Dec. 25th, 2013
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Приз "Восхищение года", без сомнения, достаётся чиновнику, мультимиллионеру и вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову.
Этот потрясающий персонаж, как мы помним, получил взятку $118 миллионов от Абрамовича и Усманова и запихнул эти деньги в сложную систему офшоров, оформленных, преимущественно, на жену.
Сейчас лицемерный аферист выступает как главный сторонник "деофшоризации экономики" и на днях он дал совершенно потрясающее объяснение возникновению своей офшорной империи.
Отложите ложку с кашей, если завтракаете, а то поперхнётесь овсянкой:
Дело Даниила Константинова
Dec. 25th, 2013 04:24 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Те, кто не в курсе обстоятельств этого дела, могут прочитать о них здесь.
До "дела Константинова" казалось всё-таки маловероятным, что «правоохранительная система» будет фабриковать дела об убийстве против политических активистов.
Ну всё-таки проще наркотики подбросить или "экстремизм" какой-то.
Однако, здесь происходит именно так: сфабрикованное дело об убийстве.
У Константинова есть железное алиби, всякие любимые следователями штуки, вроде геолокации мобильного, тоже свидетельствуют в его пользу, а прокурор всё равно требует 10 лет.
Дело характерно тем, что все сторонние наблюдатели даже те, чьи политические взгляды полностью и на 100% не совпадают с позицией обвиняемого, побывав на заседаниях, публично признают неправосудность происходящего на суде и абсурдность обвинения.
Поддержать Даниила и его родственников можно 26 декабря в Чертановском суде Москвы, 14-00.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

(это фото Юревича, висящее, ни много, ни мало, в краеведческом (!) музее города Челябинска)
Старик Юревич ужасно дорог РосПилу и Фонду борьбы с коррупцией тем, что потратил полмиллиарда рублей, или 0,57% всех доходов областного бюджета на свою личную охрану и вертолет, покупал себе в резиденцию порноканалы за госсчёт, подкупал предпринимателей на выборах, угрожал им и делал много других необычных (даже для российского чиновника) вещей.
Он же назначил своим министром некого Шарикова, чьи фирмы сразу же начали выигрывать тендеры у его министерства. При этом у министра есть установленный законом опыт уклонения от уплаты налогов и незаконного обналичивания денежных средств.
Это всё случаи, которые ФБК расследовал ранее.
«Кто старое помянет - тому глаз вон!», - возразите вы.
«Горбатого могила исправит», - мрачно ответит вам бюджет Челябинской области.
Открываем официальный сайт для размещения заказов и видим:
Свободу Евгению Витишко!
Dec. 25th, 2013 04:36 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Это несуществующий забор. Один из самых удивительных заборов в России: дело в том, что его (забора) нет, но он (забор) продолжает сажать людей в тюрьмы.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.
СК закончил расследование дела об убийстве известного авиаконструктора и бизнесмена из подмосковного Жуковского Идриса Файзуллина, совершенном в марте 2011 года, сообщает «Коммерсантъ».
Организаторами преступления следствие считает высокопоставленных офицеров ФСБ России — полковников Ивана Угарова и Андрея Лелетко.
По версии следствия, чекисты «заказали» бизнесмена, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском, а затем приказали ликвидировать киллера.
По данным издания, ГСУ СК по Московской области предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области (отдел курирует Балашихинский, Люберецкий, Раменский и Ногинский районы) полковнику Андрею Лелетко в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК (организация убийства по найму), и одном, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).
Угарову предъявлено обвинение и по ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).
Оба чекиста уже десять месяцев содержатся в СИЗО.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.
Апелляционный суд Донецкой области сегодня, 23 декабря, отменил решение суда первой инстанции о лишении милицейских званий бывших сотрудников МВД, осужденных за избиение и изнасилование дубинкой задержанного.
Депутаты Госдумы считают необходимым отменить приоритет решений ЕСПЧ для российских судов.
Единоросс Евгений Федоров предлагает принять меры на законодательном уровне для устранения превосходства международных норм права над национальным законодательством. Об этом 24 декабря пишут "Известия".
Для устранения приоритета международного права единоросс предлагает исключить из состава норм, применяемых всеми судами России, формулировку "согласно общепризнанным принципам и нормам международного права".
"Российская Конституция не просто говорит о существовании "общепризнанных" норм и принципов, но и в отличие от всех других Конституций стран мира инкорпорирует их в собственную законодательную систему и отдает им приоритетность по отношению к национальному законодательству", — разъяснил свою позицию Федоров. Как отмечает депутат, такие же отсылки к нормам международного права были закреплены только в конституциях Австрии и Германии после Первой и Второй мировых войн. По мнению Федорова, инкорпорирование международных норм права свидетельствует о том, что законодательство России производно от факта поражения, что следует признать недопустимым
"Мы вносим поправки в закон о Конституционном суде для того, чтобы КС России не руководствовался иностранным законодательством на территории России", — объявил Федоров.
С коллегой солидарен зампредседателя комитета по конституционному законодательству Госдумы Александр Агеев, считающий, что не все общепризнанные нормы международного права подходят для России.
"Например, повсюду разрешают заключать однополые браки. По идее, если мы руководствуемся общепризнанными положениями международного права, эта норма должна действовать и у нас. Однако не уверен, что наши граждане одобрили бы ратификацию подобной нормы", — заявил, в частности, Агеев.
Ранее российскому правосудию неоднократно приходилось пересматривать свои решения, а российскому правительству выплачивать компенсации по делам, рассмотренным в Европейском суде по правам человека.
Кокаин нашли в кабинете чиновника в Ямало-Ненецком автономном округе - полицейским мужчина сказал, что под действием наркотиков ему в голову приходят "гениальные решения", сообщает во вторник УМВД по региону.
Как сообщает управление, стражи порядка проводили проверку в рамках дела о хищении бюджетных денег. В понедельник прошел обыск в кабинете главы МУ "Дирекция муниципального заказа" администрации Ноябрьска. Оперативники нашли там сверток с белым порошком. Оказалось, что чиновник почти каждый день закрывался в своем кабинете и нюхал кокаин, отмечает УМВД. Наркотики ему поставлял из Москвы знакомый - местный предприниматель. Товарищи не раз вместе нюхали кокаин в служебном кабинете чиновника.
"Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь "в хорошем расположении духа", подписывал практически любые документы", - говорится в пресс-релизе.
Японцы получат Российские земли
Dec. 25th, 2013 07:00 amЯпонцы получат Российские земли
На Дальнем Востоке, возможно, появятся агропромышленные особые экономические зоны (ОЭЗ), рассказал «Ведомостям» замминистра экономического развития Олег Савельев. Об одной зоне Минэкономразвития ведет переговоры с японскими инвесторами — они уже провели пробный сев сои и гречихи в Амурской области.
Российские земли нужны японцам, потому что собственных для выращивания сельскохозяйственных культур им не хватает, следует из слов Савельева. Те же проблемы и у других азиатских стран, сельскохозяйственное производство на российском Дальнем Востоке уже пытаются развивать китайцы и корейцы, знает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Андрей Сизов, но о налоговых льготах инвесторам в сельское хозяйство речь идет впервые. До сих пор речь шла об ОЭЗ на автомобильном производстве «Соллерса» во Владивостоке.
Японцы получат Российские земли
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

не только о неприкосновенности и неподсудности,
но вот теперь в Питере озаботились тем, как бы им баб в постели подкладывать.
И сдаётся мне что местных.
«Глава УФМС по Петербургу Елена Дунаева, предложила обеспечить мигрантам
возможность "реализовывать потребности взрослых людей"»©
Если мы констатируем факт,
что в среднем возраст трудовых мигрантов около 30 лет, от 17 до 35,
при этом 60% это мужчины и нахождение на территории нашей страны
даже в течение нескольких месяцев провоцирует ( на изнасилования ).
Они здесь вдали от семьи и от жен, и именно поэтому встают на этот путь.
Поняли да? Готовы удовлетворить потребности?
Они же бедненькие вдали от дома, вдали от жён, а секса хочется - вот и насилуют.
Понять и простить короче, предлагает эта Елена.
Я очень надеюсь что она личным примером покажет
как реализовывать потребности взрослых людей, вот прямо первая в подвал спустится.
Ну или у себя в здании УФМС откроет специальный кабинет,
для обеспечения этих самых потребностей мигрантов.
Кстати, практика специальных борделей для оккупантов, имеет глубокие корни.
Всегда - будь то на оккупированных территория СССР,
будь то во Вьетнаме ну и т.д.
- оккупанты пользовали местных девок.
Елена видимо изучила исторический опыт.
