https://youtu.be/XSwUCPp9hnc
Aug. 6th, 2015
https://youtu.be/XSwUCPp9hnc
Небоевая потеря
Aug. 6th, 2015 12:54 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В том последнем разговоре он говорил о будущем, о свадьбе дочери.
Трагическая история старшего мичмана Виталия Шиманского, погибшего при погружении подводной лодки, — это повод для скорби, а не для неуместных попыток спасти честь мундира.
![]() |
Виталий и Людмила Шиманские Фото из семейного архива |
В четверг 23 июля, накануне Дня военно-морского флота, из Гаджиева вышла стратегическая подлодка РПКСН К‑117 «Брянск» (проект 667 БДРМ). Командир корабля капитан первого ранга Игорь Степаненко провел запланированные учения, включавшие погружение и всплытие. Во время погружения в ходовой рубке (наружное сооружение, которое затапливается в подводном положении забортной водой) забыли 45‑летнего старшего мичмана Виталия Шиманского, опытного моряка, прослужившего на подводном флоте 25 лет. По свидетельству наших источников на Северном флоте, будучи дежурным по камбузу, он поднялся наверх, чтобы выбросить мусор, и в это время разговаривал с женой по мобильному телефону, так как лодка шла в пределах действия береговых антенн мобильной связи.
Сразу под ходовой рубкой располагается боевая рубка и далее — центральный пост. Это уже части прочного корпуса, место постоянного обитания команды управления в подводном положении. Ходовая рубка отделена от боевой мощным рубочным люком.
В какой момент Виталий понял, что люк задраен намертво и он остался на поверхности лодки один, — пока неизвестно. Ведется следствие. Случаи, когда человек по оплошности оказывался отрезан от помощи, забыт в технологических помещениях, туннелях, шахтах или за бортом, известны во всех странах и армиях мира. По некоторым даже сняты фильмы. Но, насколько я смог установить, впервые человек в подобной ситуации оказался вооружен мобильным телефоном. И его близкие знают, о чем он говорил в эту минуту, что чувствовал.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В городе Гурьевске (Кемеровская область) судебные приставы направляют осужденных на обязательные работы трудиться в церковь,сообщил 5 августа сайт кемеровского управления ФССП, передаетКаспаров.ру.
Так, за неуплату административных штрафов в определенный срок десять человек по решению суда были привлечены к наказанию в виде обязательных работ. Штрафы были назначены за задержание на улицах города в состоянии алкогольного опьянения либо за нарушение общественного порядка. Судебные приставы возбудили в отношении них исполнительные производства.
Ранее судебные приставы по Гурьевску, Салаиру и Гурьевскому району договорились с настоятелем церкви Святой Троицы о направления туда граждан, отбывающих наказание в виде обязательных работ.
Так, один из наказанных за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения уже отработал в церкви 100 часов, он занимался хозяйственными делами. По словам главного специалиста по взаимодействию со СМИ кемеровского УФССП, направлять для отбывания наказания в церковь, гурьевские приставы начали с 2014 года.
Отметим, что в Кемеровской области вообще наблюдается особое отношение к религии. Так, глава региона Аман Тулеев постоянно заказывает молебны во благо региона, с просьбой к богу дать хороший урожай, не допустить аварий на шахтах.
Заметим, что статья 25 УПК РФ устанавливает, что вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Обычно это непрестижные работы, не требующие специальных познаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами и тому подобное.
Массовые обыски начались в домах ставропольских язычников утром 5 августа. По сообщению местного издания «Блокнот» на полиция искала запрещенную литературу.
На сегодня известно о 19 обысках в городах: г. Ессентуки, Лермонтов ,Предгорный р-н, г. Пятигорск, г. Минеральные воды, Минераловодский р-н, г. Кисловодск, Андроповский р-н.
Сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом при поддержке бойцов ОМОН и СОБР изъяты запрещенные в РФ книги и брошюры религиозного и научно — исторического содержания. В большинстве случаев сотрудники полиции вели себя корректно.
В качестве понятых на некоторых обысках присутствовали активисты местных приходов РПЦ . Ничего, кроме изъятых книг, сотрудники полиции не нашли. Данное направление славянского язычества является одним из малочисленных и по данным издания насчитывает порядка 8 тыс активных последователей на территории Ставропольского края.http://rusmonitor.com/omon-i-aktivisty-rpc-provodyat-obyski-v-domakh-stavroprolskikh-yazychnikov.html

Нагатинский суд Москвы на 15 суток арестовал лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина за кадр из фильма ужасов.
«Суд признал меня виновным по статье 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацисткой атрибутики) за размещение в соцсети картинки из фильма про нацистов», — агентство РИА Новости приводит слова Демушкина.
Согласно решению суда, у Демушкина был конфискован компьютер, который был использован для совершения правонарушения, добавила пресс-секретарь.
Политик добавил, что будет обжаловать решение суда, хотя и не уверен в успехе своей жалобы.
Издание RusNat.Com сообщает, что Дмитрий Демушкин был задержан сотрудниками спецслужб РФ, требовавших от него дать объяснения по поводу критики правительства РФ, после отказа Дёмушкина, он был доставлен в суд.
По данным издания — ЦПЭ МВД представило в суд некую картинку из кинофильма, размещенную в социальной сети «вконтакте», в группе клуба ножевого боя, как доказательство экстремистской антигосударственной деятельности Демушкина. «На миниатюрной картинке 266*170 пикселей, в кадре из художественного юмористического фильма про «зомби-нацистов» «Операция Мертвый снег» на рукаве у одного из изображенных там персонажей, была повязка с еле различимой свастикой.
Этого хватило, чтобы отправить оппозиционера за решетку на 15 суток.http://rusmonitor.com/dmitriya-demushkina-arestovali-na-15-sutok-za-kadr-iz-filma-uzhasov.html
Минпромторг разработал документ по ограничению государственных закупок целого ряда медицинских препаратов и изделий, включая рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных детей и многое другое. Всего в список попал 101 пункт, государственные закупки которых предлагают ограничить.
Документ опубликован на сайте правительства и проходит стадию общественного обсуждения.
Помимо сложных медицинских аппаратов, в список попали всевозможные виды костылей, протезов, ходунков, трости, ортопедическая обувь, спецодежда, а также целый список медицинских инструментов.
Под запрет не подпадут изделия только из трех иностранных государств — Армении, Белоруссии и Казахстана.
Документ «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» датируется 5 февраля 2015 года, однако на общественное обсуждение вынесен только 3 августа 2015 года.
Ранее сообщалось, что правительство предлагает ограничить закупки иностранных презервативов.
http://rusnsn.info/novosti-rf/putinskoe-pravitel-stvo-predlagaet-ogranichit-zakupki-apparatov-uzi-rentgena-i-defibrillyatorov.html
1 старушка умерла, еще 18 пенсионеров доставлены в больницу с истощением.

Во Владимирской области с февраля работал частный “дом престарелых”, жизнь в котором была для стариков настоящим адом. Ненужные своим детям и внукам, пенсионеры оказывались там без еды и лекарств.
При оформлении документов их встречал вежливый персонал, приветливые девушки в белых халатах, представлявшиеся медработницами. Спрашивали, как самочувствие, мерили давление. А потом, когда получали деньги на содержание стариков, резко меняли отношение к пациентам – не ухаживали за ними, не заботились о возрастном питании.
https://youtu.be/On8GGzSVtVc
( Read more... )
Прокуратура Швейцарской конфедерации подтвердила информацию местных газет о том, что ведет расследование в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. Бывший чиновник подозревается в хищении более 1,1 миллиарда рублей, часть из которых могла оказаться на банковских счетах в Швейцарии. Фигурантами дела являются еще два высокопоставленных российских функционера.
С 2013 года швейцарская прокуратура ведет дело, фигурантом которого является бывший замглавы Минсельхоза РФ Алексей Бажанов, сообщает газета Le Matin со ссылкой на заявление пресс-секретаря прокуратуры.
Прокуратура высказалась после появления информации о расследовании в швейцарских ежедневниках Tages-Anzeiger и Der Bund.
Алексей Бажанов обвиняется в отмывании 1,125 млрд рублей, похищенных у «Росагролизинга» через структуры основанной им группы «Маслопродукт». Российские следователи предполагают, что Бажанов вместе с сообщниками с помощью поддельных документов получил от государства деньги на покупку оборудования для производства подсолнечного масла, а затем перевел их на свои счета за границей.
Часть денег оказалась в Швейцарии, на счетах в нескольких банках, пишет Le Matin со ссылкой на швейцарскую прокуратуру.
По оценкам российского следствия, общая сумма ущерба, нанесенного Бажановым государству, может превысить 11 млрд рублей.
Сам бывший чиновник не признает обвинений. А его немецкий адвокат Леонид Розенталь утверждает, что расследование российских властей политически мотивировано и за ним стоят конкуренты Бажанова.
Сайт Newsrucom напоминает, что чиновник был арестован в апреле 2013 года за «мошенничество в особо крупном размере». Однако в конце 2013 года Бажанова отпустили под подписку о невыезде: следователи внезапно переквалифицировали обвинение с мошенничества в особо крупном размере на более мягкое — мошенничество в сфере предпринимательства.
В марте 2014 года Тверской суд Москвы заочно арестовал обвиняемого за нарушение подписки о невыезде. Представители российской полиции утверждали, что он скрывается и не участвует в следственных действиях по другому делу — о хищении 10 млрд рублей кредитов «Россельхозбанка» и «Связь-банка», взятых на покупку сырья для маслозавода под Воронежем. По версии полиции, Бажанов сбежал в Швейцарию.
В четверг, 6 августа 2015 года, швейцарская прокуратура заявила, что фигурантами ее расследования по делу «Росагролизинга» являются «еще два высокопоставленных функционера этого государственного предприятия». Для проведения расследования швейцарцы запросили помощь у российских коллег.http://ru.rfi.fr/rossiya/20150806-prokuratura-shveitsarii-vedet-gromkoe-delo-o-rossiiskoi-korruptsii
Приговор Илье Романову
Aug. 6th, 2015 07:49 pmhttps://youtu.be/HYNVDbrBQ0A
Подготовка к голодомору
Aug. 6th, 2015 08:01 pmhttps://youtu.be/cXcJXpCydi4
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Кремль был несколько разочарован и решил сделать так, чтобы дошло до всех - надо делиться с гэбней, потому что у Пескова свадьба, у Якунина шубы, а нефть подешевела, ну, вы знаете. Надо, короче. И вот уничтожение продуктов - это гениальная идея. С запретами бодаться можно, а тут твой товар сожгут и потом пишите письма. Лучше договориться по-хорошему. Вот и весь план. Никаких эмоций, просто бизнес. А байки про контрсанкции по телевизору - это для ваты, чтобы не скучали.
Статья под катом:
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

ЛЕСНИК 05.08.15
Советы революционеру-повстанцу.
В связи с постепенным развертыванием в Украине революционно-повстанческой борьбы против криминально-олигархического режима, решил дать несколько советов тем, кто решил встать на путь борьбы за свою свободу и освобождение украинского народа от власти олигархической сволочи . Выполнение пунктов этих советов позволит предупредить грубые ошибки в организации и деятельности повстанческих групп и сохранит не одну жизнь, что проверено на практике многими повстанцами по всему миру:
1. Перестаньте смотреть на прихоти и настроения толпы: большинство всегда контрреволюционной, рабской и тупой. Вы должны всегда держать себя на мысли, что сражаетесь не для того, чтобы удовлетворить животные прихоти толпы, а чтобы самому быть не животным, а свободным человеком.
2. Помните о цели вашей борьбы, но живите настоящим: вы будете свободными не где-нибудь в далеком будущем, если победите и доживете до того времени, а свободны ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС именно потому, что над вами больше не имеют власти законы установлены олигархатом для толпы рабов. То есть, жить надо не целью, а процессом, наслаждаясь свободой борьбы, а цель - только помнить для направления процесса таким образом, чтобы приближать ее. Это очень важное психологическое вопрос, что не даст вам психологически истощиться и разочароваться в борьбе, если она продолжается длительное время.Наша цель - ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ В СВОИ РУКИ, но вырвать ее из рук олигархата могут только те, кто освободил свой дух в борьбе УЖЕ СЕЙЧАС.
3. Не ждите разных "лидеров", "вождей" и "проводников", что поведут к победе. Такое ожидание - это тот самый рабский комплекс ожидания "мессии" или "доброго царя", на котором и держатся все тирании и диктатуры в мире на протяжении столетий. Перестаньте ныть "что я могу сделать один!" - Только вы один и только лично можете быть свободным, потому что свобода не дается свыше, а приобретается в борьбе каждым человеком самостоятельно. Конечно, собранные в единый кулак свободные личности могут сделать гораздо больше, чем одиночка. Но для этого тот кулак должен состоять из стали, а не из дерьма.
4. Не ждите хороших возможностей и время - сами творите те возможности. Если в вашем городе или поселке нет никакой повстанческой активности - делайте ее сами теми силами и средствами, которые вам по силам. Помните, что Зека сбросили НЕ пулеметами и пушками, а камнями и "коктейлями", а значит - не надо недооценивать их эффективности в революционной борьбе.
5. Действуйте, насколько это возможно, автономно: в подпольно-повстанческой борьбе, пока она не перейдет в массовое восстание, практически нет таких задач, где бы вам была потребность объединять усилия нескольких групп. А вот провалы из-за измены и агентов врага из-за этого ненужного для работы объединения - это самая распространенная причина уничтожения повстанческих групп.
6. Постоянно повышайте свой уровень повстанческих знаний и навыков и уровень конспиративной защиты вашей группы. Не расслабляйтесь от того, что первые ваши повстанческие акции прошли нормально. Потому что чем активнее вы будете действовать - тем активнее враг будет пробовать вас вычислить и уничтожить.
7. Забудьте на все время борьбы за слова "закон", "правосудие", "права человека" и т.п. - Поймите, что до тех пор, пока вы не уничтожили антинародный криминально-олигархический режим, - эти слова используются им лишь для манипулирования толпой и не существуют в реале. А в отношении вас режим будет принимать все средства вашего уничтожения, даже без оглядки на все эти "законы" и "права". То же относится и к "мировому сообществу": оно будет помогать ЛЮБОМ правящему режиму, пока ей это выгодно и не затрагивает её интересы. Поэтому забудьте о призывах к различным "международным амнистиям" и "ОБСЕ", как бы используйте их для противорежимной пропаганды.
8. Всегда помните, подбирая людей, нельзя переносить качества человека в одной сфере деятельности на другие. Практически это означает, что нельзя считать человека хорошим воином и подпольщиком только потому, что он имеет хорошую внешность, умеет говорить правильные слова и хорошо петь патриотические песни. Качества человека могут быть определены только в той самой деятельности, к которой вы его привлекаете. Поэтому разработайте для новичков тестовые задания, которые должны проверять и готовить их именно к боевым повстанческим акциям.
9. В повстанческой борьбе против правящего режима побеждает тот, кто победил в пропагандистской войне. Поэтому рассматривайте каждую вашу акцию, пусть и незначительную, именно с точки зрения пропаганды. Анонимные акции должны быть только в том случае, если просто нельзя иначе. Во всех остальных случаях - максимально освещайте ваши акции и объясняйте их значение. Как можно использовать для распространения вашей пропаганды: интернет, с его социальными сетями и блогами, накрывайте ваши города противорежимное граффити и трафаретами, расклеивают листовки и стикеры. Все это стоит копейки, хорошо конспирируется, а эффект имеет не абы какой.
10. И главное: ваша задача - не понравиться толпе, а ПОДНЯТЬ НА БОРЬБУ ТЕХ, КТО В НЕЙ СПОСОБЕН. Поэтому и всю свою пропаганду нацеливайте именно на них, а не на рабское быдло, которое пойдет туда, куда его поведут. СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Сергей Амиров