Apr. 16th, 2015

kiberbob2000: (Путин)

22969

В РФ за прошедшие сутки в результате лесных пожаров сгорело более 31 тысячи гектаров леса. Об этом агентству РБК сообщила начальник отдела Рослесхоза по связям с общественностью Юлия Гаврикова.

По данным ведомства, 94 пожара на площади 22,5 тысячи гектаров пожарные ликвидировали. При этом утром 14 апреля в стране насчитывалось 140 лесных пожаров на площади 21 тыс. га. Из них 86 — в Забайкальском крае, 12 пожаров — в Амурской области, 25 — в Республике Бурятия и шесть пожаров были зафиксированы в Туве.

По данным «Гринписа», сейчас пожаров в РФ намного больше. Кроме лесов горят также степи и поля. «И в Забайкалье, и в Хакасии речь идёт в основном не о лесных площадях, а об открытых пространствах — горит трава, степи, поля», — цитирует РБК руководителя противопожарной программы «Гринпис России» Григория Куксина. МЧС ведёт учёт пожаров только по лесным территориям, поэтому статистика сильно занижена.

Read more... )

kiberbob2000: (№1)

23042

Следствие завершило уголовное дело в отношении художника-акциониста Петра Павленского, который в Петербурге жёг покрышки в поддержку Майдана.

Об этом агентству «Интерфакс» рассказал адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

«В среду было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм — ред.)», — сказал Динзе.

Сам Павленский не считает себя виновным.

Следователи провели социо-психолого-лингвистическую экспертизу, которая установила факт вандализма. Эксперты сделали вывод, что Павленский осквернил Мало-Конюшенный мост и проявил неуважение к обществу.

В конце февраля 2014 года Павленского задержали возле храма Спаса-на-Крови за поджог автомобильных покрышек. Так он выразил поддержку протестующим на Майдане в Киеве. Художник назвал свою акцию «Свобода».http://rusnsn.info/novosti-rf/hudozhniku-pavlenskomu-pred-yavili-obvinenie-v-vandalizme-za-podzhog-pokry-shek-v-podderzhku-majdana.html

kiberbob2000: (№1)

pic_e277cb22c933f4e5e00f46bdb619bc50

Компания «Централ Партнершип» отозвала из российских кинотеатров фильм «Номер 44», передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Премьера ленты совместного производства США, Великобритании, Чехии и Румынии должна была состояться 16 апреля.

«С кинотеатрами связались из компании «Централ Партнершип» и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Без объяснения причин. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание», — пояснил собеседник агентства.

Картину снял шведский режиссер Даниэль Эспиноза (Daniel Espinosa). Главные роли исполнили Том Харди и Нуми Рапас.

Действие фильма происходит в СССР в сталинскую эпоху. Главный герой Лев Демидов работал в МГБ и боролся с «врагами народа». Когда в список таких людей попала его жена, Демидова отправили в город Вольск, понизив в должности. Став простым местным милиционером, он начинает искать маньяка, убивающего детей в окрестностях, а бывшие коллеги по МГБ устраивают охоту на него самого
.http://rusnsn.info/novosti-rf/fil-m-o-militsii-v-sssr-snyali-s-rossijskogo-prokata.html

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Школьницам грозит до 6 лет тюрьмы за организацию библиотеки
Вчера я привел в блоге статистику, согласно которой в течение 2014 года, объявленного Годом культуры, учреждений культуры в России стало меньше на 2080, причем из них более 16% составляют библиотеки, особенно расположенные в сельской местности. Как написало интернет-издание "Прямая речь", это повлекло за собой снижение доступности учреждений культуры для населения. Из расчета социальных нормативов всего в стране должно быть более 26 тыс. библиотек, однако, по итогам оптимизации их число составило чуть более 5 тыс. Возникший на селе культурный вакуум люди стали заполнять в меру своего понимания и возможностей. Так, уже в этом году, объявленном Годом литературы, удивительный по своей нелепости случай произошел в одном из сёл Воронежской области - в отношении школьниц возбуждено уголовное дело за их страсть к чтению и попытку самостоятельно организовать библиотеку.



Как сообщает сайт "Блокнот Воронеж": в Подгоренском районе девочки-подростки 14 и 16 лет пытались самостоятельно организовать библиотеку в старом заброшенном доме, хозяин которого давно переехал в другое село. Для этого они вынесли из дома соседки мебель, причинив ей "значительный материальный ущерб на 3,5 тысячи рублей". Вещи были найдены в том самом заброшенном доме, переоборудованном ими в читальный зал. Издание поясняет, что в постройке нашли множество разных книг. Оказалось, что они принадлежат подросткам. Девочки рассказали, что проникли в дом соседки и украли нужные им вещи для библиотеки. "Несовершеннолетние пояснили, что просто решили разнообразить свой досуг", - отмечают в пресс-службе полиции. Сейчас девочкам-подросткам инкриминируют «кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище». Школьницам грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Вся эта история напоминает грустный анекдот о трагичной российской действительности, в котором тяга к знанию толкнула детей на преступление. А ведь если бы в этом селе была сохранена муниципальная библиотека и выделялись дополнительные деньги на организацию культурного досуга подростков, то и проблемы бы такой скорее всего не возникло. Увы, но за любовь к чтению в России можно заплатить 6 годами тюрьмы. В связи с этим вспомнинается шутка, услышанная мной несколько лет назад: "ФСБ накрыло сеть подпольных кружков подростков. В них тайно изучали литературу, физику, химию, математику и другие школьные предметы..." Такое ощущение, что этот черный юмор теперь стал заурядным фактом нашей повседневности. А Год литературы, между тем, продолжается. Какие еще сюрпризы он преподнесет?

kiberbob2000: (Путин)

0_8076c_6805bb28_orig

С 2011 по 2015 года РФ потратила на патриотическое воспитание полмиллиарда, пишет журнал «Коммерсантъ-Деньги». В следующие пять лет эту сумму планируется увеличить втрое.

Больше всего Федеральное агентство по делам молодёжи потратило на организацию форума «Селигер». Эта стать расходов составляет 240 миллионов рублей. Недавно стало известно, что форума с таким названием больше не будет — вместо него планируется провести сразу несколько крупных форумов в регионах.

Также ведомство выделило 50 млн рублей на форум «Экспедиция Арктика», который прошёл в феврале 2015 года — правда, не в Арктике, а на том же Селигере. На каждого участника тратили по 50 тысяч рублей в день.

Кроме того, сумма грантов на патриотические проекты в 2013 году составила 60 млн рублей, в 2014 году — 130 млн рублей. Например, организация «Сибирский пресс-клуб» получила 1,8 млн рублей на проект «Жить и развиваться в России». Результатом проекта стал фотоконкурс «За что я люблю РФ?» и голосование во «ВКонтакте» на тему «Какой я вижу РФ через 10 лет». Интересно, что в опросе победил ответ «Движемся в том же направлении, что и сейчас».

Как отмечает «Ъ», Фонд поддержки молодых учёных Анны Чапман, получивший в 2013 году 2 млн рублей, никак не отчитался о своих результатах. Сайт проекта не обновляется с 2014 года.

Одна из крупных статей расходов Росмолодёжи — гранты победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов. Ведомство выделило 120 млн рублей на 81 проект. Среди таких проектов, например, оказались инфографика «15 лет Путина» и проект Молодёжного центра противодействия экстремизму.http://rusnsn.info/novosti-rf/rf-potratila-polmilliarda-byudzhetny-h-deneg-na-propagandu-proputinskogo-patriotizma.html


kiberbob2000: (Путин)
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
На дурака не нужен нож, -
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!"

https://youtu.be/QSycaDzdN9c


kiberbob2000: (Путин)

В России есть конституционные (уставные) суды субъектов РФ, о которых мало кто слышал. Между тем, работают они уже не первый десяток лет и на их работу только в 2014 году было израсходовано около пол миллиарда рублей из региональных бюджетов.

Немного истории

Конституционные (уставные) суды появились в 90-ые годы, видимо для проведения на практике идей федерализма. В 1996 году они были упомянуты в законе о судебной системе.
В 90-х и 2000-х такие суды функционировали достаточно бойко: рассматривали обращения, принимали послания, толковали законы. О том, как работают сейчас, напишу ниже.

Read more... )
kiberbob2000: (Default)
В Москве валютные ипотечники начали коллективную голодовку. Требуют пересчитать ипотеку в рубли по докризисному курсу.
https://youtu.be/kQeDpsOYFYs
kiberbob2000: (№1)
Боец 80-й бригады ВСУ Юрий Сова попал в плен вместе с киборгом Игорем Брановицким, погибшим от рук боевика Моторолы

Боец 80-й бригады Вооруженных Сил Украины Юрий Сова, попавший в плен боевиков после подрыва нового терминала Донецкого аэропорта в январе 2015 года, рассказал, как террорист ДНР россиянин Арсений Павлов, более известный как Моторола, застрелил одного из защитников стратегического объекта - 38-летнего киборга Игоря Брановицкого, военнослужащего 90-го отдельного аэромобильного батальона 81-й десантно-штурмовой бригады. Брановицкий и Сова вместе попали в плен, сообщает BBC Украина.

"Когда нас взяли в плен, повезли к Гиви (командиру подразделения боевиков "Сомали", - ред.). Там, кому надо было, немного оказали помощь, забинтовали, дали попить воды и покурить. И потом повезли в подразделение к Мотороле, в какую-то бывшую воинскую часть… И после этого нас повели на допрос в подвал, который у них считается тиром - они там стреляют. И на протяжении шести-семи часов нас били", - рассказал украинский военный.


Прощание с Игорем Брановицким в Михайловском соборе, 3 апреля 2015 г. (фото - EPA)

По его словам, после избиения, в результате которого больше всего досталось Брановицкому, начался допрос.

"Задавали такие вопросы, по которым можно было понять, что среди них были россияне. Признавались, что есть среди них российские наемники, есть и добровольцы. А Игорю [Брановицкому] досталось больше всего, потому что признался, что он пулеметчик. Ему сломали много костей. Пришел медик, перебинтовал его и вызвали "скорую"", - рассказал Сова.

"Тогда зашел Моторола. Посмотрел на нас всех, мы уже сидели под стенкой. А Игорь лежал в двух-трех метрах от меня. Моторола подошел, спросил: "Что за тело". Ему сказали, что вызвали "скорую". Тогда он еще посмотрел, сказал "чтоб не мучался, потому что не доживет до больницы", достал [пистолет] ТТ и пустил ему две пули в голову", - добавил военнослужащий.

Напомним, ранее Моторола в комментарии журналисту заявил, что убил 15 украинских военнопленных.http://news.liga.net/news/politics/5568742-perezhivshiy_plen_boevikov_rasskazal_kak_motorola_kaznil_kiborga.htm

kiberbob2000: (ганс)

Последний бой


В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Екатеринбурге в трудной ситуации оказался 88-летний ветеран Федор Харитонов. Родственники заблокировали ему доступ в единственное жилье – квартиру, которую он получил от мэрии по договору соцнайма как участник войны. Оказавшись в безвыходной ситуации, он уехал к своей племяннице в поселок под Тугулымом, но все же рассчитывает восстановить справедливость и вернуться в свой законный дом.

На следующей неделе, 21 апреля, Свердловский областной суд приступит к рассмотрению иска 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Федора Харитонова, который хочет восстановить свое право на проживание в квартире в Екатеринбурге, доставшейся ему еще в 2012 году по договору соцнайма с мэрией. «Это как последний бой для него. Он просто хочет восстановить справедливость», — рассказывает его племянница Нина, с которой сейчас живет ветеран в поселке Юшала Тугулымского района.

Сам Харитонов родился в селе Балаир Талицкого района в 1926 году. В 1943 году его призвали в армию, служил на китайской границе. Спустя семь лет вернулся на Урал, женился, но детей так и не завел. С женой они жили несколько лет в Молдавии, а потом, в 90-е годы, когда там начались военные конфликты, снова переехали в Свердловскую область, в Верхний Тагил. К тому времени у Харитонова уже были проблем со здоровьем (ему сделали операцию по удалению аденомы предстательной железы), и племянник его жены Андрей Павленко постоянно приглашал их переехать в Екатеринбург, где больше возможностей с точки зрения медицины. Спустя еще несколько лет Харитоновы так и поступили.

Read more... )

kiberbob2000: (Default)

Грузинские активы «Единой России», 60 земельных участков «эсера» и железнодорожные пути. Сколько заработали и чем владеют свердловские депутаты Госдумы

Самым богатым депутатом Госдумы от Свердловской области по итогам 2014 года стал коммунист Николай Езерский. Его заработок составил 18,92 млн рублей, доход его жены – 802,43 тыс. рублей. В собственности депутата земельный участок (1325 квадратных метров) и два дома (509,2 и 112,6 квадратного метра), на его супругу записана квартира (143 «квадрата») и гараж. Также Езерскому принадлежит Mercedes S500, его жене – Lexus LХ-570.

Также в числе самых богатых свердловских депутатов единоросс Отари Аршба, он заработал 18,46 млн рублей. У его жены, напротив, почти не было доходов, ее заработок составил 227,49 тыс. рублей. Вместе с женой Аршба владеет семью земельными участками. Из них четыре находятся в России (1494, 750, 7465, 1500 квадратных метров), три – в Грузии (702, 1428, 3510 квадратных метров). Также в собственности Аршбы пять домов: три – в России (1519, 416,9, 346 квадратных метров), два – в Грузии (242 и 226,5 квадратного метра), квартиры в России (72,6 квадратного метра) и в Грузии (74,18 квадратного метра), два гаража и еще пять «хозяйственных строений», назначение которых не уточняется. В совместной собственности с супругой у депутата четыре автомобиля: Toyota Land Cruiser 200, Lincoln Navigator, Mercedes-Benz C 200 Kompressor и Mercedes-Benz GL 500 4MATIC.

Крупным землевладельцем оказался и свердловский депутат от «Справедливой России» Геннадий Носовко. У него средний заработок – 3,86 млн рублей, но при этом в собственности 51 дачный участок земли (каждый площадью в районе 1000-1500 квадратных метров) и еще 11 сельскохозяйственных земельных участков площадью от 417 до 13259 квадратных метров, а также квартира площадью 110,3 квадратного метра. Транспортных средств в собственности нет. http://www.znak.com/svrdl/news/2015-04-16/1038591.html

kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Пока Путин сидел в телевизоре, жизнь не стояла на месте
Из офиса "Открытой России", в котором с утра проходит обыск, изымаются компьютеры и некоторые другие электронные носители, сообщила Русской службе Би-би-си пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен.
"По ноутбукам пока не очень понятно, - сказала Писпанен по телефону. - Обыск еще не завершен. Проводится опись, а пишут они [сотрудники правоохранительных органов] медленно".
Как говорит пресс-секретарь Ходорковского, у нее имеется постановление об обыске за подписью первого заместителя начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Морозова.
Писпанен рассказала, что правоохранители ищут в офисе "Открытой России", общественной организации, созданной Михаилом Ходорковским, агитационные материалы к акции оппозиции 19 марта, которая накануне была отменена.
"Мы в этой акции не участвуем, агитматериалов не готовили и не готовим", - подчеркнула Писпанен.


ОТСЮДА

Обыск в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» проходит из-за сьемок фильма про главу Чечни Рамзана Кадырова, считает основатель организации, бизнесмен Михаил Ходорковский. Об этом в четверг, 16 апреля, он сообщил в своем твиттере.
«Реальная причина обыска в "Открытой России" — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Очевидный вопрос: кто же власть?», — написал Ходорковский.


ОТСЮДА

Главу подразделения партии РПР-Парнас в республике Алтай Сергея Михайлова, прибывшего из Горно-Алтайска в Москву на заседание политсовета партии, задержали в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщает учрежденное им издание «Листок».
По данным издания, для того, чтобы идентифицировать Михайлова, сотрудники полиции проверили паспорта у всех мужчин, прибывших тем же рейсом. От Михайлова потребовали дать письменные объяснения, с какой целью он прибыл в Москву, где собирается остановиться и намеревается ли участвоваться в «акции протеста 19 апреля». Михайлов отказался от объяснений, сославшись на 51-ю статью Конституции.


ОТСЮДА

Пермская прокуратура заявила о возможном возбуждении уголовного дела в отношении художника Александра Жунева, автора рисунка «Гагарин. Распятие», сообщил ТАСС старший помощник прокурора Пермского края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Виктор Бевх.
По словам Бевха, рисунок Жунева в день Пасхи «не совсем корректен». Представитель прокуратуры отметил, что подобные изображения предусмотрена уголовная ответственность по статье 148 УК РФ («публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).


ОТСЮДА
kiberbob2000: (Путин)

На этой картинке: 1) Александр Жаров, глава Роскомнадзора, отвечающий за цензуру в нашей стране, 2) стоимость 18-дневного отдыха семьи чиновника Жарова в городе Сочи.https://navalny.com/p/4204/

Read more... )

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 05:54 am
Powered by Dreamwidth Studios