Jul. 22nd, 2013
РОССИЯ - 2013: МОСКВА БЕЗДОМНАЯ
Jul. 22nd, 2013 05:49 pmhttp://youtu.be/4txF-IgpAKs
Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них
Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
http://youtu.be/fmdpN2tm1kM
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.
В Хабаровске вечером 21 июля прошел митинг в поддержу жителей Пугачева.
Напомним, в начале июля на городской площади в городе Пугачев произошел стихийный митинг, участники которого, возмущенные убийством одного из местных жителей чеченским юношей, перекрыли трассу, а затем направились в район, где проживают уроженцы Чечни. В результате завязалась массовая драка. Начиная с этого дня жители Саратовской области требуют, чтобы власти оградили их от кавказских диаспор.
— Мы своей акцией полностью поддерживаем жителей Пугачев. Мы считаем, что они делают все правильно, мы согласны с их требованиями, — рассказал руководитель этнополитической партии «Русские» Илья Ермолаев
По данным участников акции, такие митинги сейчас проходят по всей стране. В Хабаровске поддержать жителей Пугачева собрались представители партии «Русские», региональное отделение Союза коммунистической молодежи и простые граждане. В руках участников были лозунги, советские и имперские флаги и портреты тех, кто погиб от рук уроженцев Чечни.
Сегодня подобная пугачевской ситуация, по мнению участников митинга, дальневосточным городам не грозит. Но митингующие уверены, что волна конфликтов на национальной почве просто еще не дошла до Хабаровска.
— У нас режим власти — продажный и слабый, поэтому он не может навести порядок. Все этнические диаспоры, как правило, богатые. Они выкупают своих у правоохранительных органов, лоббируют свои интересы. Этот митинг направлен, прежде всего, против слабого правительства и антирусской политики, — сообщил заместитель председателя этнополитической партии «Русские» Михаил Жуков.
Всем проходящим раздавались листовки с информацией о ситуации в Пугачеве. Митинг продлился около полутора часов.
Источник:
ОМОНовца Казьмина перекосило
Jul. 22nd, 2013 07:30 pmОмоновец Александр Казьмин, проходящий потерпевшим по делу "болотного узника" Михаила Косенко, не опознал в подсудимом демонстранта, нападавшего на него, сообщает корреспондент "Граней". В ходе допроса на суде над Косенко омоновец заявил, что обвиняемый ему не знаком. Косенко спросил: "Вы видели на видео, чтобы я наносил вам удары?". Казьмин ответил: "Я не знаю".
"На видео я не видел, чтобы человек в красной рубашке (предположительно Косенко) меня бил, - он просто стоял рядом", - позже заметил омоновец. "Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу, - добавил он. - Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме".
Обратившись ко "всем блогерам и журналистам", Казьмин заявил, что его напрасно "называют в интернете отбросом России", так как во время разгона митинга на Болотной "никого не бил, даже пальцем не тронул".
Вместе с тем омоновец подтвердил, что был избит на Болотной. "Меня били руками и ногами в ребра, в лоб, в затылок", - заявил он. По словам Казьмина, сразу после разгона митинга он был госпитализирован с сотрясением мозга и ссадинами и провел в больнице около двух недель. Между тем в своих показаниях, датированных 7 мая 2012 года, омоновец отмечал: "В настоящее время чувствую себя удовлетворительно".
Казьмин добавил, что сейчас находится на больничном в связи с параличом лицевого нерва, развившимся в феврале. Он сказал, что не знает причину заболевания, однако не связывает его с травмами, полученными на Болотной. В то же время омоновец заявил, что после 6 мая у него "начали твориться странные вещи" - головные боли и аллергия.
Следующее заседание по делу Косенко состоится 26 июля, начало в 12:00.
Косенко - единственный обвиняемый по "Болотному делу", которому предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК (применение опасного насилия к представителю власти). Ему грозит до 10 лет колонии. Дело Косенко, страдающего шизофренией, выделено в отдельное производство.
Суд над "болотным узником" продолжается уже несколько месяцев. Его ведет судья Замоскворецкого райсуда столицы Людмила Москаленко.
Арест Косенко неоднократно продлевался. 8 июля Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов политзека на очередное продление срока содержания в СИЗО. http://grani.ru/tags/may6/m.217114.html
Катер, в котором находились 8 человек, заглох на реке. Вскоре пассажиры увидели, что на них, не меняя курс, движется танкер, и принялись прыгать за борт. Среди них была и сержант полиции 1966 года рождения, которая взяла на руки своего двухлетнего внука.
В результате танкер задел катер по касательной, и люди стали забираться обратно. Позднее выяснилось, что женщину-полицейского затянуло под винты танкера, и она получила травмы, не совместимые с жизнью. Ее двухлетний внук пропал, его поиски продолжаются.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/633528/#ixzz2ZmzFw65E
Всеволод Матвеев в одиночку своей машиной перегородил дорогу автозакам.
Ему, отцу четверых детей, оккупанты впаяли 15 суток ареста. Впаяли за то, что 18 июля его "сломавшаяся" машина мешала автозакам (заполненными задержанными гражданами) уехать с Манежки.
КРАСНОЯРСК, 22 июл — РИА Новости, Антон Андреев. Лейтенант полиции погиб в Красноярском крае в понедельник, врезавшись на личном автомобиле в конструкцию моста в районе деревни Большая Ирба (Курагинский район), сообщил РИА Новости официальный представитель главка МВД по региону Владимир Юрченко.
"Данные пока предварительные. Достоверно установлено только то, что он был не при исполнении, двигался на личном автомобиле Daihatsu, и по непонятным пока причинам автомобиль столкнулся с опорой или элементом конструкции моста. Офицер погиб на месте", — сообщил Юрченко.
Тридцативосьмилетний погибший работал в районе участковым. По факту гибели офицера назначена служебная проверка.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Птица свободы на грани вымирания
Jul. 22nd, 2013 09:17 pmКвезаль – птица свободы. И это отнюдь не пафосные слова. Действительно, квезаль является государственным символом Гватемалы и национальным символом свободы. Еще у древних майя и ацтеков эти птица была священна — она олицетворяла собой бога воздуха.
Сейчас же эти птицы находятся на грани вымирания и занесены в Международную Красную книгу как вымирающий вид. Причиной столь удручающей ситуации является даже не отстрел этих птиц, а сокращение площадей их естественных мест обитания – тропических и горных лесов.
Давайте посмотрим на нее поближе и узнаем подробнее:
( Читать запись полностью » ) А вот и еще интересные птички, которые уже были у нас на обсуждении: Сорока — символ Тайваня или вот Амазонский венценосный мухоедВ рамках кампании по борьбе с исламизацией Великобритации сотни ультраправых членов English Defense League прошли маршем через Бирмингем и вступили в столкновения с полицией.
http://youtu.be/x1MCKwqFpDs4 августа в 12-00 на площади им. Никитина митинг с требованием пересмотра приговора Магомеду Тутаеву/
( Read more... )Объем внешнего долга России на 1 июля 2013 года оценивается, по предварительным данным, в 703,866 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные данные Центробанка, опубликованные на сайте регулятора 3 июля.
На 1 января внешний долг России составлял 637,826 миллиарда долларов. Таким образом, за первое полугодие задолженность страны увеличилась на 66,04 миллиарда долларов, или на 10,4 процента.
Внешний долг страны рос в первую очередь за счет предприятий нефинансового сектора: их задолженность за полугодие возросла на 51,5 миллиарда долларов до 417,7 миллиарда. Долг банков за тот же период увеличился на 9,1 миллиарда долларов до 210,7 миллиарда. Внешние обязательства государства (долг органов госуправления) выросли в январе-июне на 2,5 миллиарда долларов до 56,9 миллиарда.
В то же время, по информации ЦБ, международные резервы России за январь-июнь текущего года сократились на 23,846 миллиарда долларов, или на 4,4 процента. На 1 января объем резервов достигал 537,618 миллиарда долларов.
Совокупный внешний долг России последние несколько лет растет: по итогам 2011 года он увеличился на 50 миллиардов долларов, а в 2012 году — на 92 миллиарда. При этом международные резервы страны растут медленнее, чем накапливаются долги.http://lenta.ru/news/2013/07/03/debt/