Nov. 5th, 2013
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.
На жителей Обнинска мигранты напали еще 11 октября, однако подробности преступления стали известны совсем недавно.
В пятницу вечером, 11 октября в 22 часа, в поселке Обнинское двое горожан возвращались домой, когда на них сзади напали трое грабителей. По словам потерпевших, это были таджики. Преступники ударили прохожих по голове чем-то тяжелым, долго били, после чего отняли у одного из потерпевших, Сергея Б., деньги, мобильный телефон и именной 200-граммовый серебряный браслет, на котором выбита фамилия владельца и его группа крови.
Помимо материального ущерба грабители причинили и вред здоровью горожан. Так, у Сергея Б. было сломано основание носа, в результате чего открылось сильное кровотечение. Неизвестно, чем бы кончилось это нападение, если бы на помощь местным жителям не пришел их сосед. Он, кстати, не раздумывая, выскочил на улицу с черенком от лопаты, чтобы дать сдачи непрошеным гостям. Увидев разгневанного мужчину, мигранты струсили и быстро ретировались, однако сосед запомнил приметы нападавших.
Мужчины несколько раз вызывали полицейских, чтобы те смогли по «горячим следам» задержать преступников. Однако пострадавшим в дежурной части ответили: «Вы не одни такие в городе». В итоге полицейские прибыли на место происшествия только через 25 минут, когда грабителей и след простыл.
Комментируя данную ситуацию, начальник ОМВД по городу Обнинску полковник Игорь Мазелов сообщил: «Несмотря на то что это был вечер пятницы, традиционно напряженный период в работе полиции, дежурный был обязан расставить приоритеты и послать наряд на место более серьезного происшествия. Нас это ни в коей мере не оправдывает, и потерпевшие имеют полное право подать жалобу на работу дежурного сотрудника полиции».
По факту нападения все-таки возбуждено уголовное дело, по показаниям соседа, свидетеля преступления, составлен фоторобот одного из мигрантов, который запущен в компьютерную систему распознавания личности. Взяты под контроль все места скупок – может, где-то и всплывет украденный серебряный браслет. Взяты на контроль и все медицинские учреждения города на предмет обращения с травмой головы – сосед, поспешивший на помощь потерпевшим, успел «пометить» одного из нападавших черенком от лопаты.
Разбойное нападение на улице Киевской имеет одну особенность: грабители избивали потерпевших с криками «Аллах акбар!».
«Я нормально отношусь к тем мигрантам, которые приезжают в Обнинск, чтобы работать, - говорит испуганная супруга потерпевшего Ирина Леонидовна. - Например, в соседнем доме живет много таджиков, и все они имеют регистрацию, все легально работают. Но на моего мужа, скорее всего, напали нелегальные мигранты, которые не хотят работать и болтаются в городе и его окрестностях без дела. Честно говоря, в поселке Обнинское жить стало опасно. Русские люди никогда не были националистами. Но когда мигранты забывают, что они у нас в гостях, то отношение к ним может в корне измениться».
Полковник Игорь Мазелов придерживается мнения, что отношение к мигрантам нужно менять не на личном уровне, а на государственном: «Я за контролируемый въезд в Россию и в Калужскую область в том числе. Если регион нуждается в рабочей силе, то для мигрантов нужно заказывать рабочие визы, создавать им условия проживания, питания и досуга. Я также и за ужесточение закона о депортации. Когда на территории города нелегальными мигрантами совершаются преступления, то полиция о многих из таких преступлений даже не знает. Наплыв нелегалов вызван в первую очередь близостью к Москве - из столицы их начали планомерно выдавливать. Понятное дело, что они не поедут в небогатые Костромскую или Тверскую области – они поедут в Калужскую область, туда, где хорошо, где есть чем поживиться».
Криминальная статистика, которую глава ОМВД по городу Обнинску недавно озвучил, неутешительна: за истекшие девять месяцев (в сравнении с аналогичным периодом 2012 года) число преступлений, совершенных мигрантами, возросло в 2,5 раза! И это - только раскрытые преступления!
Считается, что русские люди – терпеливый народ… Не секрет, что ситуация с неконтролируемой нелегальной миграцией обострилась не только в Калужской области, но и во всей России. Недовольство местных жителей с каждым этнопреступлением растет, созревает, доводится до кипения. И если власти и дальше будут спускать ситуацию на тормозах, закрывать глаза на рост этнопреступлений, который уже скорее напоминает геноцид русского народа; вместо того чтобы проводить радикальные реформы в миграционной политике, ограничивающие и строго регламентирующие въезд рабочей силы из стран СНГ, власти будут и дальше говорить о дружбе народов, о необходимой толерантности к приезжим мигрантам со стороны местных жителей, то, чтобы защищать себя и своих близких от беспредела, терпению русского народа может прийти и конец.
Александр Новиков: Страну надо чистить
Nov. 5th, 2013 09:59 am
Разговор, конечно, не юбилейный у нас получится», - признался «АиФ» бард Александр Новиков, отмечающий 31 октября 60-летие.
Призрак Бирюлёва
( Read more... )Ему грозит 2 года колонии.
Прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу бывшего сотрудника полиции ОМВД России по Тугулымскому району. Экс-полицейский обвиняется по ч.2 ст.116 УК РФ ("Побои, совершенные из хулиганских побуждений").
Как пояснили "Уралинформбюро" в ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел 9 мая 2013 года в поселке Тугулым. Пьяный страж порядка возвращался из кафе домой. На улице Октябрьская его стали дразнить дети. Одного из - них мальчика 7 лет правоохранитель несколько раз встряхнул за воротник куртки. При этом обвиняемый нецензурно выражался.
У пострадавшего ребенка медики не обнаружили следов телесных повреждений. После инцидента 36-летнего стража порядка лишили погон за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, уголовное дело направлено мировому судье.http://www.uralinform.ru/news/crime/188030-v-sverdlovskoi-oblasti-pyanyi-policeiskii-pobil-rebenka/
СТАВРОПОЛЬ, 5 ноября. На Ставрополье в ДТП с участием сотрудника полиции пострадал 8-летний мальчик.
В результате ДТП ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом голени.
Проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/11/05/1196056.html
ПОЛИЦАЙ КУПИЛ ПОЛИЦАЯ
Nov. 5th, 2013 07:33 pmПо версии следствия, днем 2 ноября 2013 года возле одного из домов, расположенных по улице Зейская города Благовещенска, подозреваемый, являющийся начальником отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области, дал взятку в размере 150 тыс. рублей сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области за то, чтобы последний заранее сообщал подследственному информацию о планируемых проверках. Сразу после передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками собственной безопасности.
В результате следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).
Сейчас идет служебная проверка, решается вопрос об увольнении начальника отделения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.http://www.teleport2001.ru/sledstvennoe-upravlenie-sk-rossii-po-amurskoy-oblasti/2013-11-05/36183-nachalnik-otdeleniya-umvd-priamurya-podozrevaetsya-v-podkupe-kollegi.html
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий специалисты Управления «К» МВД России получили сведения о том, что указанной противоправной деятельностью занимается 28-летний уроженец г. Душанбе Республики Таджикистан, проживающий на территории г. Москвы. Получив на родине образование художника, молодой человек приехал в Российскую Федерацию и перебивался случайными заработками, занимаясь внутренним оформлением помещений. В свободное от работы время он создавал закрытые группы в популярных социальных сетях, вступить в которые можно было только по его личному приглашению после тщательной проверки во время онлайн общения. В общей сложности им было создано 4 таких группы. Оперативники установили, что в личной коллекции злоумышленника находилось свыше 400 гб порнографических материалов с участием детей. Часть изображений он скачивал с зарубежных ресурсов сети Интернет, остальные изготавливал лично и обменивался ими с участниками групп.
( ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ. ТАДЖИК - ПЕДОФИЛ )
Санкт-Петербург, Ноябрь 05 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Невский районный суд рассмотрел очередное административное дело националиста Николая Бондарика. Ему вменяли неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции на народном сходе против этнопреступности у станции метро «Улица Дыбенко» 9 августа 2013 года. Правонарушение Бондарика судья Наталья Никишкина оценила в 15 суток административного ареста.
Как сообщает «Фонтанка», это была третья попытка Фемиды осудить националиста за мероприятие на Дыбенко, в котором участвовали около 200 человек. Первую и вторую защита Бондарика обжаловала в городском суде Петербурга. По словам адвоката арестованного Светланы Ратниковой, пока жалобы защиты рассматривали, Бондарик сидел. «В совокупности он в рамках дела по народному сходу на Дыбенко провел под арестом 14 суток. То есть в этот раз ему должны были присудить максимум сутки ареста, большего наказания статья КоАП 19.3 не предусматривает», – подчеркнула адвокат.
По словам жены осужденного Анны, судья постановила 15 суток, начиная с завтрашнего дня, 6 ноября. Скорее всего, это решение Никишкиной защита Бондарика тоже обжалует. Каким образом националист будет отбывать административный арест, неясно, потому что с середины октября сидит в СИЗО по уголовному делу.
13 ноября горсуд рассмотрит жалобу на арест Бондарика по делу об экстремизме. Националисту вменяют два эпизода разжигания межнациональной розни на мусульманский праздник Курбан-байрам. Светлана Ратникова настаивает на подписке о невыезде для своего подзащитного, потому как не видит оснований для заключения под стражу по преступлению средней тяжести и при социальном статусе Бондарика – женат, с постоянными местом жительства и работой.
За Николаем Бондариком числится еще один административный арест. 22 сентября его задержали, а двумя днями позже осудили на 10 суток за неповиновение полиции на народном сходе у станции метро «Ломоносовская».
© 2013, «Новый Регион – Санкт-Петербург»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/northwest/468790.html
Семеро неизвестных "неславянской" внешности во время внезапно возникшей ссоры избили троих мужчин, нанеся одному из них четыре удара ножом и ранив двоих, после чего с места происшествия скрылись.
( Read more... )Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – «Зигующие» подростки на «Русских маршах» – почти ангелы по сравнению с либералами. Об этом в своём блоге заявил лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов.
Он подчеркнул, что до и после «Русского марша» на него обрушились «шквалы и штормы либеральной злобы».
«Звучала истеричная пропаганда и прямые призывы не ходить, хотя казалось бы, что вам надо, «пархоменки», это же не ваша паства, не ваша епархия... Были и продолжаются и прямые призывы к власти запретить «РМ». Вот это уж ни в какие ворота не лезет. Гадко как-то», – отметил Лимонов.
В этой связи писатель напомнил, что либеральные вожди не брезговали националистами, как массовкой на Болотной площади и проспекте Сахарова. «В 2011-2012-ом, даже неестественно выпячивали факт, что вот все-все-все, включая националистов, с ними с либералами присутствуют на Болотных и Сахаровых, разрешённых митингах», – подчеркнул Лимонов. И добавил: «И в свой рахитичный КС националистов допустили, где энергичный Бондарик (националист Николай Бондарик, – прим «НР») их всячески обзывал. Мозг им вынимал, а Тор (националист Владимир Тор, – прим «НР»), и Константинов (националист Даниил Константинов, – прим «НР») поддакивали».
И вот теперь, по словам Лимонова, либералы подзуживают власть запретить «Русский марш».
«Вонючее и аморальнее либерала, зверя нет в политическом лесу Российской Федерации», – считает писатель.
( Read more... )Русский Марш-2013. Фотоотчёт.
Nov. 5th, 2013 10:17 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Как и собирался, на сегодняшний Русский Марш сходил. Как и обещал одному недоверчивому анониму, публикую фотоотчёт.
Шёл я на это мероприятие с тяжёлым сердцем и возвращался с него тоже с тяжёлым сердцем. Выводы неутешительны: Русский Марш всё меньше похож на политическую манифестацию и всё больше превращается в парад экзотических кружков по интересам. Да ещё и с элементами карнавала. Впрочем, были ли основания ожидать чего-то другого?! Последние годы Русский Марш топтался на месте, а застой закономерно приводит к загниванию. Так что ничего удивительного.
Однако отчёт. Фоток получилось неожиданно много. Когда я их все приготовил, выяснилось, что вышло 88 штук. Это не было сделано специально, но я решил, что пусть так и остаётся. Мне в этом видится хороший знак.
( приступить )

Арбитражный суд Санкт-Петербурга ограничил право Федеральной миграционной службы на проведение рейдов. Такое решение было принято по иску компании «Узбекистан СПБ-2» к управлению ФМС, поданному после очередной успешной проверки.
Удовлетворения фирме, которая ранее была уличена в оформлении трудовых отношений с молодым гастарбайтером из Таджикистана, уведомление о прибытии в Россию которого не было предоставлено властям в установленном законом порядке. За это нарушение на фирму был наложен административный штраф в 400 тысяч рублей.
Сообщается, что, не оспаривая факта нарушения фирмой трудового законодательства, юристам ООО «Узбекистан» удалось оспорить постановление об административном правонарушении по формальным основаниям - в связи с допущенными ФМС процессуальные нарушения.
Суд согласился с доводами истца, так как контрольные мероприятия должны были проводиться при условии заблаговременного уведомления надзорным органом.
В решении суда подчеркивалось, что внезапные проверки могут быть организованы только «при причинении вреда жизни или здоровью граждан, безопасности государства и так далее, возникновении чрезвычайных ситуаций, угрозе таких инцидентов, а также по жалобам на нарушения прав потребителей». Подобных поводов для рейда компания-истец не давала.
( Read more... )![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Все их инициативы и предложения абсолютно русофобские. То они проводят конференции на которых обсуждают, как было бы хорошо, если бы Россия распалась на несколько государств, то предлагают отказаться от материнского капитала и т.п.
В это раз "эксперты" Минфина в лице Высшей школой экономики и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ увидели опасность в увеличении продолжительности жизни.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
ВНИМАНИЕ: UPDATE в конце поста!
http://youtu.be/a7Yu6M2ysKc