![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Аккуратно: просмотр видео может вызвать в организме сильнейший приступ толерантности и любви к гостям нашей страны.
( Что говорит полиция? )
Фото: Виталий Милонов и Никита Яшкин, совместная поездка в Косово
Лидерами преступной группы, члены которой похищали деньги с банковских карт посетителей
ночных клубов, оказались соратники депутата Заксобрания Виталия Милонова.
Арестованы
По итогам проведенных на минувших выходных рейдов (более 30 обысков, в том числе и в ночных клубах, при этом три члена группы пойманы с поличным) ГСУ СКРФ по Петербургу возбудило уголовные дела по банальным, увы, статьям – организация преступного сообщества и участие в нем, разбой, кража.
Однако «бизнес», которым промышляли злоумышленники, был совсем не банальным. По данным следствия, на протяжении трех лет они (точнее, стриптизерши) заманивали мужчин в клубы, где обманом узнавали PIN-код их кредитных карт, подсыпали в алкоголь психотропные вещества и списывали деньги якобы за оказанные услуги и напитки. Затем мужчин отправляли на улицу.
По данным «Фонтанки», многие пострадавшие пытались обращаться в полицию, но их оттуда выпроваживали. Можно только предположить, что на группу обратили внимание после того, как летом в центре Петербурга – кстати, рядом с одним из «клубов» – без штанов оказался высокопоставленный чиновник Смольного. Предполагается, что он был одним из пострадавших сети. И команду «фас!» дали именно после этого.
Сейчас в производство объединено пять уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 1,5 млн рублей. По версии следствия, потерпевших насчитывается несколько сотен.
А началось с того, что в 2011 году Юрий Рах решил, что работать администратором в чужих заведениях не слишком выгодно, гораздо прибыльнее завлекать юными стриптизершами состоятельных мужчин, поить их алкоголем с нехорошей примесью и снимать с карточек приличные суммы.
Своей идеей он поделился с друзьями – «не менее 12 лиц с целью совершения преступлений» открыли по городу тринадцать клубов-ловушек.
Лидерами группы, по данным следствия, стали Никита Яшкин (отвечал за силовое сопровождение), правая рука Раха – Станислав Показаньев, координатор администраторов клубов – Виталий Мартыненко и еще несколько человек.
Он же Смотрелкин
История, разумеется, громкая, но, как выяснила «Новая», у нее нашлось очень пикантное развитие. Рах и Яшкин оказались более чем хорошими знакомыми депутата Заксобрания, борца за нравственность Виталия Милонова.
Никита Яшкин – лидер организации «Родительский контроль», специализирующейся на ловле педофилов. Ее идейным вдохновителем является Виталий Милонов.
В 2012 году Яшкин (он же Никита Смотрелкин, он же Иван, он же Алексей) временно был общественным помощником уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой (отвечал, как говорится на официальном сайте УППР, за медиабезопасность).
Как вспоминают в аппарате детского омбудсмена, Яшкина привлекли к работе, поскольку хотели ввести его деятельность «в законное русло» (псевдоним Смотрелкин был взят якобы для того, чтобы эффективнее бороться с извращенцами в интернете): «Мы хотели, чтобы они отказались от силовых методов».
Действительно, в петербургских СМИ появлялись публикации о том, что встречи «Родительского контроля» с «педофилами» часто заканчивались самосудом: летом 2012 года уметро «Проспект Ветеранов» горожане наблюдали, как члены организации, действиями которых руководил Яшкин, «практически вскрыли голову человеку, заподозренному в интересе к 13-летнему подростку».
В телевизионных сюжетах, где обсуждался педофильский вопрос, Яшкин снимался в балаклаве и представлялся Иваном. С открытым забралом он выступал в качестве руководителя некоего аналитического отдела общественной организации «Социальный мониторинговый центр».
Полицейские, которые также входили в экспертный совет при Агапитовой, рассчитывали на то, что «Родительский контроль» перестанет избивать людей, чья вина не доказана, и будет передавать информацию по возможным злоумышленникам силовикам. На время организация отказалась от вызова «педофилов» на свидания, ограничившись компьютерным мониторингом.
Полицейские, правда, от сотрудничества с «охотниками на педофилов» открещиваются. Ранее корреспонденту «Новой» в Управлении уголовного розыска Петербурга, где работает подразделение по расследованию преступлений сексуальной направленности против детей, заявляли, что никакой информации от «Родительского контроля» к ним не поступает.
Сергею Капитонову, представителю Следственного управления СК, тоже были неизвестны случаи, когда дела возбуждались по материалам «Родительского контроля». «Первый раз слышу, что они передают нам информацию».
Позже активисты вернулись к «свиданиям», одно из которых закончилось громким скандалом. 23 мая «на живца» клюнул водитель бывшего вице-губернатора по культуре Василия Кичеджи. На условленное место приехала машина «ауди» со смольнинским номером. Когда водитель вышел, на него накинулись «охотники» с камерами. Мужчина, вырываясь, кричал «Я ничего не сделал!», запрыгнул в авто и скрылся. Сразу после инцидента Виталий Милонов принялся кому-то звонить. Телеоператорам приказали уничтожить записи: машина оказалась служебным автомобилем вице-губернатора Петербурга. Скандал замяли, но осадок остался.
Судя по странице в фейсбуке (где он зарегистрирован под именем Смотрелкина), стрип-менеджер проводил очень много времени с борцом за нравственность Милоновым.
У него на странице выложена масса фотографий из Косово и с Украины, куда он летал с депутатом, лидером «Народного собора» Анатолием Артюхом и пресс-секретарем парламентария Ильей Евстигнеевым.
В СМИ появилась информация, что у Яшкина было обнаружено удостоверение помощника народного избранника. Однако Артюх, тоже помощник Милонова, заявил «Новой», что никакого Яшкина не знает. Когда мы предложили ему вспомнить Никиту Смотрелкина, он рассмеялся: «Помощника Милонова, что ли?»
Милонов, кстати, от Яшкина открещиваться не стал. «Знаю, что он попал в неприятную ситуацию. Никогда не буду стесняться, что знаю этого парня. Он очень активный... Знал, что он работает где-то охранником, он физически сильный парень. Это было бы свинством – из-за того, что с человеком случилась неприятность, говорить, что я его не знаю».
Депутат, по собственному признанию, знал и об уголовном деле, над которыми работали полицейские, однако был не в курсе, что Яшкина «будут тоже как-то привлекать». Но, по словам Милонова, у Яшкина было очень незавидное финансовое положение, он «стрелял на телефон и сигареты». «Никита реально бедный парень. Знаю, что они с женой живут очень бедно», – сетует парламентарий, который, по собственным словам, готов «в рамках своих возможностей поучаствовать в оплате адвоката».
«Бедный парень Никита», судя по отметкам в социальных сетях, проводил, например, в Киеве время в Buddha Bar, который никак нельзя отнести к дешевым забегаловкам. Хотя не исключено, что банкет оплачивал некий благодетель.
Из общака на помощь ДНР
Вероятно, Милонову придется раскошелиться на адвоката не только Яшкину, но и Юрию Раху, с которым депутат хорошо знаком и в чей ресторан Eleven любит наведываться. О Рахе, к слову, единоросс в беседе с «Новой» не упомянул ни разу – а не это ли свинство, как не вспомнить добрым словом человека, который «очень помог в сборе средств для ДНР»?
В сентябрьском интервью онлайн-газете The Village депутат был более словоохотлив: «Я бываю в Eleven нечасто, скорее когда хочу устроить себе праздник. Место относительно новое, но мне особенно полюбилось абсолютное отсутствие пафоса и гламура. Здесь можно спокойно и вкусно поесть, цены не заоблачные, плюс лично меня привлекает хороший выбор красного вина».
С другой стороны, мало ли, бывает, ходит человек в рестораны (не все же выясняют, кто хозяин), но в публикации депутат останавливается на владельцах, с одним из которых он, по собственному признанию, заочно знаком, поскольку «он очень помог нам в сборе помощи для ДНР».
Рах, в свою очередь, который так же, как и Яшкин, активен в социальных сетях, до последнего времени с пеной у рта защищал парламентария-гееборца. Он ввязался в одну из дискуссий в социальных сетях, где, доведя собеседников до белого каления, доказывал, что Милонов адекватный и честный политик.
Кроме того, Милонов является финансовым спонсором некоего Русско-сербского культурного центра в Петербурге. Руководители центра ВКонтакте благодарят Милонова за деньги, а Раха за «обеды и ужины» для благотворительного концерта сербской группы «Београдски синдикат». Вырученные с концерта деньги переданы «монахам, которые потом распределят их по особо нуждающимся сербским семьям. 200 евро, что для Косово является большими деньгами».
Помощь – дело добровольное. И если кому-нибудь захочется помочь ДНР или Зимбабве, он может перечислить свои кровно заработанные деньги куда посчитает нужным. Другое дело – если человек пришел посмотреть стриптиз, отравился «алкоголем» и перечислил, сам того не зная, «три копейки» Донецку.
Возможно, правоохранительным органам стоит внимательно изучить деловые отношения Милонова и членов стриптиз-группы. Как бы не вышло, что компания занималась «благотворительностью» на деньги, полученные преступным путем.
P.S Еще немного об общественной жизни Никиты Яшкина в картинках.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/9236/
Из комментариев:
Семен Гальперин, невролог филиала № 1 ГКБ № 24 сообщил Йоду, что в городских поликлиниках № 110, № 124 и № 125 медперсоналу угрожают неприятностями, если они выйдут на митинг против реформы московского здравоохранения 2 ноября.
Врач детской поликлиники № 110 подтвердил эту информацию: «Врачам и медсестрам администрация поликлиник говорит, что участие в митинге повлияет на решение о сокращении. Но в этих поликлиниках уже составили списки на увольнение, их обнародуют после митинга. Многие врачи из-за этих угроз на митинг не выйдут». По словам Гальперина, медперсоналу ГКБ № 23 администрация настойчиво посоветовала воздержаться от участия в митинге.
Ранее организатор митинга Александр Аверюшкин сообщал о том, что администрации больниц оказывают давление на медиков, которые собираются выйти на митинг 2 ноября.
Работники медицинской сферы собираются выйти на митинг против массовых увольнений и сокращений московских больниц.http://yopolis.ru/yod/news/2014/10/31/bolnitsy
Так, тариф на жилищные услуги возрастет на 9,1 процента, на газ — на 4,2 процента, на теплоэнергию — на 9,6 процента. Тариф на холодную воду и водоотведение возрастет в среднем на 3,7 процента, на горячую воду — на 8 процентов, на электроэнергию — на 4,2 процента.
При этом в департаменте экономической политики и развития заверили, что среднее повышение платежа на человека составит около 150 рублей в месяц.
По данным Росстата, цены на жилищно-коммунальные услуги за первые семь месяцев этого года увеличились на 4,4 процента, причем скачок пришелся на середину года. Общая задолженность перед организациями жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 134 миллиарда рублей.
В июне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги ЖКХ на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года по 2018 год включительно. При этом он предложил ужесточить ответственность за неуплату коммунальных платежей, а также ответственность снабжающих компаний за некачественные услуги и махинации.
6 мая глава правительства подписал постановление, согласно которому в течение четырех лет тарифы ЖКХ для населения будут расти по схеме, утвержденной кабинетом министров России.http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/20011615/?from=newsapp
С путинскими речами на валдайском форуме, да и не только, все понятно. Его попытка ломать международные законы и шантажировать мировых лидеров ясна, как день. И про мировое зло-США- тоже уже стало надоедать. Скучно.
Но беда не в нем. Он, Путин, с этого момента и до своего конца, абсолютно ожидаем и прогнозируем. То есть, внутри своего авторитарного диапазона он что-то будет делать, а что-то не будет, что-то скажет, а что-то останется подтекстом. Грубо говоря, отожмет еще какую-нибудь территорию или не отожмет, использует против США более жесткую риторику или менее жесткую, посадит всех в оппозиции или только часть. Вот собственно и весь диапазон, внутри которого разбирать можно только полутона: чуть гуще или чуть бледнее.
Путин на этом этапе более или менее понятен. Мое непонимание в другом: что с народом, что с нашими людьми?
Я за правду, а она у нас сейчас вот такая.
Народу нравится такой Путин, с его бравадой и пафосом мирового спасителя. Народ кайфует от речей о том, какие мы смелые, и как мы противостоим такой вот сверхдержаве, как США, строя из себя при этом пацифистов.
При этом люди не понимают, что речи эти насквозь пустые, и что к фактам весь этот пафос отношения не имеет.
Народу врут о том, что Россия не участвовала в войне с Украиной, он делает вид, что верит.
Ему объясняют, что именно Россия совершает противоправные действия, вернее сказать Путин, втянувший в это преступление народ, как вор-рецидивист, заставивший школьника стоять на шухере, но народ этого не понимает.
Народу нашему говорят, что на эти противоправные действия ответило все мировое сообщество, а не только США, и таким образом выходит уже не «благородное» спасение мира от США, а изоляция самой России от всего мира, но он и этого не видит.
Не понимает наш народ и то, что США для Путина – это болезненная навязчивость. Часто об этом пишу, потому что для меня это ну очень очевидно. Не может он простить Штатам их силу и мощь, и что сам он в мире никогда не будет “намбер 1”.
Пока Путин у власти, его речи можно уже и не слушать. Но каждому надо чаще смотреть на свою жизнь и на себя, чтобы понять, люди мы все-таки или плохо оплаченная массовка в чьем-то тщеславном спектакле.
В Москве по обвинению в экстремизме задержан лидер общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Об этом сообщается на сайте организации.
29 октября в офисе общественного движения, в квартире и на даче Шарипова были проведены обыски. В сообщении отмечается, что их причиной послужили «трагические события, которые произошли на рынке "Садовод" 6 сентября 2014года, по которым заведено уголовное дело».
На рынке «Садовод» 6 сентября произошла массовая драка с участием трудовых мигрантов и сотрудников частного охранного агентства. 40 человек были задержаны, четверых пострадавших доставили в больницу. В организации этих событий подозревают Шарипова. По версии следствия, он подкупал мигрантов, принуждая к действиям, «направленным на защиту своих трудовых прав».
По данным Федеральной миграционной службы на 22сентября 2014года, в России проживают и работают более 4,3миллиона нелегальных мигрантов. В прошлом году в Москве к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства были привлечены 217тысяч человек, а въезд в страну запретили 80,6тысячи иностранцев.
Экс-министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков заявил об отставке командующего сепаратистами в городе Горловке Игоря Безлера. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщает сайт сепаратистов «Русская весна».
Как отмечается в сообщении, таким образом Стрелков подтвердил появившиеся слухи об уходе «генерал-майора "ДНР"» из ополчения. «Подтверждаю отставку Безлера», — сказал он.
По его словам, сейчас Безлер находится «в запасе, на полуострове».
Игорь Безлер родился в 1965 году в Симферополе. Обучался в Военной академии имени Дзержинского. Несколько лет назад был уволен в запас из Вооруженных сил России в звании подполковника.
После смены власти в Украине уехал в Крым, а затем вернулся в Горловку. По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов.
Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом»
.http://tvrain.ru/articles/strelkov_soobschil_ob_otstavke_lidera_separatistov_gorlovki-377499/
России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время.
За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.
За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).
За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в Соединенных Штатах опустилась ниже отметки в $3 за галлон (около 79 центов за литр). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Американскую автомобильную ассоциацию (ААА).
Таким образом, бензин в США сейчас дешевле молока, средняя цена которого составляет $3,73 за галлон.
По словам представителей ААА, осенью автомобильное топливо в США традиционно немного дешевеет на фоне снижения активности автомобилистов, однако в этом году цены на бензин идут вниз особенно быстро из-за резкого падения стоимости нефти на мировых биржах. «С конца июня этого года цена нефти марки WTI (западнотехасская светлая) снизилась более чем на $20 на фоне увеличения объемов добычи и обеспокоенности трейдеров относительно перспектив мировой экономики. Примечательно, что некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке», — отмечается в заявлении ААА.
По оценке ААА, благодаря подешевевшему топливу потребители в США будут ежедневно экономить около $250 млн по сравнению с летом нынешнего года, когда средняя цена на бензин составляла $3,68 за галлон. Как отмечают экономисты, низкие цены на бензин должны положительно отразиться на экономике США. «Когда автомобильное топливо дешевеет, а стоимость других товаров и услуг не меняется, растет потребительская активность. Хорошо, что цены упали в ноябре, когда многие покупают рождественские и новогодние подарки», — отметил аналитик американской исследовательской компании IHS Крис Кристофер.http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/11/01/n_6614253.shtml