "Солидарности". Вообще случаи, когда полиция в демократических странах вторгалась бы на территорию кампуса и начинала винтить, кого захочет, такие случаи можно пересчитать по пальцам, все они описаны в википедии. Даже в 1968 году, во время студенческих волнений в Западной Европе, когда горели города, полиция доходила до ворот университетов и останавливалась. В России менты, избивающие студентов на их территории, - это в порядке вещей, причем при малейшем шевелении.
В академическом рейтинге университетов МГУ сейчас на 80-м месте. А год назад был на 77-м. А два года назад - на 74-м. А десять лет назад - на 66-м. А в некоторых рейтингах МГУ давно выпал из первой сотни: например, QS Topuniversites дает МГУ 116-е место (в прошлом году было 112-е, а два года назад - 93-е).
Еще несколько мероприятий, подобных сегодняшнему, и этот процесс скатывания вниз уже не остановить.
А хотите я перечислю почетных профессоров МГУ? Пожалуйста:
Аскар Акаев, Ильхам Алиев, Ислам Каримов, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмонов, Виктор Янукович, Людмила Зыкина, Юрий Лужков, Сергей Степашин, Зураб Церетели.
Практически цвет мировой науки.
Парижское дежа-вю
Sep. 29th, 2012 02:43 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Конечно, я наслышан о Парижских пригородах, бедных чёрных кварталах для выходцев из Алжира, Мали, Сенегала. Я помню, с каким азартом они жгли Макдоналдсы и громили банки. Но я и представить не мог, что эти кварталы выглядят точь-в-точь как наши, московские, спальные районы.
На днях мне повезло побывать в парижской Москве
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

( И тут империя наносит ответный удар: )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Губернатор Тверской области на встрече с жителями Твери показал свою тверскую сущность, обругав молодую девушку. Присутствующие в зале засняли все и выложили на Youtube:
( Смотреть видео и стенограмму перепалки )
http://youtu.be/C4xtSdpfthQ
( Read more... )
На юге столицы напали на полицейского
Sep. 29th, 2012 04:28 pmИнцидент произошел в пятницу вечером возле станции метро "Академика Янгеля".
"Двое неизвестных беспричинно нанесли телесные повреждения находившемуся в свободное от службы время в гражданской одежде полицейскому", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.
Пострадавший сотрудник полиции был госпитализирован с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма".
Внастоящее время в правоохранительных органах устанавливают обстоятельства происшествия. По факту инцидента проводится проверка. http://www.m24.ru/articles/6275
ТЕПЕРЬ ТАК ОТМАЗЫВАЮТ ПОЛИЦАЕВ
Sep. 29th, 2012 04:33 pmВ суд переждали уголовное дело следователи в отношении прапорщика полиции (сейчас уже бывшего). Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.ДТП произошло еще в ноябре прошлого года. Водитель-полицейский припарковал служебную машину у тротуара на Пушкинской – решил быстро забежать снять деньги с карты для фото на новое удостоверение полицейского. Но оно ему уже не понадобилось.
- Машину на ручник не поставил. Объяснил так: чтобы не примерзли колодки. Когда он ушел, автомобиль скатился задним ходом, задел бабушку, шедшую по тротуару. В итоге 74-летняя женщина оказалась под машиной. Ее прохожие вытащили, но она получил множественные переломы, - рассказал Андрей Назаров, следователь Октябрьского МСО СУ СК России по УР.
У бабушки были сломаны кости таза, ног, плеча, ребра... В больнице она пролежала очень долго.Бывшему же прапорщику полиции (он уволился после ДТП) грозит до 2 лет лишения свободы.http://izh.kp.ru/online/news/1258609/
Новость о том, что 59-летний гражданин США был арестован за попытку дать взятку российскому полицейскому в городе Туле, - привела в шок журналистов многочисленных СМИ и информационных агентств мира. Для американцев и европейцев попытаться дать взятку работнику полиции - так же противоестественно (и противозаконно), как и попытаться ограбить банк.
( Read more... )
Каким бывает черный пиар
Sep. 29th, 2012 09:35 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

© РИА НОВОСТИ/Алексей Филлипов
29.09.2012, Россия | Работники коммунальных служб города Химки приняли сегодня участие в агитационной кампании в поддержку кандидата на пост мэра города Олега Шахова.
( Read more... )