Dec. 8th, 2013

kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nswap в Протестантская церковь Канады бойкотирует израильские товары

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




Крупнейшая протестантская церковь в Канаде начала бойкот израильских товаров, произведенных в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. Кампания проходит под лозунгом "Выбирайте мир в Палестине и Израиле", сообщает The Jerusalem Post.


Бойкот касается трех израильских компаний, чьи заводы расположены в Иудее и Самарии, а товары экспортируются за рубеж, - Кетер-Пластик, СодаСтрим и Ахава (Keter Plastic Ltd., SodaStream, Ahava).


"Этими совместными усилиями мы боремся за мир и справедливость для Святой Земли", - заявил представитель церкви Гарри Паттерсон.


Центр Визенталя назвал эти действия церкви "оскорблением еврейского народа" и продолжением "истории санкционированных церковью антисемитских преследований". Представители Центра считают, что эта акция является "поддержкой ненависти и террора против Израиля".


Стоит отметить, что на заводе СодаСтрим в Маале-Адумим трудятся около одной тысячи арабов-палестинцев, о чем сообщил представитель организации "Бней Брит" в Канаде Франк Диамант. Поэтому бойкот отразится, как раз на палестинцах. Кроме того, и на других израильских предприятиях в Иудее и Самарии работают тысячи арабов из Палестинской автономии.


“Людям и группам, призывающим к бойкоту, нужно найти время разобраться в том, кому именно они нанесут ущерб своими действиями”, - сказал Диамант.


Источник:

mignews.com

kiberbob2000: (Default)
Отныне ни один компьютер, снабженный динамиком и микрофоном, не может быть абсолютно защищен от кражи данных, даже если он не подключен ни к одной из внешних сетей. Доказывающий это утверждение эксперимент, был проведен в Германии исследователями из Института связи Фраунгофера.
Создан вирус для передачи данных посредством звука

Михаэль Ханшпах и Михаэль Гетц создали оригинальный вирус, который передает данные с помощью динамика и микрофона, причем устройства не обязательно должны быть частью одной сети или даже могут иметь различные спецификации. В ходе эксперимента была создана скрытая акустическая сеть, объединившая сразу пять ноутбуков Lenovo T410. В результате оказалось, что возможно передавать данные на расстояние почти 20 метров на частоте 20 кГц со скоростью до 20 бит/с. Для организации связи был использован протокол маршрутизации GUWMANET, разработанный специально для подводных коммуникаций.

Исследователи не смогли получить файл большого размера, что обусловлено слишком низкой скоростью скачивания, но им все же удалось украсть несколько паролей, которые хранились в памяти инфицированного компьютера.http://supreme2.ru/7897-zavukovirus/

kiberbob2000: (Default)

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты международной антивирусной компании ESET обнаружили шпионское программное обеспечение /ПО/, которое следит за перепиской и звонками в ряде сервисов для обмена сообщениями в интернете. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, вирус — его назвали Spy.Agent — имеет польское происхождение и может быть опасен для пользователей "Скайп" /Skype/, MSN Messenger, Jabber, GoogleTalk, ICQ, Miranda и некоторых других.

"Spy.Agent собирает сведения о пользователях: какие сайты они посещают, какие пароли к Wi-Fi-сетям вводят, какие приложения используют. Однако главная цель шпионского ПО — запись текстов, которые пользователь вводит на клавиатуре, и прослушивание звонков с помощью встроенного или подключенного микрофона", — уточнили в компании.

По словам аналитика ESET Камиля Садковского, заражение происходит после попытки открыть вредоносный файл, полученный по электронной почте. Программа "подслушивает" жертву, следит за ее действиями в сети, а затем пересылает аудиозаписи с микрофона, переписку, снимки экрана на электронную почту злоумышленникам.

Специалисты рекомендуют интернет-пользователям игнорировать подозрительные письма, полученные по электронной почте, не открывать вложенные в них файлы и не переходить по ссылкам. "Тех же простых правил стоит придерживаться, получая незапрошенные сообщения в соцсетях и сервисах для обмена сообщениями", — подчеркнули в компании.http://tasstelecom.ru/news/one/26110

kiberbob2000: (полицай)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Междуреченск: Майора полиции Александра Баркова убил его бывший сослуживец за компромат

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве сотрудника полиции.


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Междуреченска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).


По версии следствия, обвиняемый и потерпевший ранее вместе работали в органах МВД, во время службы между ними произошел конфликт, и они перестали общаться. Уже работая не в милиции, он узнал, что у его бывшего коллеги есть на него компрометирующая информация. В июне 2012 года они встретились на улице, и между ними произошла ссора, в ходе которой 39-летний мужчина произвел не менее двух выстрелов в спину 40-летнего сотрудника полиции. Получив ранения, потерпевший упал на землю, а обвиняемый, разбив стеклянную бутылку, нанес осколком несколько ударов по его лицу и шее. От полученных повреждений мужчина умер на месте преступления. Подозреваемый скрылся. Несмотря на комплекс неотложно принятых мер, по горячим следам его установить не удалось. В течение года следователи и оперативные сотрудники полиции по крупицам собирали информацию о совершенном убийстве, вскоре удалось установить подозреваемого, а затем задержать его. Несмотря на то, что мужчина отрицал свою вину, в ходе следствия были получены объективные доказательства, свидетельствующие о причастности его к преступлению. Примечательно, что в ходе обысков в квартире и гаражах обвиняемого было изъято более 1500 патронов. Также следствием установлено, что осенью 2011 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил местного жителя, а затем, угрожая пистолетом, забрал автомобиль у другого потерпевшего.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


kiberbob2000: (полицай)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Курсант МВД Марина Дорохова застрелилась из пистолета, принадлежащего участковому Кириллу Гаелю

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

Марина ДороховаЗастрелившаяся из пистолета своего бывшего мужа в участковом пункте № 43 на северо-востоке столицы - 22-летняя Марина Дорохова сама оказалась курсантом полиции. Девушка заканчивала академию МВД и училась на 5-м курсе.


-

Read more... )
kiberbob2000: (НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК)

Агенты ФБР используют вредоносные программы для электронной слежки за подозреваемыми, сообщили в субботу местные СМИ со ссылкой на судебные документы.

По данным газеты Washington Post, именно таким образом был обнаружен человек, в прошлом году несколько раз заявлявший о намерении устроить серию взрывов в американских университетах и аэропортах. Он называл себя «Мо» и говорил с заметным акцентом. Как отмечается, предположительно он был иранским военнослужащим.
«Мо» оставался неуловимым в течение многих месяцев, писал электронные письма, входил в различные видео-чаты, пользовался интернет-телефонией, но при этом абсолютно никак не раскрывал своего местоположения», - говорится в статье. В связи с этим, как отмечается, «следователи прибегли к новому способу слежки через интернет».

«Команда хакеров из ФБР разработала вирус, который позволил скрытно следить за «Мо», как только тот входил на свою почту с любого компьютера в любой точке земного шара. Задача заключалась в том, чтобы собрать как можно больше информации о том, какие сайты он посещает, понять, где находится компьютер. Все это позволяло следователям обнаружить подозреваемого, выявить его связи и причастность к угрозам, связанным с возможными терактами», - утверждает издание.

«Подобные высокотехнологичные способы, которые ФБР называет «сетевыми технологиями расследования» применяются в тех случаях, когда спецслужбы пытаются выявить подозреваемых преступников, скрывающих свои перемещения», - пишет газета.
По ее данным, этот метод считается «одним из наиболее мощных в осуществлении слежки». Как утверждается в судебных документах, применение вредоносных программ позволяет следователям дистанционно изучить хранящиеся там файлы, электронные письма, и даже активировать подключенные к компьютерам веб-камеры, получая таким образом изображения в реальном времени.

В конце концов, как отмечает газета, выяснилось, что «Мо», скорее всего, находился в Иране, предположительно, в Тегеране. Правда, конкретный пункт установить так и не удалось. В материале подчеркивается, что «данная ситуация свидетельствует об ограниченных возможностях компьютерных программ слежения и юридических трудностях, когда точное местонахождение подозреваемых установить не удается».

Ранее сообщалось, что для установки вредоносных программ, которые используются американскими спецслужбы для проведения слежки, Агентство национальной безопасности (АНБ) США взломало более 50 тыс. компьютерных сетей по всему миру. Такую информацию приводит голландское издание NRC, на основании документов, рассекреченных Эдвардом Сноуденом.

Согласно последним документам, которые датируются 2012 годом, сеть слежки АНБ охватывала практически весь мир. Вредоносные шпионские программы были установлены более чем в 50 тыс. компьютерных сетей. После того, как компьютер заражался шпионским вирусом, вредоносную программу слежки можно было включать и выключать одним нажатием кнопки.http://www.vz.ru/news/2013/12/7/663298.html

kiberbob2000: (Путин)

В Московских родильных домах за полтора месяца этого года матери-мигрантки оставили более 90 детей. Как пишет "Российская газета", большинство отказников в столице - дети женщин, приехавших в Москву на заработки. За прошлый годы в детдомах города прибавилось 460 детей из стран Средней Азии. Это почти 90% всех сирот.

Read more... )
kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в опять на митинг никто не пришёл. теперь и на Майдан

http://www.novayagazeta.ru/photos/61358.html

Первый канал телевидения России: Лидеры оппозиции призвали своих сторонников, в том числе из западных регионов страны, собраться на площади Независимости. Правда, вместо обещанного миллиона демонстрантов сейчас на майдане лишь несколько сотен человек. Протестный накал, судя по всему, сходит на нет.

Трансляция здесь. Посмотрите, это впечатляюще.
Screen Shot 2013-12-08 at 5.02.03 PM

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 1st, 2025 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios