Jan. 16th, 2014

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymovskiy_name в С Новым 1937 годом!
1389734578-973575c02bca8c40da8a3f995a633a40Группа депутатов Государственной Думы подготовила ряд поправок в действующее законодательство под предлогом борьбы с терроризмом.

Согласно этим поправкам:

1. К терроризму приравнивается «дестабилизация органов государственной власти» (излишне наверное говорить, что под это можно подвести всё, что угодно). Срок — вплоть до пожизненного.

2. Анонимные денежные переводы за границы России будут фактически запрещены, а внутри страны — не более 15 тыс рублей в месяц, и 1 тыс рублей в день.

3. Хостинг–провайдеров и владельцев сайтов обяжут хранить в течение полугода данные о приеме, передаче, доставке, обработке различной электронной информации с предоставлением «силовикам» по первому требованию.

4. Будет введена «идентификация пользователей Интернета».

5. Расширяются полномочия ФСБ.



Администрация Президента уже выразила поддержку данной законодательной инициативе.
Всё встало на места, теперь понятно, зачем взорвали вокзал и троллейбус.
kiberbob2000: (полицай)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Столичный полицейский застрелился из травмата

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

Мужчина являлся сотрудником вневедомственной охраны полиции Москвы.

Столичный полицейский застрелился из травматического пистолета, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.
"Сотрудник вневедомственной охраны столичной полиции в свободное от службы время выстрелил в себя из личного травматического пистолета, от полученного ранения он скончался", — сказал собеседник агентства.
kiberbob2000: (полицай)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в 57 сотрудников УГИБДД Санкт-Петербурга уволены в 2013 году по дискредитирующим основаниям

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

ГИБДД 14 января в УГИБДД по Петербургу и области прошло совещание по итогам 2013 года, в котором приняли участие все руководители управления, а также начальники строевых подразделений.


Как стало известно «Фонтанке», на мероприятии было озвучено, что в минувшем году по дискредитирующим основаниям были уволены 57 человек, восемь переведены в участковые.


Стоит напомнить, что в начале 2013 года 11-й отдел управления, занимающийся собственной безопасностью в ГАИ, по решению главы ГУ МВД Умнова возглавил бывший сотрудник уголовного розыска Александр Арутюнян. В большинстве случаев увольнение становилось логичным итогом работы по полученной оперативной информации, выражения недоверия сотруднику и написания заявления по собственному желанию.


Любопытно, что в 2013 году на 70 - 80% снизилось количество уголовных дел против сотрудников ГИБДД. Таких насчитали 8.

kiberbob2000: (полицай)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Псковские полицейские игнорировали сообщения об изнасилованиях детей

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

В псковской полиции проигнорировали сообщение социального педагога, которая заявляла об изнасиловании детей. Как рассказал «АиФ-Псков» старший помощник руководителя следственного управления Антон Доброхотов, с сентября 2012 года социальный педагог одной из псковских школ не раз обращалась в полицию. У неё была информация, что дети подвергаются сексуальному насилию со стороны некоего мужчины, однако сотрудники полиции не приняли её заявку и не стали ничего проверять.

Преступник продолжал насиловать трех малолетних мальчиков, оставаясь безнаказанным. В итоге 42-летнего педофила все же арестовали.
Псковский областной суд признал его виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ст.132 ч.4 п. «б» (насильственные действия сексуального характера), 3 преступлений, предусмотренных ст.135 ч.2 (развратные действия) и 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) УК РФ.
Насильника приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 9 месяцев.
В настоящее время в отношении полицейских, не принявших должных мер по пресечению преступных действий данного лица, а также сотрудников учебно-воспитательного заведения, допустивших совершение новых преступлений в отношении детей, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
kiberbob2000: (полицай)

В Москве возбуждено дело в отношении следователя полиции и адвоката, получивших взятку в размере 15 млн. рублей


При получении взятки подозреваемые были задержаны. Денежные средства, большая часть которых была в долларах, изъяты

Следователями ГСУ СК РФ совместно с сотрудниками УСБ ФСБ задержаны следователь по особо важным делам МВД России по городу Москве Александр Сидоров и адвокат Ольга Архипова, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст.290, ч.4 ст.291 УК РФ (получение взятки, посредничество при получении взятки). Об этом 14 января сообщил Следственный комитет.

По версии следствия, Сидоров и Архипова получили взятку в размере 15 млн. рублей за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел, которое находилось в производстве следователя. При получении взятки подозреваемые были задержаны. Денежные средства, большая часть которых была в долларах, изъяты.

В пресс-службе МВД заявили, что задержанный следователь и его непосредственные руководители будут уволены из органов по отрицательным мотивам.http://zeki.su/bespredel/2014/1/15174804.html

kiberbob2000: (Путин)

В Бурятии перед судом предстанет замначальника УФСИН, укравший собранные для онкоцентра деньги

Сотрудниками ФСИН для оказания помощи онкологическому отделению детской больницы было собрано более 155 тысяч рублей. Обвиняемый забрал себе почти половину из указанной суммы

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника УФСИН России по республике Сергея Коваля, обвиняемого в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом 14 января сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

По данным следствия, в ноябре-декабре 2010 года Ковалем был организован добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников УФСИН России по Республике Бурятия для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 155 тысяч рублей. Обвиняемый забрал себе 70,5 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды. Оставшиеся деньги он передал подчиненным, которые приобрели на них различные товары и передали их в больницу.

Кроме этого, по данным следствия, после сделанных покупок остатки денежных средств - чуть более полутора тысяч рублей, сотрудники вернули обратно Ковалю. Однако чиновник похитил и эту небольшую сумму.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существуhttp://zeki.su/novosti/2014/1/15130509.html
kiberbob2000: (Путин)
Финляндия, вероятно, сможет начать уже в апреле этого года экспорт электроэнергии в Россию - впервые в истории. До этого электричество двигалось исключительно в обратном направлении. Об этом объявили в отвечающей за финские электросети компании Fingrid. Возможная величина экспорта - 350 мегаватт-часов. В обратную сторону максимальное количество достигало 1300 мВт-ч.
Первые пробные поставки уже были успешно проведены в сентябре. По словам специалистов, закупка избытка финского электричества может быть экономически выгодной для российской стороны.

Эксперты объясняют изменения в направлении поставок ростом цен на российском рынке и снижением — на финском. Так, Финляндия уже давно осуществляет поставки электричества российским пограничным пунктам пропуска.

Передача электричества в обе стороны стала возможной после изменений на электростанции в Выборге. Стоит отметить, что в настоящее время Выборгское ПМЭС, помимо экспорта электричества в Финляндию, обеспечивает электроэнергией Выборгский, Лодейнопольский, Тихвинский и Волховский районы Ленобласти.

Это наглядный результат либеральной реформы электроэнергетики в России "по Чубайсу, а не по уму", - отметил Михаил Делягин, - снижение цен на электроэнергию в Финляндии сопровождается их ростом в нашей стране, который достиг масштабов, сделавших экономически выгодным ее импорт, пусть даже пока и ограниченный.http://delyagin.ru/news/69258-liberalnaya-reforma-yelektroyenergetiki-rf-vedet-importu-yenergii-iz-finlyandii.html
kiberbob2000: (Путин)
Документальный фильм о пытках в СИЗО-1 Иркутска создан коллективом правозащитников совместно с адвокатами. Основу сюжета составили материалы расследовавшихся в Иркутской области уголовных дел о наиболее резонансных преступлениях, интервью адвокатов, бывших и нынешних узников СИЗО, а также их родственников.
Фильм рассказывает о том, что в СИЗО практически узаконены всевозможные истязания и пытки с целью принуждения обвиняемых к даче признательных показаний по уголовным делам.
В результате применения «нетрадиционных» средств и методов дознания Иркутская область вышла в пятерку лучших регионов по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.http://youtu.be/aDViemdYsJI
kiberbob2000: (сионист)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymovskiy_name в Побег из "рая"
Петербургские полицейские пытались сбежать из Сочи
Они были грустны, пьяны и жаловались на невыносимые условия службы
Санкт-Петербург, Январь 15 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – В аэропорту Адлера сотрудники полиции задержали двух сослуживцев, приехавших в составе сводного отряда ГУ МВД по Петербургу и области для поддержания правопорядка на время зимней Олимпиады. Задержанные были пьяны и хотели уехать домой из олимпийской столицы. Решения о дальнейшей судьбе предполагаемых беглецов пока нет. Их содержат изолированно от сослуживцев, в отдельной комнате на территории пункта временной дислокации. Идет служебная проверка.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, инцидент произошел еще 13 января. Из пункта временной дислокации сводного отряда из 900 человек ушли два сотрудника патрульно-постовой службы петербургской полиции в сержантских званиях, одетые в «гражданское».
Read more... )

kiberbob2000: (полицай)
Демонстрируя свой травматический пистолет, сотрудник вневедомственной охраны забыл, что он заряжен, и застрелился

Сотрудник вневедомственной охраны УВД ЮВАО 28-летний Александр Ларин в среду вечером случайно застрелился, пытаясь произвести впечатление на любимую девушку. По предварительным данным, полицейский не проверил, есть ли в патроннике пуля.
Как стало известно «МК», нелепая трагедия случилась, когда Ларин приехал к своей девушке, снимавшей комнату в доме №14 на улице Дубнинская. На кухне он разговорился с соседом по квартире и своей подругой об оружии и продемонстрировал недавно приобретенный травматический пистолет. В какой-то момент он решил попугать свою девушку и не проверив, есть ли в патроннике патрон, выстрелил себе в голову.

Read more... )
kiberbob2000: (полицай)
Полицейский в Дагестане за 450 тыс руб "продал" вакансию в охране
Полицейский в Дагестане подозревается в получении взятки в 450 тысяч рублей за помощь при приеме на работу во вневедомственную охрану.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Полицейский в Дагестане подозревается в получении взятки в 450 тысяч рублей за помощь при приеме на работу во вневедомственную охрану, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-центра МВД РФ.

"Накануне в районном центре Леваши сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали заместителя командира батальона полиции МОВО по району — филиала ФГКУ УВО МВД по республике, который получил 450 тысяч рублей от мужчины, за оказание содействия в приеме на службу в указанное подразделение", — сказал собеседник агентства.

Проводится служебная проверка.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140116/989480971.html
kiberbob2000: (полицай)
За это он получил от 3 до 5 тысяч рублей, а теперь может схлопотать реальный срок в тюрьме

В Новосибирской области начинается суд над 47-летним полицейским Константином Шмаковым, который занимал должность помощника оперативного дежурного дежурной части барышевской полиции.

- Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "получение взятки должностным лицом" и "превышение должностных полномочий", - сообщает в областной прокуратуре.

Оказалось, ушлый полицейский на протяжении полугода освобождал из-за решетки нарушителей. Нет, не уголовников, а людей, провинившихся административно. Например, пьяных водителей, которых по решению суда помещали в изолятор.

- Установлено, что с 11 декабря 2012 года по 24 июля 2013 прапорщик Шмаков получил от четырех граждан взятки от 3 000 до 5000 рублей и, превышая свои должностные полномочия, не доставил правонарушителей в спецприемник, выпустил их на волю, - говорят в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня, 14 января, материалы уголовного дела в отношении полицейского направлены в Новосибирский районный суд, а взяткодателям все-таки придется отсидеть за решеткой несколько дней. http://nsk.kp.ru/online/news/1632380/
kiberbob2000: (полицай)

Начальник новосибирского УФСКН Александр Кандиков (второй справа)
Возбуждено уголовное дело в отношении шестерых сотрудников УФСКН по Новосибирской области, сотрудника ГУ МВД по СФО и еще четырех жителей Новосибирска. По данным следствия, речь идет о незаконном обороте нескольких десятков килограммов героина.
Подозреваемые купили столь крупную партию наркотика еще в октябре 2013 года, сообщает 16 января СК РФ. Часть героина сотрудники наркоконтроля «использовали для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, инициировав уголовное преследование уроженца Таджикистана». Остаток участники преступной группы «использовали по своему усмотрению». Сейчас проводится задержание всех подозреваемых, у них изъято уже более 18 кг героина.

Пресс-служба МВД в то же время уточняет, что фигуранты «предприняли попытку организовать поставку героина из Средней Азии», но «15 января при получении первой же партии в количестве 7,842 кг были задержаны». Входивший в преступную группу сотрудник полиции «будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам» по итогам служебной проверки. «Октябрь» в сообщении МВД не упоминается.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам новосибирского УФСБ и служб собственной безопасности ведомств, чьи представители, как подчеркивает МВД, «вступили в сговор с этническим криминальным сообществом», занимается следственное управление СК РФ по СФО.http://www.tayga.info/news/2014/01/16/~115157
kiberbob2000: (Путин)
По мнению финских депутатов, петербургские дачники создают угрозу их стране.
http://youtu.be/df8VJycbIPc
kiberbob2000: (Путин)
http://youtu.be/lDmRAU2H3p0

Спецслужбы с помощью записей камер видеонаблюдения посекундно восстановили передвижения преступников по Волгограду. Как выяснили оперативники, за взрывом террориста на вокзале наблюдал второй смертник, позже подорвавший себя в троллейбусе на окраине города.
В распоряжении Life News оказались видеозаписи камер видеонаблюдения железнодорожного вокзала, где 29 декабря террорист-смертник Аскер Самедов привел в действие взрывное устройство.

Эксперты проделали огромный объем работы - они буквально по пикселям восстановили изображение, воссоздав портрет террориста, чтобы затем сличить его с фотографиями из базы.

Именно благодаря этим кадрам спецслужбам удалось ответить на вопрос, каким образом смертник смог незамеченным добраться до цели.

Read more... )
kiberbob2000: (Путин)


В Курганской области выходцы из стран СНГ пытались штурмом взять здание УФМС

14 января в Кургане у здания регионального управления ФМС мигранты устроили несанкционированный митинг. Среди пришедших были не только мужчины, но женщины с детьми.

Как рассказали информагентству «URA.Ru» очевидцы, чтобы успокоить разбушевавшихся граждан, которые к тому времени уже разбили окно в здании, сотрудники миграционной службы даже вызвали бойцов ОМОН.

Read more... )
kiberbob2000: (Путин)

Если в минувшем году главной политической темой в России была тема борьба с коррупцией, то после событий в Пятигорске, а затем в Волгограде, акценты сместились. Госдума, как ей и положено, оперативно прореагировала на изменение обстановки, и документы «противозаразных» законопроектов сменились документами антитеррористическими.

Read more... )

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его.

Как мы все знаем, в стране идёт деофшоризация. Полным прям ходом.

И даже шире: идёт борьба со всякими вредоносными иностранными инвестициями.

Кроме того, Президент Российской Федерации, национальный лидер, Владимир Владимирович Путин взял курс на национализацию элит.
Поэтому госслужащим и их супругам строжайше запрещено не просто офшорным/иностранным бизнесом заниматься, а даже и иметь счета заграницей и владеть иностранными финансовыми инструментами.

Тем, у кого есть в семье иностранные счета и иностранные акции строго-настрого закрыт ход не просто на госслужбу, но и даже на выборные должности.

Строго и зорко следят за исполнением этой нормы главные государственники и контролёры:



Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин,
Глава Следственного Комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин,
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Яковлевич Чайка,
Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Борисович Иванов.

Они пристально смотрят на госслужащих и их супруг, напоминая им, что согласно п. 2 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации (и их супругам), запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Фонд борьбы с коррупцией смотрит на чиновников не так пристально, как Контролирующие Органы, но тоже смотрит.

И вот обратили мы свой взгляд на известного мультимиллионера и, по совместительству, заместителя Мэра города Москвы Максима Станиславовича Ликсутова.

Read more... )



Фонд борьбы с коррупцией существует на пожертвования частных лиц. Если вы хотите поддержать нашу деятельность, у вас есть возможность стать одним из тысяч доноров Фонда.

kiberbob2000: (Default)
15 января 2014 года состоялась встреча главы управы Новокосино и префекта ВАО с жителями района. Встречу организовали в самом маленьком из возможных залов района, который не вместил всех желающих задать префекту острые вопросы. Прождав 3 часа на улице жители попытались поговорить с префектом после его выхода из здания ГУИСа..
http://youtu.be/mVWhbte5NHE

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:25 am
Powered by Dreamwidth Studios