![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Эти чудеса шокировали общественность сразу двух районов МО. Солнечногорцы гадали, кто такой Якунин? Почему губернатор незаконно назначил его руководителем именно их местного самоуправления, а не более близкой Якунину Ниццы?
( Read more... )
Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.
В Санкт-Петербурге за совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, осужден преподаватель военного института.
Доказательства, собранные 53 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в г. Санкт-Петербурге, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора доценту кафедры психологии служебной деятельности Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД России полковнику Юрию Менжеге. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Предварительным следствием и судом установлено, что Менжега в ходе проведения занятий и проверок самоподготовки групп слушателей, обучающихся на курсах усовершенствования, неоднократно высказывал негативное отношение к религии, а также лицам неславянской национальности. В обоснование своих взглядов офицер цитировал книгу, включенную в федеральный список экстремистской литературы, сообщал слушателям места, где ее можно приобрести, а также распространял среди них иную информацию националистического содержания (фильм, статью, графические изображения).
В ходе предварительного следствия решением вышестоящего командования Менжега был отстранен от занимаемой должности.
Учитывая полное признание подсудимым своей вины, наличие у него государственных наград, неоднократное участие в выполнении задач в условиях чрезвычайного положения, а также нахождение на иждивении малолетнего ребенка, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд назначил полковнику Менжеге наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью в образовательных учреждениях всех видов, сроком на 3 года.
Подсудимый с учетом былых заслуг просил не наказывать его строго. Внимание общественности приковано к этому делу потому, что косвенно оно связано с так называемым "делом цапков". Потерпевшей по нему проходит жительница станицы Канеловской Татьяна Гутрова, попавшая в июне 2010 года под прессинг сотрудников кущевского РОВД. Якобы свидетели возле пекарни, где произошла кража, видели машину, похожую на ту, что принадлежала Гутровой. Группа милиционеров, в составе которой был Молочный, явилась к ней домой.
Методы их дознания женщина, сняв побои, описала в заявлении, поданном в Следственный комитет. После чего - по заказу тех же сотрудников милиции - в дом Гутровой пришел Сергей Цапок вместе с членами своей банды. Поскольку Татьяны дома не оказалось, они проткнули ее матери руку шампуром, советуя внушить дочери, чтобы та забрала заявление из СК.
( Read more... )Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Кущевского РОВД, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением оружия и специальных средств (пункты "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ), получил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.http://www.rg.ru/2013/12/20/reg-ufo/prigovor.html