![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Чтобы уничтожить вот эти кадры на наблюдателей было нападение. Грабители избили и отобрали фото- и видео технику.
https://youtu.be/U-oOnPdV_OY
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.
«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», - такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.
В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.
Согласно ФЗ «О занятости населения в РФ», подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.
«По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми», - приводится статистика в пояснительной записке.
Наблюдатели ОБСЕ назвали минувшие сутки самыми сложными с февраля этого года. Миссией зафиксированы 69 выстрелов из танков, 191 из минометов 82 мм, 153 выстрела из минометов 120 мм.
«26 апреля СММ наблюдала обстрел в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) и оценивает его как наиболее интенсивное из сражений, начавшихся тут в середине февраля 2015 года. За последние 12 часов от этого отчета, СММ наблюдала случайные непрерывные перестрелки с применением стрелкового оружия, пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов», — говорится в отчете миссии по состоянию на 19:00 26 апреля.
Наблюдатели отмечают, что в течение дня, из двух соседних наблюдательных постов, расположенных от Широкино на расстоянии 1,5 км на запад и 4,5 км на северо-запад, СММ зафиксировала 69 выстрелов из танка, 191 выстрел из 82-мм минометов и 153 выстрел из 120-мм минометов.
В 07:20 СММ зафиксировала два громких взрыва, предположительно, вызванных выстрелами 122-мм артиллерии, которые произошли на расстоянии около 300 метров от наблюдательного поста СММ в восточной окраине Бердянска, контролируемого украинскими властями. СММ были вынуждены переместиться к другому наблюдательному посту.
Во второй половине дня, между 15:00 и 16:30, были слышны обстрелы в направлении Мариуполя.
В отчете также говорится, что 26 апреля беспилотные летательные аппараты СММ зафиксировали 11 танков и 4 бронетранспортера с пехотой, движущиеся через населенный пункт Куликово (Донецкая обл.). Кроме того, в течение последних трех дней, БПЛА зафиксировали 17 танков, 3 самоходных артиллерийских установки и 60 БТР на территории, контролируемой силами «ДНР», в 50 км севернее Широкино.http://rusnsn.info/ukraina/obse-vchera-v-shirokino-by-li-samy-e-intensivny-e-boi-za-poslednie-3-mesyatsa.html
Лефортовский суд Москвы в понедельник назначил восемь суток административного ареста лидеру Объединения РУССКИЕ Дмитрию Демушкину. 20 апреля Дёмушкина незаконно и немотивированно арестовали в кафе, во время ареста он якобы обматерил кого-то из ОМОНовцев. ОМОНовцы отказались подтвердить на суде, что Дёмушкин матерился, но как видите на приговор это не повлияло.
Русский Сектор считает, что арест Дёмушкина на 8 суток — это попытка сорвать Русский Первомай (шествие националистов против миграционной и экономической политики путина). Как известно именно Дёмушкин является заявителем акции и на его имя выписано согласование.
В ближайшее время соратники Дёмушкина продолжат переговоры о согласовании акции, следите за судьбой Русского Первомая в нашем паблике.http://rusnsn.info/repressii/dmitrij-dyomushkin-poluchil-8-sutok-za-popy-tku-organizovat-shestvie-natsionalistov-v-moskve.html
Вице-премьер правительства России Ольга Голодец назвала возвращение в накопительную пенсионную систему ранее изъятых средств невозможным, сообщает агентство «Интерфакс». Речь идет о деньгах, направленных в распределительную часть в результате «пенсионного моратория» 2014-2015 годов. Эти средства пошли на выплату пенсий нынешним пенсионерам.
«Это невозможно сделать, эти все средства учтены на счетах граждан, — заявила вице-премьер журналистам в понедельник, — Это не на наш взгляд невозможно, а это просто экономически невозможно».
Мораторий на перечисление страховых взносов в накопительную часть пенсий был введен российским правительством в 2014 году. Накопительные пенсии были направлены в распределительную систему Затем мораторий был продлен на 2015 год.
Вице-премьер Голодец и министр труда Максим Топилин выступали за отмену накопительных пенсии и предлагали сделать пенсионную систему полностью солидарной. Однако это предложение не было поддержано премьером и пенсионные накопления сохранили.
Что касается накоплений, временно замороженных в 2013 году, Пенсионный Фонд России их инвестировал, получил доход, и в настоящее время возвращает в негосударственные пенсионные фонды.http://lenta.ru/news/2015/04/27/golodets/
Восемь лет условно для Евгении Васильевой: она не сдала, ее не бросили?
Государственный обвинитель Вера Пашковская потребовала для Евгении Васильевой восемь лет реального заключения, а для четырех ее подельников, проходящих по делу «Оборонсервиса», — от четырех до восьми лет. Но через минуту оговорилась: применить ко всем фигурантам статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).
От неожиданности журналисты даже не сразу сообразили, что передавать на ленты… А когда передали, новость вызвала медийный и фейсбучный шквал: вроде бы и крови никто не хочет, но осадок и ощущение издевательства остались. И по поводу того, что Васильевой так и не придется сесть, в то время как большинству российских граждан за подобное дают немалые тюремные сроки, и по поводу того, что в реальности означает «борьба с коррупцией».
Издевательством многие сочли и штраф, который прокуратура просила применить к Васильевой, — миллион рублей, в то время как ей при продаже недвижимости военного ведомства вменяют хищение более 3 миллиардов рублей.
( Read more... )В России появился очередной поздравительный плакат к 9 мая, создатели которого использовали фото немецких солдат времен Второй мировой войны.
Скандальный плакат, как можно предположить из фото, появился в пригороде Москвы Ивантеевке. Российские дизайнеры снабдили снимок гитлеровских летчиков подписью "Они сражались за родину".
Снимок прокомментировал в своем Facebook российский публицист и блогер Владимир Голышев:
"Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ В СЛУЧАЙНОСТИ...
"Немецкий экипаж в кабине бомбардировщика Ю-88 (Ju-88) из 71-й бомбардировочной эскадры (KG71)" - http://waralbum.ru/24634/
Какой это по счёту "косяк"? Пятый? Шестой?
Говорят, чтоб деньги сэкономить дизайн поручили студентам...
Неужели смена подросла?! Неужели всё не напрасно?!!"