Инвалиды новой войны.
Feb. 7th, 2015 01:44 amhttp://youtu.be/Ddg9633I1p4
Полный сборник фейков тут (хотя, наверное и он уже не полный, т.к. за кремлевскими СМИ не поспеешь, с такой скоростью они фейки клепают):
Russia’s top 100 lies about Ukraine http://www.examiner.com/list/russia-s-top-100-lies-about-ukraine — англоязычная статья.
Альбом Русского Сектора с фейками путински СМИ (на русском): http://vk.com/album-36358473_211139562
Экономический кризис в РФ добрался до предприятия «Уралвагонзавод», сотрудники которого в 2011 году обещали Владимиру Путину приехать в Москву и «отстоять стабильность», разогнав участников оппозиционных митингов. Теперь работников нескольких цехов отправляют в вынужденный отпуск. По данным СМИ, на отдых вынуждают уйти пять-семь тысяч человек.
Такое заявление чиновник сделал в ходе заседания городского антикризисного штаба.
«Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ритейлерами) позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», — заявил Шулепов.
В Идрицкой специальной школе-интернате удалось реализовать социальный проект Псковского областного отделения Российского детского фонда – «Учеба и труд вместе живут», получившего поддержку верных друзей детей-сирот Псковской области и надежных партнеров Фонда – Общества помощи русским детям (ОПРД, США).
Конечно, решение запретить подобные способы обхода напрашивается и далеко не только в отношении Tor. И этот вопрос обсуждался не раз и не два, и не только в России. Во всем мире у политиков постепенно растет неудержимое желание взять Интернет под контроль. И каждый раз этот вопрос наталкивался на непреодолимые трудности, и зависал без какого-то результата. Почему?
А потому, что любые анонимайзеры, включая Tor, есть лишь отдельные нитки, торчащие из огромного клубка технологий, протоколов, методов, стандартов, составляющих огромную, если не определяющую часть всего здания Интернета. Дерни за одну — она потянется, но не оборвется, а будешь тянуть сильнее — разрушится весь клубок.
Достаточно того, что близкими родственниками Tor являются знакомый многим протокол HTTPS и виртуальные частные сети VPN. Без первого немыслимо функционирование мобильных банков, интернет-магазинов, всей системы онлайновых платежей, не говоря уж о том, что сейчас хорошим тоном считается любой сайт с системой приватности (те же социальные сети) также подключать через HTTPS. А без VPN перестанут работать защищенные корпоративные сети, связывающие структуру компаний в единый организм.
Это лишь частный пример того, с чем вы вынуждены столкнуться при попытке навязать тотальный запрет на анонимность в Сети. Допустим, вам удалось запретить конкретный «луковый» браузер (TOR — акроним The Onion Router, то есть «луковичный маршрутизатор»). И чего вы добьетесь? Только того, что он уйдет в подполье, нарастит еще несколько дополнительных чешуек сверху, чтобы обнаружить было еще труднее, и под другим названием (или десятком названий) через месяц выплывет вновь. Конкретный продукт вы запретили, но технологию-то изъять нельзя! И будете гоняться за вечно ускользающим призраком до скончания века без какого-либо результата. И к тому же затратите гигантские усилия без особой на то необходимости: по статистике, лишь менее 1% пользователей используют анонимайзеры. А уже те, кого действительно стоит ловить, на такой простой крючок точно не попадутся.
Так и будете ловить восьмидесятилетних старушек, позабывших заплатить за масло, вместо настоящих воров.
По некоторым наблюдениям, «Великий китайский файрвол», на который обычно ссылаются, как на образцовый пример фильтрации интернет-трафика в масштабах государства, доживает последние годы. И не потому, что китайским властям хочется выпустить из рук контроль за Интернетом, а потому, что они вынуждены это сделать. Как пишет «Газета.ру», ограничения доступа «мешают развитию интернет-гигантов Поднебесной, которые уже стали мировыми лидерами в своих отраслях, вышли на американский рынок и приобрели огромное влияние в Китае».
А у нас зачем-то все плотнее увязают на дороге, которая уже всеми признана тупиковой.
В оппозиционных группах в социальных сетях активно распространятся текст призывающий выйти на сход 8 февраля с одним единственным требованием: «ВЫСЕЛЯТЬ»:
Приводим текст из группы Русские студенты — РС :
Обращение к студентам и всем жителям Москвы и Московской области! Собираемся 8 февраля, в воскресенье, в 17.00! Распространите информацию!
В ночь с 5 на 6 февраля убит простой русский парень, тихий и спокойный человек, студент Бауманского Университета, кафедры ИУ4, Костюченко Сергей.
Все знали его как хорошего человека и увлекающегося студента. Он не только учился в Университете, но и совмещал учебу с работой администратора внутренней сети ВУЗа Общежития №5.
Убийство произошло по адресу — Измайловский проспект 73/2. Возле входа в общежитие. Между 2:00 и 2:30 ночью 6 февраля.
СМИ сообщили об этом так:
Австрийская полиция выясняет обстоятельства убийства 53-летнего уроженца Чечни, который скончался от огнестрельного ранения. По подозрению в совершении этого преступления задержан 54-летний мужчина, также родом с Северного Кавказа.
Убийство совершено в городке Штрасвальхен (округ Зальцбург), где проводятся ярмарки. На тело застреленного мужчины наткнулся его сын. Он вызвал скорую помощь, но медики не смогли спасти раненого, пишет The Local.
Свидетели сообщили, что подозреваемый скрылся пешком в сторону леса. В погоню за ним пустились несколько патрульных полицейских машин. В итоге мужчину арестовали в двух километрах от места преступления. Сопротивления он не оказал.
( Read more... )РОССИЯ