Oct. 21st, 2014

kiberbob2000: (№1)
Водитель снегоуборочной машины был пьян и заблудился из-за тумана


ТЕХНИКУ УБИРАЮТ ЗА 5 МИНУТ ДО ВЗЛЕТА

Как разводятся самолеты и наземная техника в аэропортах? Об этом «Комсомолке» рассказал руководитель профсоюза диспетчеров России Сергей Ковалев.

- Во всех аэропортах установлены системы локации наземной техники, - объяснил «КП» Сергей Ковалев. – На экране должно быть видно все объекты, находящиеся н взлетном поле. Кроме того, во Внуково перемещением спецтехники руководит специальная наземная диспетчерская служба, которая беспрекословно подчиняется службе организации воздушного движения – авиадиспетчерам. К взлетной полосе самолет подводит диспетчер руления. Он убеждается, что на рулежной дорожке нет помех, и останавливает борт в 25 метрах от взлетной полосы. Его принимает диспетчер старта – он выводит самолет на взлетную полосу и убеждается, что полоса чиста. В этом его страхует вспомогательный диспетчер – он находится в конце полосы и контролирует, что помех нет. Так что во время взлета никакой техники на полосе быть не должно. Единственный в России случай, когда самолет столкнулся со снегоуборщиком, был в Омске в 1984 году. Но тогда диспетчер просто заснул на рабочем месте.

- А если техника убирает снег на самой взлетной полосе?

- В этом случае она должна покинуть ее не позднее пяти минут до взлета, - говорит Сергей Ковалев. – Это жесткий норматив. Правда, если снегоуборщикам или другой технике необходимо пересечь взлетную полосу, то тут норматива нет. Это ведь всего 60 метров, пересечь ее можно меньше чем за 30 секунд. Поэтому разрешение на пересечение можно дать и за 2-3 минуты.

kiberbob2000: (ганс)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Обыкновенный фашизм: обезболивание
Сегодня суд Октябрьского района Красноярска должен огласить приговор по делу участкового врача-терапевта Алевтины Хориняк. 73-летняя женщина-врач обвиняется в том, что выписала рецепт на обезболивающее средство для неизлечимого онкобольного с преступной целью облегчить его страдания.
Алевтина Хориняк. Фото Елены Лебедевич, Русская планета
Уголовный процесс по делу Алевтины Хориняк длится четвёртый год. За выписку рецепта на препарат стоимостью 286 рублей врачу уже был вынесен один обвинительный приговор — впоследствии отменённый Красноярским крайсудом. Второй приговор по делу был вынесен женщине, которая по этому «преступному» рецепту купила для онкобольного лекарство на те самые 286 рублей. После того, как обвинительные приговоры были отменены, прокуратура начала уголовное преследование заново.

Инициатором уголовного дела в отношении доктора Алевтины Хориняк выступает Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Это ведомство, по идее, должно бороться с наркоторговлей. Но по факту, вместо отлова преступников, делающих большие состояния на сбыте опиатов, доставляемых в Россию из Средней Азии, оно занимается криминализацией обезболивания онкобольных легальными аптечными препаратами. Например, уголовным преследованием Алевтины Хориняк, дело которой должно послужить примером для всех российских врачей. Чтобы не вздумали выписывать рецепты на обезболивающие средства, которые та же самая Федеральная служба объявила вне закона годом ранее.

Результаты этой деятельности впечатляют: в одном только 2014 году покончили с собой вице-адмирал Юрий Устименко, контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, генерал-майор ГРУ Виктор Гудков, генерал-майор Генштаба Борис Саплин. 12 марта выбросился из окна 71-летний полковник МВД в Тушино. 15 марта застрелился из ружья пенсионер в Марьиной Роще. На следующий день пенсионерка повесилась в Хамовниках. 17 марта 52-летний пациент повесился в собственном гараже. 19 марта 59-летний онкобольной перерезал себе горло в в Тёплом Стане. 23 марта в Отрадном выбросился из окна 69-летний пенсионер. 24 марта зарезался ножом онкобольной в Черёмушках. Причина гибели всех этих людей одинакова: невыносимые страдания в связи с недоступностью обезболивающих препаратов.

Прокуратура по-прежнему требует осуждения Алевтины Хориняк по уголовной статье.
Один раз она этого осуждения уже добилась.
Сегодня — вторая попытка.
Надо заметить, что это очень специфическая российская история.
В том же Китае, где наркоторговцев расстреливают на стадионах, борьба ведётся именно что с организованной преступностью. А не с врачами, попытавшимися облегчить страдания своих пациентов путём выписки рецептов на легальные анальгетики для неизлечимо больных.
Видимо, китайцы не освоили как следует нашу палочную систему — и борются с реальной проблемой, а не с вымышленной.

Надеюсь, Алевтина Петровна Хориняк доживёт до полного оправдания.
kiberbob2000: (Путин)

Бывший вице-мэр Тулуна Геннадий Жигарев избежал наказания за убийство местного журналиста Александра Ходзинского. Иркутским областным судом было принято решение освободить подсудимого от наказания за истечением срока давности – сообщает 20 октября 2014 года пресс-служба ведомства. В областном суде рассмотрение дела происходило в апелляционном порядке. Напомним, 31 декабря 2013 года Тулунский городской суд вынес приговор в отношении убийцы журналиста, бывшего заместителя мэра Тулуна Геннадия Жигарева по ст. 107 ч. 1 (убийство в состоянии аффекта) и определил наказание в виде ограничения свободы на срок один год десять месяцев. В конце марта в областной суд были поданы две апелляционные жалобы: со стороны убийцы (с требованием отмены приговора и полного оправдания) и со стороны родственников убитого. Родственники требовали отмены решения Тулунского городского суда, направления дела на дополнительное расследование и переквалификации по более тяжкой статье Уголовного кодекса.

Как сообщалось ранее, следователи установили, что экс-чиновник летом 2012 года расправился с 74-летним сотрудником местной газеты Александром Ходзинским - нанес ему множество ударов ножом. Тело пенсионера обнаружили во дворе одного из домов. Известно, что между журналистом и убийцей был давний конфликт. Александр Ходзинский несколько лет вел свою, журналистскую, борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, которые допустили должностные и другие лица при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне. На данный момент Геннадий Жигарев освобожден от наказания и обязуется выплатить компенсацию морального вреда вдове журналиста и его сыну в общем размере 1 250 тыс. рублей.http://38del.ru/news/20102014-nak/

kiberbob2000: (сионист)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samolet73 в Мигрант покалечил прокурора.
По предварительным данным, 41-летний сотрудник надзорного ведомства отдыхал в ночь на 19 октября в кафе "X", расположенном на углу Пискаревского проспекта и проспекта Металлистов.

В 5:00, когда Грабленков уже собирался домой, он обратил внимание на мигранта из Средней Азии, который спорил о чем-то с охранником. Как оказалось, мужчину заподозрили в воровстве: якобы он взял чужой телефон.

Скорее всего, прокурор вмешался в конфликтную ситуацию, после чего мигрант, оказавшийся гражданином Узбекистана, ударил Грабленкова в голову. При падении на асфальт прокурор получил открытую черепно-мозговую травму с переломом основания черепа, а его оппонент скрылся на черном автомобиле Hyundai Elantra.


По моему абсолютно очевидно, что даже если прокурор помрёт - то это будет причинение смерти по неосторожности. Ведь у мигранта не была умысла убивать, во всём опять виноват асфальт. Ведь это как в деле Мерзаева, когда он просто толкнул Агафонова, а тот разбил голову об асфальт. Абсолютно аналогичная ситуация. Так что мигрант может смело идти и сдаваться с повинной, дадут условку, не более.

kiberbob2000: (полицай)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Двое транспортных ОМОНовцев в составе ОПГ грабили пассажиров в московских аэропортах

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

ОМОНДвое омоновцев задержаны за серийные грабежи в аэропортах. Правоохранители могли состоять в ОПГ, на счету которой несколько дерзких преступлений.


Двое бойцов ОМОНа – сотрудники Управления на транспорте МВД России по ЦФО задержаны в Москве в числе 10 предполагаемых участников преступной группы. По версии СК России, силовики вместе с сообщниками занимались серийными ограблениями состоятельных пассажиров в московских аэропортах. Добычей преступников стали денежные суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей.


Уголовное дело возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ. Задержанных подозревают в приготовлении к совершению разбойных нападений организованной группой с причинением особо крупного ущерба (часть 1 статьи 30; пункты «а, б» части 4 статьи 162 УК России), а также в одном эпизоде нападения на пассажира в аэропорту Внуково.


По версии следствия, в 2014 году подозреваемые вступили в сговор о совершении разбойных нападений с применением оружия. При осуществлении нападений соучастники планировали использовать автоматическое нарезное огнестрельное оружие, взрывные устройства, а в качестве транспорта – несколько дорогостоящих автомобилей.


В начале октября 2014 года деятельность членов преступной группы была пресечена следователями СК России совместно с сотрудниками центрального аппарата МВД и ФСБ.


– В настоящее время по местам жительства фигурантов дела следователями проводятся обыски, в ходе которых изымаются оружие и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, – прокомментировали LifeNews в пресс-службе СК России.


Задержанная ОПГ может быть причастна к нескольким преступлениям. В частности, 23 июня жертвой грабителей в аэропорту Внуково стал приезжий из Нижнекамска. Четверо преступников в масках вырвали у него чемодан с 20 миллионами рублей. Сыщики подозревали, что мужчина мог инсценировать дерзкое ограбление, но эта версия не подтвердилась. Кроме того, ОПГ могла организовать еще одно нападение – в ноябре 2013 года в Шереметьево, где у пассажира из Стамбула бандиты с оружием и в масках отобрали 2,7 миллиона долларов.

kiberbob2000: (Default)
Шведские военные заявили, что если в водах Стокгольмского архипелага будет обнаружена подозрительная иностранная подлодка, ее заставят всплыть с силой, «с применением оружия в случае необходимости». Официальные лица отказываются называть страну, которая могла бы быть причастна к незаконным действиям у побережья Швеции. Местные СМИ предполагали, что речь может идти о российской военной угрозе. В Москве заявили, что не имеют отношения к инциденту

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Йорансон (Sverker Göranson) заявил на пресс-конференции во вторник, 21 октября, что за последние дни военные получили много сообщений о подозрительных объектах, которые все нужно проверить и верифицировать. Поисковая операция охватила уже весь Стокгольмский архипелаг, сообщает The Local.

Официальный представитель военных Йеспер Тенгрот (Jesper Tengroth) пояснил изданию, что изменения в масштабах проведения операции произошли по сравнению с понедельником, когда поиски были сосредоточены в южной части архипелага. Он отказался уточнять «по оперативным соображениям», где именно и какие силы участвуют в поисковых мероприятиях.

Read more... )

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 27th, 2025 07:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios