Nov. 13th, 2014

kiberbob2000: (Default)

Замгенпрокурора личным приказом закрыл дело, возбужденное в отношении коллеги, в доме которого скрывались члены жестокой «банды ГТА»

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь личным приказом отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении управляющего делами генпрокуратуры Алексея Староверова, подозреваемого в хранении оружия, которого сегодня планировали допросить в ГСУ по Московской области. После сообщения о возбуждении в отношении него уголовного дела Староверов ушел на больничный и, по имевшейся у LifeNews информации, подал заявление на увольнение по собственному желанию.

О возбуждении следственным комитетом РФ уголовного дела в отношении Алексея Староверова стало известно сегодня. В его доме, как оказалось, проживали члены «банды ГТА», терроризировавшей трассу «Дон» и совершившей 14 жестоких убийств. По словам источников в СК, Староверова обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ), которые были найдены на территории коттеджа во время спецоперации.

Напомним, в ночь на 6 ноября сотрудниками полиции и ФСБ главарь «банды ГТА», уроженец киргизского города Ош Рустам Усманов, был найден в частном доме на улице Горького поселка Удельная Раменского района Подмосковья. По словам оперативников, поняв, что ему не выбраться из окружения, Усманов попытался напасть на спецназовцев, бросив в них гранату. Однако его успели ликвидировать раньше.

Позже выяснилось, что дом, где он жил, принадлежит семье Староверова. Согласно опубликованной на сайте генпрокуратуры РФ декларации о доходах руководящего состава надзорного ведомства за 2013 год, дом площадью 273 квадратных метра и земельный участок 1100 метров записан на несовершеннолетнего ребенка силовика. Он уже несколько раз побывал на допросах в ГСУ СКР в качестве свидетеля. Староверова также допросили. По данным «Коммерсанта», тот сообщил, что сдал коттедж в аренду некоему предпринимателю, который, в свою очередь, нанял в обслуживающий персонал Усманова.

Read more... )

kiberbob2000: (№1)
Лидер партии «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»  Сергей Малинкович заявил, что намерение Европейского космического агентства отправить на комету Чурюмова-Герасименко спускаемый модуль "Фила" с космического аппарата "Розетта" нарушает международное право, сообщает пресс-служба организации.

"Это практически продолжение звездных войн, точнее, звездное рейдерство со стороны Евросоюза. Данная комета была открыта советскими учеными в 1969 году и, следовательно, находится под юрисдикцией нашей страны.

Любой спуск на комету иностранного космического аппарата, по сути дела, носит противозаконный характер; даже за шпионский снимок темной стороны кометы Чурюмова-Герасименко, сделанный "Филой", Евросоюз должен перечислить в бюджет РФ солидную сумму. Не будь санкций и других пакостей со стороны ЕЭС, еще можно было бы как-то урегулировать вопрос, но сейчас посягательство на нашу комету спускать нельзя», - заявил Малинкович.

Отметим, европейский космический робот "Филы" не смог с первой попытки закрепиться гарпунами за поверхность кометы Чурюмова — Герасименко. Теперь специалисты ЕКА думают, как выстрелить их второй раз. http://www.gazeta.spb.ru/1760395-0/
kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в "Чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь"
Как выяснили «Известия», на «АвтоВАЗе» ликвидирована старейшая научно-техническая библиотека. Она обладала крупнейшим в СССР и России архивом документов и научных трудов об отечественном автомобилестроении. Книгохранилище содержало уникальные исторические материалы о первых заграничных командировках основателей ВАЗа, техническую периодику и научные работы производственников и технологов автогиганта. По некоторым данным, часть фондов выкинули на свалку, часть разобрали себе рабочие, некоторые книги пока еще не успели переместить. Причем «АвтоВАЗ» не стал передавать в центральную библиотеку Тольятти (Библиотека Автограда) свои фонды, несмотря на просьбу последнего. Кроме прикладных нужд библиотека являлась уникальным носителем информации о развитии научной и инженерной мысли советских и российских автомобилестроителей.

Как рассказали «Известиям» три источника, близких к автозаводу, библиотека «АвтоВАЗа», насчитывавшая 600 тыс. единиц хранения, перестала существовать после решения нового руководства завода об оптимизации затрат. Приказов и письменных указаний о закрытии библиотеки не было, но устные требования были, сообщил «Известиям» источник в компании. Собеседник отметил, что решение о закрытии библиотеки было принято еще в начале 2014 года.

— Центральная библиотека ВАЗа разрешала сотрудникам откладывать стопочки и надписывать на ярлычке фамилии. Они думали, что поступит указание списать фонд и тогда книги разрешат забрать сотрудникам. Но библиотекарей сократили раньше. Фонд вывезли на свалку. По слухам — сожгли...

В ответ на официальный запрос «Известий» в пресс-службе подтвердили закрытие библиотек.

— В связи с изменением организационной структуры ОАО «АвтоВАЗ», а также возможностью для сотрудников завода при производственной необходимости доступа к информационным ресурсам в сети интернет, в компании было принято решение о закрытии данных библиотек.


ОТСЮДА

Заметочка опубликована в газете "Известия". А я бы спросил у Арам Ашотыча, а куда он дел богатейшую библиотеку "Известий", после того, как купил газету и выселил редакцию из здания на Пушкинской площади? Она там этаж занимала. Думаю, что Арам Ашотоыч ответит: "Все можно найти в сети интернет".

Так вот, как человек, в течение несколько лет ежедневно пользовавшийся библиотекой "Известий", свидетельствую: не всё. Подшивки газеты, конечно, есть в Ленинке и даже выложены, говорят, в цифровом виде. Но я о книгах и о библиографии.
kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novostimvd в Ставрополье: Уроженец КЧР убил полицейского в городе Ессентуки

Originally published at Новости МВД. You can comment here or there.

В городе Ессентуки (Ставропольский край) житель Карачаево-Черкесии подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сотрудника полиции, повлекшем по неосторожности его смерть, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.


Трагедия произошла два дня назад. По версии следствия, 9 ноября примерно в 6:00 возле одного из кафе города Ессентуки подозреваемый спровоцировал спор с сотрудником полиции. Полицейский находился в это время в отпуске. Причиной спора стало такси, вызванное якобы именно жителем КЧР.


Во время спора 21-летний парень нанес полицейскому два удара ножом в область бедер. От полученных ранений потерпевший скончался в реанимационном отделении Ессентукской больницы.


В отношении 21-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела продолжается. Идет закрепление доказательств.


Отметим, что оскорбления в адрес полицейских совсем не редкость на Ставрополье. Подобные сведения появляются в сводках правоохранительных органов практически ежедневно. При этом, ранее уже фиксировались случаи, когда полицейские получали серьезные травмы во время бытовых инцидентов и во время несения службы. Чаще всего страдают сотрудники ДПС, которые пытаются задержать нарушителей на дорогах.

kiberbob2000: (Default)
В Москве в соответствии с планом оптимизации системы здравоохранения поэтапно закроют пять родомов — № 14, 16 и 18, а затем роддом № 10 и роддом клинической больницы № 72. Как заявил на пресс-конференции руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, эти учреждения неэффективны и небезопасны.

Сославшись на предписание пожарных, чиновник объяснил, что некоторые из перечисленных зданий не отвечают нормам безопасности. «Конечно, внешне там мы не найдем никаких грибов-подберезовиков, хотя что там под штукатуркой — еще вопрос, но там в родильном доме на целый этаж один душ или туалет, а в одном родовом зале шесть-семь акушерских кресел», — цитирует его ТАСС. Похожие проблемы выявлены в роддоме 18. Хрипун отметил, что рожениц из этого учреждения сможет принять больница 29, расположенная неподалеку, и в ней недавно открылось родильное отделение.

В названных роддомах занятость коечного фонда составляет 42-47%, что свидетельствует о низкой востребованности и неэффективности работы, заявил начальник департамента. Он отметил, что за последние пять лет в роддомах Москвы количество коек уменьшилось примерно на 1000 но это не сказалось отрицательно на количестве родов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/35939931/departament-zdravoohraneniya-moskvy-nazval-zakryvayuschiesya#ixzz3IxJgP782
kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vici в не рассчитав силы с разбегу наткнулись на выставленные руки и упали по естественным причинам...


"Как заявляет адвокат Власенко, нападавшие в состоянии алкогольного опьянения наткнулись на выставленные руки, которые Николай вытянул чтоб избежать побоев. Видеозапись с камеры наблюдения передана экспертам. Предварительное заключение подтверждает слова защиты, что хулиганы не рассчитав силы с разбегу наткнулись на выставленные руки и упали по естественным причинам"
http://www.yaplakal.com/forum28/topic963581.html



kiberbob2000: (ганс)
В московском аэропорту Домодедово разгорелся скандал. Сотрудник полиции некорректно повела себя в отношении девушек, которые встречали свою подругу недалеко от зоны досмотра багажа. Инцидент был снят на камеру, а после видеоролик появился в Сети.

Девушки с праздничными колпаками на головах и дудками хотели устроить сюрприз своей подружке, которая должна была прилететь в это время из Дели. Прапорщик полиции подошла к ним и попыталась угомонить веселую компанию, правда не совсем законными методами. Девушки вежливо попросили ее представиться, на что сотрудник по охране общественного порядка со словами «Рот закрой!» отказалась предъявить документы, распускала руки и нецензурно выражалась.
http://youtu.be/6mz-lbOpMDw
kiberbob2000: (Default)
По мнению политолога Андрея Пионтковского, Путин готов к полномасштабной войне. Также готовятся новые репрессии: составлены списки «неблагонадежных» политически активных граждан, подлежащих депортации в спец-лагеря под Москвой и Санкт-Петербургом. Но ситуация такова, что большая война России не под силу, и народное недовольство сметет Путина через месяц после ее начала.
Смотрите интервью Sotnik-TV.
http://youtu.be/1R-rF9KvMk0

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 12:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios