Aug. 13th, 2013

kiberbob2000: (национализм)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в мне сверху видно всё, ты так и знай

Почему наши чиновники так панически боятся ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией" и введения в УК РФ статьи "Незаконное обогащение"?

Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать
.

Почему им совершенно не хочется объяснять источники происхождения средств на имеющееся имущество, счета и так далее?
Они и презумпцию невиновности приплетают. И вообще, сопротивляются как могут.

Почему?

Взглянем на эту проблему в целом. Сверху.
С высоты, так сказать, птичьего полёта.

Read more... )
kiberbob2000: (Default)

Руководство российского МВД не может решить: нужно ли предъявлять обвинение 76-летнему писателю-драматургу за смертельное ДТП
Следствие выявило вину 76-летнего Эдуарда Радзинского, но предъявить обвинение ему никак не получается. При первой попытке предъявить Радзинскому обвинение, 20 мая 2013 года ГУ МВД России по Московской области вынесло постановление о привлечении Эдварда Радзинского и Кирилла Чопорова в качестве обвиняемых в совершение преступления, предусмотренное ч.3 ст. 264 УК РФ, он сказался больным. Однако уже 25 июня больной Радзинский замечен здоровым на заседании Российского исторического общества, был бодр и пытался шутить.

Read more... )
kiberbob2000: (полицай)
http://www.mr7.ru/articles/89452/
В Махачкале сотрудник полиции открыл беспорядочную стрельбу из пистолета во время конфликта с экипажем ДПС. В ходе перестрелки ранения получили четыре человека: зачинщик скандала, двое инспекторов ДПС и один случайный прохожий. В отношении разбушевавшегося полицейского могут возбудить уголовное дело, МВД передало материалы следователям.

Read more... )

kiberbob2000: (Default)

Осужденный за мошенничество помощник парламентария Александр Деревщиков утверждает, что его заставляют отказаться от показаний на депутата

Главному свидетелю по делу депутата Митрофанова угрожают убийством

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Тихон

В истории с вымогательством 2,3 млн рублей, в которой упоминается депутат Госдумы Алексей Митрофанов, появились новые подробности. По данным «Известий», главный свидетель обвинения Александр Деревщиков жалуется на то, что ему в следственном изоляторе угрожают расправой, если он будет и дальше давать показания на парламентария. В целях безопасности его уже перевели из СИЗО «Бутырка» в «Матросскую Тишину». Источники издания в правоохранительных органах утверждают, что после осуждения Деревщикова в этом уголовном деле может измениться и статус Митрофанова.

Read more... )
kiberbob2000: (национализм)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dgudkov в Как эффективно ловить жуликов и воров. Мастер-класс от доктор Z

Для тех, кто не смог побывать в Госдуме, но хотел бы в свободное время позаниматься пехтингом, публикую подробную инструкцию, как разоблачить коррупционера. Скоро можно будет скачать презентацию по ЭТОЙ ССЫЛКЕ!

Там вот такие замечательные картинки и пошаговая инструкция:

Read more... )

kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в Ещё одна дочка. Ещё одна квартира. Ещё один вопрос госслужащему Собянину.

Ох, Сергей Семёнович, это вечное враньё "госслужащих" - оно же как болотная трясина.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — сказал Собянин журналистам.

Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. «Это стандартная практика», — указала она. Ранее Пенькова сообщила, что квартира в доме 12/1 на Рочдельской улице площадью 308 кв. м была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 г. как руководителю администрации президента
.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/15125381/sobyanin-kvartira-v-moskve-byla-zadeklarirovana-sem-let

Мы же не про декларации здесь говорим, а про законность получения. Эдак вы завтра Парк Горького в собственность задекларируете, сообщив всем: "Парк давно задекларирован, поэтому всё остальное - спекуляции".

Мы уже выяснили, что госслужащий Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени 116 квадратных метров (иначе, откуда он её взял?), а приватизировать квартиру можно один раз в жизни.
И, в любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жильё, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом
.


Ладно, что касается замечательных 308 квадратных метров в центре Москвы, то мы подождём ответов прокуратуры.
Любопытно, конечно, что они придумают: объявят Собянина сиротой или больным лепрой, но надо просто подождать.


Ну, а пока давайте вспомним о том, что у госслужащего Собянина есть вторая дочь: Анна Сергеевна Собянина.

Read more... )



kiberbob2000: (сионист)
Сотрудники полиции разыскивают четырех человек, которые в поселке Ясногорске Забайкальского края напали на стража порядка, пытавшегося арестовать их знакомого, сообщили в пресс-службе управления МВД по Забайкальскому округу.
«Личный состав отдела полиции поднят по тревоге, проводятся розыскные мероприятия по установлению лиц, напавших на полицейского», – говорится в сообщении ведомства.
По информации полиции, инцидент произошел во вторник. Тогда полицейский, патрулирующий со стажером улицы поселка Ясногорска, заметил подозреваемого в совершении преступления.

Полицейский совместно со стажером задержал подозреваемого, чтобы доставить его в отделение.

«При сопровождении подозреваемого к сотруднику полиции подъехал автомобиль Kluger, из которого вышли четверо неизвестных и силой захватили своего знакомого, находящегося в розыске. Сотрудник полиции неоднократно предупреждал нападавших о прекращении противоправных действий, а также произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако нападавшие продолжили сопротивление, нанеся полицейскому телесные повреждения. Посадив разыскиваемого в машину, нападавшие скрылись с места преступления», – сообщили в пресс-службе полиции.

Согласно нормам уголовного законодательства, наказание за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей составляет от пяти до 10 лет лишения свободы.

Также в ходе расследования обстоятельств происшедшего будет дана правовая оценка действиям полицейского и его непосредственных руководителей.http://www.vz.ru/news/2013/8/13/645506.html

kiberbob2000: (национализм)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nswap в Американские учёные установили, что умным людям религия не нужна

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.


Эти выводы, основанные на сопоставлении 63 отдельных публикаций (открытый, но не столь полный обзор предыдущих работ по теме есть в английской Wikipedia), говорят о том, что вероятность встретить более умного человека среди атеистов выше, чем среди верующих, причем принадлежность к той или иной конфессии не столь важна, как степень религиозности. Религиозность большинство проанализированных исследовательских работ определяет по таким формальным критериям, как согласие с принятыми той или иной религией догмами, участие в жизни религиозных общин и частота посещения храмов.


Для измерения интеллекта часть авторов использовала стандартизированные тесты (как хорошо известный тест Векслера, так и некоторые другие), а часть ученых предположила, что интеллект достаточно хорошо согласуется с общим уровнем образования. Иными словами, человек со степенью доктора философии, скорее всего, умнее того, кто завершил свое образование на уровне средней школы. Тесты и уровень образования не всегда однозначно определяют интеллект, но все проанализированные работы оперировали большими количествами случаев, поэтому исключительные примеры не вносили большого вклада в итоговую статистику.


Данные охватили период с 1928 по 2012 год. В 53 из 63 работ авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта, но величина этой корреляции у всех получалась различна; американские психологи решили выяснить, что получается при систематизации всей имеющейся информации. Они обратились и к программе долгосрочного наблюдения за одаренными детьми 1921 года: так как ученых тогда интересовала связь психологических характеристик с долговременным жизненным успехом, наблюдение продолжается и за теми, кто дожил до наших дней.


Сопоставив полученные разными психологами и социологами результаты, исследователи рассчитали коэффициент корреляции интеллекта и религиозности. Коэффициент корреляции выражает то, насколько (и в какую сторону) изменение одной величины отражается на другой; примером коррелирующих величин может быть стоимость жилья и расстояние от центра города. Коэффициент, равный единице, обозначает совершенно четкую зависимость и рост одной величины в ответ на рост другой, а коэффициент корреляции -1 означает то, что одна из величин уменьшается при увеличении другой. Если коэффициент корреляции равен нулю, любую величину можно менять произвольно без всякого изменения другой, а промежуточные случаи соответствуют случаям, когда рассуждать об эффекте можно только в терминах вероятности.


Ученые продемонстрировали, что интеллект обратно коррелирует с религиозностью с коэффициентом от -0,20 до -0,25, причем наиболее вероятное значение составляет -0,24. Это значит, что среди достаточно большой группы атеистов найдется больше людей с хорошими результатами тестов IQ и высшим образованием, чем среди такой же группы адептов той или иной религии, причем величина эффекта растет при переходе от формально верующих к тем, у кого религия занимает центральное место в жизни.


Так как корреляция сама по себе ничего не говорит о причинно-следственных связях (например, цвет дня на календаре хорошо коррелирует с пассажиропотоком в метро, однако перекрашивание всех календарей в красный цвет метрополитену не поможет), исследователи предложили три разных гипотезы, способные объяснить найденную закономерность. Причем все они не исключают друг друга, то есть закономерность может быть обусловлена сразу несколькими причинами.


В качестве первого объяснения называется то, что умные люди имеют меньшую склонность к конформизму и потому с меньшей вероятностью принимают религиозные догмы. Сама по себе причинно-следственная связь интеллекта с конформизмом, разумеется, требует отдельного исследования.


Кроме того, ученые связывают интеллект с аналитическим стилем мышления, который, по их словам, плохо согласуется с религиозностью (что тоже согласуется с прошлыми исследованиями). И, наконец, умные люди обычно большего достигают в жизни и за счет этого находят способы организовать свою жизнь и без помощи религии.


Последний вывод хорошо согласуется с социологическими исследованиями, показавшими отрицательную корреляцию религиозности общества с благополучием его членов, а также с социальным равенством. Также психологам известно, что религиозность в среднем несколько выше у людей, переживших войну или землетрясение.


Источник: Lenta.ru

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios