Nov. 10th, 2013

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymovskiy_name в Лохопутам посвящается
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rurik_l в Лохопутам посвящается
Да разве только эти ...."инициативы". Не зря же его называют Обещалкиным. Стиль управления такой: "Каждой бабе по мужику, а мужику по бутылке...Только мужики такие кому нужны?" Чтобы такое попросить? Чтобы совсем счастливой стать, разве щенка от его Кони, да Кони какая-то "долгоиграющая", видно тоже мираж....

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tollik13 в Лохопутам посвящается
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doctalovtyz в 5 самых иезуитских инициатив Владимира Путина

5 самых иезуитских инициатив Владимира Путина [ФОТО]

1. 7 ноября Администрация президента обратилась к силовым структурам
с просьбой не устраивать шоу из коррупционных расследований.
В Кремле считают, что большое внимание прессы к громким делам портит образ власти.
Накануне президентских выборов Владимир Путин заявлял,
что важнейший фактор борьбы с коррупцией — подконтрольность госинситутов обществу,
что входит в прямое противотечение с последними заявлениями власти.

Мы вспомнили громкие, инициативы Владимира Путина, оказавшиеся фикциями.
Read more... )
kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dobryjmalyj в Еврейская группа "Садовод".

В руководство торгового центра "Садовод" входят три еврея миллиардера: , Зарах Илиев, Год Нисанов и Ильгам Рагимов. Ильгам Рагимов является однокурсником Путина по юридическому факультету Ленинградского государственного университета и лидером московской общины горских евреев .
Зарах Илиев возглавляет влиятельную столичную общину горских евреев, а его состояние составляет 6 млрд. долларов.
Год Нисанов "король недвижимости" и друг детства Ильгама Рагимова. http://isroil.info/gorskie/news_ge/5298-rukovodstvo-sadovoda-imeet-svyazi-v-kremle.html
"Святая еврейская троица",похоже имеет выход на Путина, по крайней мере через Рагимова Неплохой пост об этой троице дополняет.http://rublev-museum.livejournal.com/310526.html
kiberbob2000: (полицай)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Насильники и пыточники из ОП «Дальний» Казани успешно прошли переаттестацию, вопреки компромату и пс

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

Вчера стало известно, что основные фигуранты дела о пытках в казанском отделе полиции «Дальний» были назначены на свои должности вопреки наличию компрометирующей информации и рекомендациям психологов, а один из них и вовсе не проходил аттестацию. Такие сведения распространили правозащитники, представляющие интересы потерпевших по делу об издевательствах над задержанными. Они не исключают, что такой же формальной аттестация могла быть и в других подразделениях полиции.


Read more... )
kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в Дала эзар балях халха Вайла Мурад
Screen Shot 2013-11-09 at 10.58.06 PM

Меня точно нельзя заподозрить в симпатиях к жуликам, наркоманам и фальсификаторам из СК, но вот это, очень популярное вчера, сообщение в инстаграмме лучше 125 постов про "национализм", "русский марш" и так далее.

Безо всякого "марша" создано государство в основу которого заложен принцип исключительности одной национальности.
Это государство финансируется за наш счёт.
Read more... )

kiberbob2000: (полицай)
Полицейские устроили флешмоб в метро, исполнив песню «Наша служба и опасна, и трудна» среди  рабочего населения,вместо того чтобы ловить нелегалов и карманников
http://youtu.be/xX6KGPqGNnM
kiberbob2000: (полицай)

УМВД России по Брянской области приступило к проверке сведений о том, что сотрудник следственных органов пытался с помощью пистолета склонить 16-летнюю девушку к интимной связи.

Произошло это, по сообщению УМВД, примерно в пять утра во дворе дома на улице Брянского Фронта. Угрожая травматическим пистолетом, мужчина предлагал девушке удовлетворить его желания. Об этом сообщил в дежурную часть полиции водитель такси.

"В ходе проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к инциденту может быть причастен сотрудник следственных органов УМВД России по городу Брянску", - рассказали в полиции.

Назначена служебная проверка. В случае, если вину сотрудника установят, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, заявили в УМВД.http://www.rg.ru/2013/11/10/reg-cfo/pistolet-anons.html

kiberbob2000: (ufo)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trasyy в Третий день тайфуна "Хайян". Тысячи жертв на Филиппинах
Фотографии напоминают кадры из фильма катастрофы. Данные о жертвах и разрушениях пока сильно разнятся. Речь в любом случае о тысячах погибших. В настоящее время тайфун "Хайян" добрался до Вьетнама где уже унес жизни более 10 человек.

Крупнейшие государства мира направили самолеты с гуманитарной помощью в места бедствия.

Последние фотографии новостных агентств с мест катастрофических разрушений:


Read more... )
kiberbob2000: (полицай)

В селе Седельниково Омской области пьяный сотрудник полиции сбил пешехода. Об этом сообщается на сайте УМВД по Омской области.

Инцидент произошел на пересечении улиц Горького и Дорожной. Попавший под колеса мужчина скончался на месте. Полицейский доставил тело погибшего в ближайшую больницу.

Нарушителем оказался сержант полиции 1991 года рождения, работавший в изоляторе временного содержания. Наезд на пешехода он совершил в свободное от службы время на личном автомобиле ВАЗ-21120.

За поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, нарушитель был уволен из МВД. В настоящее время он отстранен от службы, по инциденту продолжается проверка.http://lenta.ru/news/2013/11/10/drunkcop/

kiberbob2000: (полицай)
В Чувашии вынесен приговор сутенерам, которые обращали девочек в секс-рабство при содействии майора МВД

В Республике Чувашия оглашен приговор четырем женщинам и двум мужчинам, входившим в банду сутенеров. Злоумышленники принуждали несовершеннолетних девушек к проституции, причем бордель "крышевал" высокопоставленный страж порядка, с которым расплачивались "натурой".

Read more... )

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nswap в Путин готов сохранять стабильность на Кавказе «дорогой ценой», и подкинет ещё 40 миллиардов

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




Путин


Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на Северном Кавказе должна находиться под постоянным вниманием МВД, сообщает «Интерфакс».


«В поле вашего постоянного внимания должны находиться ситуация на Северном Кавказе. Стабильность в этом регионе восстанавливается непросто. Дается нам дорогой ценой. Но иного пути у нас нет», — заявил Путин на торжественном вечере, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел России.


Кроме того, Путин предостерег сотрудников МВД от нарушения закона. «Никто не должен быть выше закона, и никто не вправе его игнорировать или преступать, какой бы высокий пост не занимал человек, каким бы статусом или званием он не обладал. В том числе это касается и сотрудников МВД при выполнении своих служебных обязанностей», — подчеркнул президент.


Ранее сообщалось, что Путин поручил оградить Кавказ от иностранного влияния и качественно улучшить уровень жизни в округе. На это планируется потратить до 40 млрд рублей.


Источник: «Газета.Ru»

kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] magelanin в Высокопоставленным чиновникам кажутся смешными их зарплаты
Высокопоставленные министры, несмотря на череду повышений зарплат, последовавшую в последнее время, считают, что они достойны большего.

Согласно указам президента, базовое ежемесячное денежное вознаграждение (оклад) руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тысяч до 53,7 тыс. рублей. С сентября 2014 года оклад членов правительства вновь повысится и достигнет в среднем примерно 81,5 тыс. рублей.Оклад, впрочем, составляет лишь примерно четверть зарплаты министров. «На руки» они с учетом различных надбавок, как говорят источники «Известий», получают в кассе 230–250 тысяч рублей в месяц.

Видимо, частично недовольство министров объясняется тем, что их в плане зарплат приравняли к «рядовым» депутатам Госдумы. С учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих зарплаты народных избранников будет составлять примерно те же 250 тысяч рублей.
Read more... )
kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] petermikh в Секта анонимного интернета, или почему хакеры считают вас идиотами

Оригинал


Перед беседой меня попросили отключить все электронные устройства. Я достала из рюкзака и выключила лэптоп, вынула из диктофона батарейки, а потом отключила планшет и смартфон. Все это я аккуратно разложила на столе, чтобы мой собеседник мог видеть – я ничего не записываю. После разговора он заметил: «Знаешь, все равно все прослушивается. Они могут подключиться к твоему iPhone прямо сейчас, когда он не работает. Он для них, как жучок». Я вычеркнула собеседника из списка здоровых людей, хотя мы находились в Москве и политические риски сидящего напротив меня человека были очевидны.

Читать дальше... )

– Тебе не принадлежит твой ноутбук. Тебе может принадлежать чашка: ты знаешь, что она из фарфора, что в нее можно налить чай, и, пока ты будешь его пить, никто другой не сможет ей воспользоваться. Но что ты знаешь о своем компьютере? Разбери его, и ты даже не поймешь, что внутри. Пока ты работаешь, к нему легко может подключиться кто-то еще. И ты даже этого не заметишь. Пока ты печатаешь, кто-то смотрит на тебя через фронтальную камеру. И тебе повезло, что твой Macbook не может тебя убить. А если это компьютер, встроенный в твою машину? Тебе ведь уже не кажется безопасным ездить на ней?

– Это все открыл Эдвард Сноуден, когда слил документы Агентства национальной безопасности (АНБ) США?

– Нет, он только подтвердил то, о чем мы всегда догадывались. Самые подозрительные из нас думали, что АНБ намеренно снижает криптографические стандарты и специально оставляет лазейки в устройствах и софте. Мы предполагали, что шифрование на самом деле не так безопасно, как нам кажется. И данные Сноудена это доказали.

– Что это значит на практике для пользователей?

– Пока преимущество в доступе к вашей информации есть только у правительства вашей страны, можно якобы некоторое время не волноваться. Если, конечно, вы доверяете этим государствам. Вам также придется поверить, что сотрудники спецслужб и чиновники, владеющие вашими данными, никогда не захотят ее продать. И еще надо надеяться, что плохие ребята не смогут воспользоваться лазейками, оставленными для себя государством. Слишком много условий, не так ли?

Мой собеседник не слишком настроен объяснять мне суть тех проблем, которые ему пришлось решать на своей работе в день публикации газетой The Guardian первых материалов Сноудена. По его мнению, общественная кампания против АНБ не способна принести пользы. А раз так, значит и нет смысла тратить время на объяснения журналистам: «Индустрия разберется с этими проблемами без журналистов. Или не разберется. Я пока не знаю».

Здорово. Но что, если все вокруг внезапно осознают смысл раскрытых Сноуденом фактов, бизнес сидящего напротив меня человека долго не протянет. Его компания гарантирует сохранность данных своих клиентов, защищая их от киберпреступников. Но если клиенты решат, что информацию надо бы защитить в том числе и от государства, что они смогут предложить?

Идеальный шторм

Сноуден и журналисты The Guardian рассчитывали на идеальный шторм. В их воображении встревоженные жители планеты, прознав о шпионских программах спецслужб, снимали свои правительства. Банки и финансовые корпорации, чтобы закрыть доступ третьих лиц к своим транзакциям, оплачивали разработку новых стандартов шифрования и анонимности. Компании, чей бизнес построен на интеллектуальной собственности и уникальных научных разработках, шантажировали правительство США, заставляя Вашингтон прекратить перехватывать информацию.

В их воображении встревоженные жители планеты, прознав о шпионских программах спецслужб, снимали свои правительства

Отбой, шторма не будет. Доверие к АНБ оказалось настолько сильным, что вся технологическая индустрия годами не пыталась поставить публично вопрос об оправданности сотрудничества со спецслужбами, к которому их принуждали, пускай и законными методами. Граждане же не видят для себя особенных рисков: потенциальная безопасность многим кажется важнее потенциальной возможности быть прослушанным.

За бортом оказалась группа хакеров, иногда называющих себя борцами за анонимность в сети. От криптографов из научной или бизнес-сферы их отличает единственное обстоятельство: они решили привлечь внимание всего мира к своим проблемам и объяснить каждому, насколько опасны системы массовой слежки за гражданами. В результате впечатления от разговоров с ними куда менее приятные, чем от моего кембриджского визави. Из последнего клещами нужно вытаскивать объяснения. Активисты же разговаривают с тобой в жанре политагитации. Они не верят в желание технологических гигантов свернуть с пути тотального сотрудничества с государством. Их последняя надежда – организовать массовую кампанию.

Они хотят задать один большой вопрос всем остальным пользователям сети: почему мы не протестуем?

По разным, часто биографическим причинам хакеры не доверяют США. Каждый из них с удовольствием расскажет, как его или его приятеля задерживали в аэропорту, допрашивали без адвоката, врывались ночью в квартиру и говорили девушке, что они не существуют. Они хотят задать один большой вопрос всем остальным пользователям сети: почему мы не протестуем? Им кажется, что никакому правительству, тем более американскому, нельзя давать возможности следить. Им кажется, что мы с вами недостаточно понимаем угрозы, с которыми столкнулись.

Что рассказывают в секте анонимного интернета

1.

Вы можете оказаться в не том месте не в то время. Ваши отпечатки пальцев могут на 45% совпасть с отпечатками пальцев разыскиваемых АНБ или ФБР преступников. Ваши сообщения могут быть подозрительными. Ваши телефонные звонки во время отпуска в Египте были сделаны из мест, где три года назад были террористы. Вы не знаете, как работают алгоритмы спецслужб. И никто не может гарантировать, что через пять лет вас не впишут в круг подозреваемых. Когда вас остановят на границе и начнут допрашивать, у вас не будет ни малейшей возможности защитить себя. Объем данных, которые собирает государство, настолько велик, что можно доказать вашу виновность в чем угодно.


2.
Для вас Facebook и Google – это бесплатный сервис. Когда вам говорят, что продукт бесплатный, это означает, что продукт – это вы сами. Вы не являетесь клиентами интернет-компании. Их клиент – это рекламодатель. На собраниях «секты» обычно просят поднять руки тех, у кого нет аккаунта в социальных сетях. Поднявшим руки говорят, что они молодцы.


3.
Компании используют облачные решения, потому что это требует меньше инвестиций. Это означает, что сервера, на которых хранится важная для вашего бизнеса информация, находятся не у вас в помещении. Если вы не обладаете физическим контролем над данными, на которых построен ваш бизнес, завтра вы можете лишиться этого бизнеса.


4.
Когда вы заказываете медицинскую страховку через интернет на сайте страховой компании, она знает, что в регионе, где зарегистрирован ваш IP, вероятность заболеть раком выше среднего. Стоимость вашей страховки повышается, потому что страховая компания получила про вас информацию, которую вы не хотели ей давать.


5.
Система слежения находится в руках правительств, которым вы сейчас доверяете. Во всяком случае, вы знаете, что это относительно демократические режимы, в которых на каком-то уровне соблюдаются права человека. Вы готовы поручиться за то, что через 20 лет вы будете доверять правительству США и Великобритании?


Истории, которые рассказывают в «секте анонимного интернета», слишком похожи на паранойю. Поэтому у нее так мало сторонников. Кроме того, как и у всех активистов, пытающихся бороться с системой, у этих есть одна классическая проблема: отсутствие понятного ответа на вопрос «в чем ваша программа?». Каким образом каждое правительство должно разрушить созданную для тотального слежения инфраструктуру стоимостью в миллиарды долларов? Каким образом правительство должно сделать свои действия прозрачными и давать обществу отчет о том, кого конкретно, когда и по какой причине оно прослушивало?

Вы рассказываете о себе, снимаете, шерите, отмечаетесь и выкладываете — и по-другому вы уже не можете

Но неужели и через 100, и через 200, и через 300 лет государства будут знать о своих гражданах абсолютно все? Неужели мы не захотим что-то спрятать и сохранить тайну частной жизни?

Но сможет ли кучка сумасшедших гениев вроде Эдварда Сноудена изменить то, что, как кажется, изменить невозможно? Проблема в том, что они работают против тренда big data. Все вокруг – это данные. И их становится все больше и больше. Вы рассказываете о себе, снимаете, шерите, отмечаетесь и выкладываете – и по-другому вы уже не можете. И конечно, любое государство будет пытаться эти данные перехватывать.

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios