Dec. 7th, 2012
![]() |
Carl Michael von Hausswolff |
( Read more... )
Нордхаузен, Германия, 17 апреля 1945 года

«Новый регион»:
В Петербурге 9 декабря пройдет «Марш против этнопреступности» - Шествие проводится в память Егора Свиридова и «Манежки»
( Read more... )
Их всё больше и больше...
Dec. 7th, 2012 01:53 amКак сообщал портал IzRus, в начале августа Верховный суд после длительной тяжбы согласился включить Нальчик в список нацистских гетто периода Второй мировой войны, признав состоятельность материалов и свидетельств истцов - выживших в Катастрофе из числа горских и европейских евреев. За расширение круга лиц, которым положено пособие за пережитое в период Холокоста также выступали Минфин и юридический советник правительства.
Новый статус дает около 250 ныне живущим бывшим узникам гетто право на ежемесячное пособие в размере 1100 шекелей, а также скидку в 600 шекелей при покупке продуктов. У них также появится формальное основание для обращения в Германию за материальной компенсацией. До сих пор гетто в Нальчике не признавалось как таковое германскими властями, хотя некоторые его бывшие узники получали ежемесячную ренту от правительства этой страны.
Оккупация немецко-фашистскими войсками столицы Кабардино-Балкарской АССР Нальчика началась в октябре 1942 года, когда гитлеровские войска рвались к бакинской нефти. В первые же ее дни были расстреляны сотни проживавших в городе горских евреев, а также ашкеназов, бежавших на Кавказ из Украины, Белоруссии и балтийских республик. Прочие были загнаны в гетто, которым де-факто стал еврейский квартал города (Еврейская Колонка). Их имущество было конфисковано, евреев гоняли на принудительные работы и, разумеется, заставляли носить повязку со звездой. Спасение пришло 3 января 1943 года, когда Нальчик был освобожден советскими войсками.http://izrus.co.il/obshina/article/2012-12-04/19831.html
Нетрезвый сотрудник ГИБДД устроил на севере Москвы дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сгорели несколько машин, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУМВД по Москве.
По уточненным данным, вечером в четверг, 6 декабря, около 21.30 мск на улице Линии Октябрьской железной дороги неподалеку от метро Петровско-Разумовская у дома номер 10 старший лейтенант полиции, оперативный дежурный Центра телеавтоматического управления движением автотранспорта столичного Управления ГИБДД, в свободное от службы время, в гражданской одежде, на личной автомашине, не справился с управлением на скользкой дороге и совершил столкновение с четырьмя припаркованными автомашинами, в которых никого не было.
В результате столкновения несколько автомобилей загорелись. Пострадавших в результате инцидента нет.(читай"компенсации не будет"прим)
По предварительным данным, виновник ДТП был нетрезв и был направлен на медицинское освидетельствование.http://www.bfm.ru/news/2012/12/07/v-moskve-pjanyj-policejskij-vrezalsja-v-4-priparkovannye-mashiny.html
Полицейский ручечник Гринчак
Dec. 7th, 2012 02:10 amВ ночь с 22 на 23 июня 2006 года сотрудник полиции линейного отдела на транспорте Гринчак находился в одном из ночных клубов Брянска. Тогда же он, по версии следствия, и совершил преступление.
Потерпевший – мужчина 36 лет – пытался пройти в помещение клуба, однако его не пустили. В стычке с охранниками он почувствовал, что кто-то засунул руку ему в карман штанов и достал телефон стоимостью в 4000 рублей. Обнаружив пропажу, мужчина обратился в полицию. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.
Долгое время преступление оставалось нераскрытым, поскольку отсутствовали доказательства. И лишь повторное расследование дало результаты. Тогда-то и подтвердилась причастность Гринчака к грабежу. Даже выяснилось, что похищенный телефон «блюститель закона» продал своему знакомому за тысячу рублей.
Однако сам полицейский свою вину отрицает, говорит, что нашел телефон в туалете развлекательного заведения, рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Брянской области. На днях собранные по делу материалы передали в суд.http://briansk.ru/incidents/policejskij-otvetit-za-prestuplenie-shestiletnej-davnosti.2012126.287617.html
ПЕРМЬ, 6 дек — РИА Новости. Суд приговорил бывшего сотрудника полиции Перми к четырем годам заключения в колонии за выбивание показаний у женщины, сообщает следственное управление СКР по региону, не уточняя дату вынесения приговора.
Уголовное дело в отношении 25-летнего бывшего полицейского расследовалось по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.
"Следствием и судом установлено, что ночью 19 июня 2012 года участковый уполномоченный отдела полиции Перми на собственном автомобиле вывез в лес женщину, которая, по его мнению, располагала данными о том, кто совершил кражу, но отказывалась ему сообщить эту информацию. Находясь в лесу, полицейский, причинив ей телесные повреждения, продолжил выяснять у женщины личность преступника. Не добившись ответа, страж порядка оставил потерпевшую в лесу и скрылся", — передает следствие.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2,5 года.http://ria.ru/incidents/20121206/913628333.html
КМБУ (извините)
Dec. 7th, 2012 02:28 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
|
3. The individual whose interests are involved on the other side of the material transactions that took place with Mr Tchigirinski and his companies is Mr Anatoly Kruglov . Between 1991 and 1998, Mr Kruglov was head of the Russian Federation's State Customs Committee, and his family was involved in the ownership of a number of Russian customs terminals (which were privately owned, subject to state supervision). As head of the family, Mr Kruglov assumed responsibility for management of the family's money. By 1999, that money amounted to a very substantial fund, although there is no suggestion that Mr Kruglov and his family were wealthy on the scale of Mr Tchigirinski. Neither the question whether that fund all belonged beneficially to Mr Kruglov or was partly the property of his children, nor the source of the money, is relevant to the issues in these proceedings, and I shall refer to the fund simply as "the Kruglov money". What is very relevant is that Mr Kruglov also engaged Mr Haener, starting around mid-1999, to invest and manage the Kruglov money. Mr Haener carried out that task with the benefit of various powers of attorney granted to him. Initially, the Kruglov money was transferred to be held by some Liechtenstein foundations, but they were dissolved in 2006.
4. A curious but significant feature of this case is that not only was there no direct contact at any time between Mr Kruglov and Mr Tchigirinski, but that each was unaware, until well after the material events had occurred, of the involvement of the other in the various transactions concerning their respective interests. Indeed, Mr Kruglov said that although in general he was not concerned how Mr Haener invested the Kruglov money (provided that it was secure and obtained a good return), if he had known that his money was being lent, directly or indirectly, to Mr Tchigirinski he would never have agreed to that.
http://www.bailii.org/cgi-bin/markup.cgi?doc=/ew/cases/EWHC/Ch/2012/3464.html&query=Kruglov&method=boolean#disp6
Прелесть какая.
Хорошо, что есть на свете лондонский суд.
Правда немного унизительно, что жулики, напилилившие деньги здесь, так откровенно и открыто делят их там, ни капли не стесняясь. Типа, дикий народ, чего на них оглядываться. Дадим им водки и балалайку.
Но хоть так.
Любопытно, вот против Развозжаева возбудили дело из-за того, что он, якобы, 500 шапок у кого-то отнял 15 лет назал, а для Круглова эти раскрытые и документально доказанные факты коррупции будут иметь какие-то последствия?
Как думаете?
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Тут все мы должны скинуться, чтобы купить автомобиль Audi A8 D4 LWB Tip quattro 4.0 TFSI за 5 млн руб для Гаджи Махачева, руководителя представительства республики Дагестан в Москве.
( Read more... )
Сам Гаджи Махачев известен нам тем, что он
а) всё время носит адскую папаху

б) В 1967 года был осужден по ст 145.2 (грабёж) УК РСФСР (3 года л.с.) В 1980 году был осужден по статьям 108.1 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 112.1 (умышленное легкое телесное повреждение), 218.1 (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ) УК РСФСР (6 лет л.с.)
в) отмечал свадьбу сына с таким размахом, что шокировал видавших виды американских дипломатов, а так же (как настоящий мусульманин) заказал самолетом с Урала тысячи бутылок водки Beluga Export («Рекомендуется употреблять с черной икрой»).
г) очень любит Владимира Путина и его партию "Единая Россия".
Ну разве этих аргументов недостаточно, чтобы мы купили Гаджи Махачеву автомобиль за 5 млн рублей?
( Read more... )
PS
Если машину Махачеву купят, а не снимут с торгов - сделаем знатную листовку ДМП.
У кого есть идеи на эту тему, постите в комменты.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

"Евреи должны радоваться тому, что Европа расплачивается своей идентичностью за притеснения евреев" (с), кроме того раввин просто уверен, что исламизация Европы - хорошая вещь, потому как с исламизацией "уничтожается Христианство, которое является по галахе язычеством"
"Мы никогда не простим христианам уничтожения миллионов (почему не миллиардов - Айс) наших детей, женщин, стариков, причём не только в Холокост. но и за все предыдущие поколения" - откровенничает раввин.
Толерантная Европа предпочла этот спич не менее толерантно не заметить, а мы с вами можем почитать его в подлиннике по ссылке http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4299673,00.html
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Полицейский в четверг вечером в Оренбурге насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте, сообщает в пятницу пресс-центр МВД России.
"Сотрудник патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Оренбургу на личном автомобиле допустил наезд на 40-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход, который переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортом, от полученных травм скончался на месте", — говорится в релизе.
Полицейский находился в отпуске и был трезв. Назначена служебная проверка, по итогам которой полицейский будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к ответственности за упущения в воспитательной работе, сообщает ведомство.http://ria.ru/incidents/20121207/913767209.html
КЫЗЫЛ, 7 дек — РИА Новости, Иван Афанасьев. Начальник отдела следственного управления УМВД по Кызылу подозревается в том, что незаконно укрывал гастарбайтеров из КНР, которые работали на него, сообщает СК РФ.
По версии следствия, подозреваемый вместе с неустановленным лицом с 31 мая по 24 октября 2012 года привлек четырех граждан Китайской Народной Республики к кузовному ремонту автомобилей.
"Для этого им было предоставлено нежилое помещение, которое также использовалось и для проживания", — говорится в сообщении.
Сотрудники регионального УФСБ пресекли эту незаконную деятельность.
СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудника МВД и неустановленного лица. Они подозреваются в совершении преступления по статье "организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан". Полицейскому грозит до двух лет лишения свободы.http://ria.ru/incidents/20121207/913780201.html
Прокурор просил для Вячеслава Дацика 9 лет и штраф в 200 тыс. рублей, но судья нашла смягчающие обстоятельства
В Невском районном суде Петербурга вынесен приговор по делу 32-летнего Вячеслава Дацика, более известного в мире боев без правил как «Рыжий Тарзан». Дацик обвинялся в разбойных нападениях на салоны сотовой связи, попытке поджога прихода преподобного Серафима Вырицкого на Загребском бульваре и незаконном пересечении границы. Прокурор требовал для него наказания в виде 9 лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тыс. рублей. Судья решила же после слов адвоката смягчить приговор. В результате Дацика приговорили к 5 годам общего режима.
Адвокат бывшего бойца Вадим Дегтярев заявил, что суд, вынося приговор, должен учесть смягчающее обстоятельство. Таким, по его мнению, является принудительное содержание Дацика в психиатрической больнице.
- В психиатрической больнице он находился незаконно, он был совершенно вменяем, поэтому и сбежал, - сказал адвокат. – На совершение преступлений его толкнули обстоятельства. Тем более, что в это время он не мог видеться со своими детьми – Ярославом и Василисой.
Дацик еще в 2007 году был осужден за грабежи и приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице. Ему поставили диагноз шизофрения, осложненная травмами. Лечение он проходил в Санкт-Петербургской специализированной психиатрической больнице. Позднее его перевели в Дружносельскую областную психбольницу, откуда он сбежал 21 августа 2010 года.
Совершив нападение, видимо, по привычке еще на один салон сотовой связи, Тарзан незаконно пересек границу и оказался в Норвегии. Там он пришел в полицейский участок в Осло, сдал пистолет «Макаров» и попросил политического убежища. В политическом убежище ему было отказано, вместо этого он был задержан до выяснения личности. Норвежские полицейские почему-то решили, что Тарзан – чеченец. Проведя психиатрическую экспертизу, норвежские врачи пришли к выводу, что Вячеслав абсолютно здоров. Поэтому он был осужден на 8 месяцев тюремного заключения за незаконное ношение огнестрельного оружия. После отбывания наказания боец был экстрадирован на родину, где его поместили в «Кресты».
Находясь в тюрьме, Дацик не переставал радовать общественность своими скандальными заявлениями и выходками. Тарзан дрался с охраной, резал себя, голодал и даже пытался вступить в «Единую Россию». Все это не помогло ему избежать судебного преследования.
Дацик не признал вину по предъявленным обвинениям в разбое и поджоге церкви. По делу о поджоге храма следствие также обвинило предполагаемого сообщника Дацика - Павла Степанова, который тоже не признает вину. Павел Степанов заявил, что к преступлениям не имеет никакого отношения.http://izvestia.ru/news/541088
Не хрен кормить полицаев
Dec. 7th, 2012 02:10 pmМужчина осужден на реальный срок за попытку подкупа полицейского
В Самаре мужчина, предложивший взятку полицейскому за несоставление административного протокола, приговорен к реальному сроку лишения свободы. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.
Дмитрий Еремеев признана виновным по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие). Судом установлено, что в сентябре 2011 года Еремеев, ехавший на машине "ВАЗ 21093", не прошедшим технический осмотр, был остановлен для проверки документов сотрудником МВД возле поста ДПС на Южном шоссе в Самаре.
В помещении поста полицейский приступил к составлению в отношении водителя протокола о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства, а также постановления по делу об административном правонарушении. Еремеев, желая избежать ответственности, предложил сотруднику ДПС взятку в размере 400 рублей за несоставление в отношении него протокола и постановления. Получив от полицейского отказ и предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки, водитель положил деньги на письменный стол. Однако нарушитель не довел свой преступный умысел до конца, так как был задержан.
Ранее Еремеев был неоднократно судим за кражи, растрату, похищение документов. 5 декабря суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год и 4 месяца в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 25 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.http://news.smbc.ru/main/2012/12/07/51205.html
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Путинский сенатор Борис Шпигель,
предложивший
"воевать с российским нацизмом",
оказался педофилом
Оказывается, путинский сенатор Борис Шпигель,
который предлагает сажать за рисунки свастики и вскинутые руки,
еще при советской власти был осужден за многократные изнасилования маленьких мальчиков.
ШПИГЕЛЬ Борис Исaакович родился в 1953 году в г. Хмельницкий, на Украине.
Окончил экономический факультет Каменец-Подольского пединститута им. В.П. Затонского.
Мало кто знает, что в 1982 году Первомайским районным народным судом г. Москвы он был осужден
по ст.120 УК РСФСР ("Развратные действия в отношении несовершеннолетних")