Aug. 11th, 2015

kiberbob2000: (№1)

В своем заявлении, опубликованном сегодня, 10 августа, на официальном сайте ЛДПР, лидер партии Владимир Вольфович Жириновский предостерег западные страны от непродуманной политики в адрес России, посоветовав "не будить русского медведя". Жириновский пригрозил врагам России разрушить их города, встать в полный рост и тряхнуть дубиной, превратив западные страны в пепел.

Посетовав на несчастную судьбу русского народа, Жириновский сказал (орфография сохранена): "Тьма врагов со всех концов. Эти страшные монголы, более 200 лет, как пауки, вцепились в русское тело. Эта немчура с поляками и шведами, французами и прочей нечистью с запада перли на русскую землю во все времена. И, наконец, с юга скифы, печенеги, половцы, турки. Все это одна масть — шли, давили и душили, сжигали, угоняли в плен. За что такая напасть нам, русскому народу?!"

"И сегодня они, потомки немецких фашистов, колонизаторов, учат нас демократии, как нам надо любить их свободы, замешанные на крови, грабежах, убийствах, бесправии и произволе, — добавил лидер ЛДПР. — Пример тому — героический народ Донбасса и Луганщины. Обстреливают, бомбят каждый день, убивают и при этом еще оказывается, что якобы они, жители Донбасса, террористы, а с Киева идет свобода. Свобода орать "кто не скачет, тот москаль". За что вся эта гадость лезет в душу русского народа?"

Read more... )


kiberbob2000: (Путин)


Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров выступил с предложением обязать всех чиновников и депутатов иметь палки для селфи. Об этом сообщает 47news.ru.

Данную инициативу депутат предлагает в качестве поправок к порядку рассмотрения обращений граждан. По его словам, личный прием у чиновника является эмоциональным моментом для людей, когда вопрос разрешается положительно.

При этом, по словам Петрова, чиновники в этих ситуациях часто остаются незамеченными, поэтому депутат считает, что необходимо законодательно установить возможность граждан сфотографироваться с должностным лицом. Для реализации этой инициативы Петров и предлагает обязать органы власти иметь в кабинетах палки для селфи.http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/11/n_7452133.shtml


kiberbob2000: (Путин)

В Республике Бурятия, в которой пожарами охвачено почти 80 гектаров земли, был снят с должности руководитель республиканского Агентства лесного хозяйства Алексей Щепин. В пресс-службе главы Бурятии заявили, что его уволили из-за недостаточных мер по борьбе с лесными пожарами.

Губернатор Вячеслав Наговицын заявил: "Все должны выполнять решения, если кто-то не выполняет, будем освобождаться от таких людей".

Функции координации борьбы с лесными пожарами передали от заместителя главы правительства Александра Чепика другому зампреду, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Николаю Зубареву.

Пожары распространяются по Бурятии стремительно. По данным на утро вторника, в республике было зарегистрировано 67 пожаров на общей площади свыше 79 тысяч гектаров, отмечается в сообщении Департамента лесного хозяйства по СФО. Лес горит в 15 районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике и на землях Улан-Удэнского военного лесничества. Накануне сообщалось о 63,6 тысячи гектаров горящих бурятских земель.

При этом на республику приходилось более половины горящих лесов Сибири. Часть пожаров возникла из-за гроз, остальные - по вине местных жителей. В тушении пожаров участвуют около 1,8 тысячи человек - сотрудники лесной охраны, добровольцы, арендаторы, сотрудники "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Москвы, Омска и Республики Хакасия. К работам привлечено 236 единиц техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За прошедшие месяцы в лесах республики произошло более 1,3 тысячи пожаров на общей площади более 400 тысяч га. Возбуждено 178 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров. В 16 случаях установлены виновные лица. В регионе с 19 июня действует режим ЧС.

Дымом от лесных пожаров в Бурятии снова заволокло Читу. "Дым в Читу принесло из соседней Бурятии. Запах гари продержится в городе в течение суток, затем произойдет смена направления ветра, возможны кратковременные дожди", - передает ТАСС слова ведущего синоптика Читинского гидрометцентра Людмилы Лесковой. Население Читы составляет около 400 тысяч человек.

По данным Гослесслужбы Забайкальского края, площадь лесных пожаров за сутки увеличилась до 787 гектаров. Действуют 17 пожаров, четыре из которых локализованы на общей площади 286 гектаров. В борьбе с огнем участвуют 250 человек, включая 47 парашютистов-десантников. Задействовано 63 единицы техники. Ранее такое уже происходило в конце июля.

Всего площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за сутки увеличилась на 11,9 тысячи гектаров, составив 120,2 тысячи гектаров. Большая часть пожаров приходится на территории Республики Бурятия и Иркусткой области. В последней горит 33,6 тысячи гектаров. Возгорания также отмечены в Туве (5,2 тысяч гектаров) и Забайкальском крае (0,6 тысячи гектаров).

Почти 12 тысяч гектаров леса горит на территории заповедников Бурятии, Иркутской области и Республике Алтай. За сутки специалистам лесной охраны удалось ликвидировать 25 лесных пожаров на площади 5,1 тысячи гектаров. К тушению привлекались 3,1 тысячи человек, 460 единиц техники и 10 воздушных бортов.

На всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республик Тыва, Бурятия и Хакасия и в четырех районах Красноярского края действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен на всей территории Забайкальского края, Иркутской и Томской областей, Республики Тыва, Алтайского края, в 18 районах Бурятии и шести районах Красноярского края. http://newsru.com/russia/11aug2015/buryat.html


kiberbob2000: (№1)

История повторяется. Владимир Путин снова дал указания активизировать работы по строительству газопровода в Китай. Первый раз он сделал это в октябре 2012 года после заседания президентской комиссии по ТЭК, где ему пришлось зачитать вслух подготовленное независимыми экспертами пессимистическое заключение о состоянии дел в российской газовой отрасли. В том заключении констатировалось, что на отрасль драматическим образом повлияла «сланцевая революция» в США, что усилия Европы по диверсификации источников газа угрожают планам расширения наших поставок на Запад и что на рынке сжиженного природного газа Россию грозят обойти даже американцы с канадцами.

Тогда глава государства приказал «Газпрому» ускорить принятие инвестиционных решений по организации поставок газа в азиатском направлении. Руководство монополии так и поступило, хотя экономисты компании и независимые эксперты предупреждали, что подобные проекты не имеют никакого коммерческого смысла и сопряжены с гигантскими потерями. Приказ, по существу, звучал так: «экономистов не слушать, денег не жалеть»; и «Газпром» объявил, что будет строить и газопроводную систему «Сила Сибири», и завод по сжижению газа возле Владивостока.

На сей раз правительству поручено до 1 сентября утвердить план по государственной поддержке «Силы Сибири». Когда в мае 2014 года в Шанхае подписывали документ по этому проекту, газпромовцы утверждали, что китайцы предоставят под проект финансирование чуть ли не на $25 млрд. Быстро выяснилось, что утверждения эти не соответствуют действительности, Китай денег не даст и раскошеливаться придется из инвестиционной программы российской компании.

Дальше – хуже. Широко разрекламированная «Газпромом» формула индексации цены российских поставок газа по цене нефти ударила по ее инициаторам, когда нефтяные цены упали – и упали надолго. В Москве рассчитывали, что цена примерно $350 за тысячу кубометров выведет «Силу Сибири» на приемлемый уровень рентабельности, но нынешняя контрактная цена газа в Азии не превышает $235, что не позволяет проекту окупиться и через 30 лет.

Read more... )


kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sudenko в Укорять бесстыжего, что перекрашивать рыжего.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sparkmann в Ирод послал головорезов, чтобы они перебили детей. Теперь это делается по-другому...

Клерк в костюмчике включает в список запрещенного к ввозу оборудования инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных (стационарные и транспортные), аппарат назальной респираторной поддержки дыхания новорожденных, обогреватель детский неонатальный. Премьер-министр подписывает. Но если хоть одна маленькая жизнь прервется из-за того, что в нужный момент в больнице не окажется такого аппарата, то тогда премьер-министра можно будет назвать убийцей?

Читать подробнее...



«Это сто один пункт отсечения людей от жизни»

В дополнительном списке медицинских изделий, запрещенных к ввозу в Россию, сто одна позиция. Тяжело читать этот список. За каждой строкой с названием медицинского аппарата или инструмента чья-то болезнь, чья-то боль, надежда, отчаяние. Тысячи людей читают сейчас длинный «Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств», пытаясь понять, как эти драконовские меры скажутся на их жизни, на жизни их родителей и детей...

novayagazeta.ru

kiberbob2000: (Default)
27 мая 2015 г. ДЕБАТЫ в 22.05: Дмитрий Потапенко в прямом эфире. Ведущий Вячеслав Мальцев
https://youtu.be/ivmMWpK3i7M

kiberbob2000: (№1)

ABBNZ9oAcaM

седатель путинского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет порядок формирования перечня организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности (под которой обычно подразумевается призывы к свержению действующего строя РФ, пропаганда национализма или религиозного фундаментализма) или терроризму. Документ опубликован на официальном портале правительства.

Постановление подготовлено Росфинмониторингом в соответствии с законом о противодействии незаконным финансовым операциям.

«Подписанным постановлением утверждены правила определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, проводящих операции с денежными средствами или другим имуществом, и индивидуальных предпринимателей», — говорится в справке к постановлению.

По замыслу разработчиков, постановление позволит устранить трудности в правоприменительной практике, связанные с формированием списка причастных к так называемой «экстремистской» или террористической деятельности граждан и организаций.

Напомним, что Росфимониторинг ведёт списки граждан осуждённых по политическим «экстремистским» статьям, и по какой-то лишь им одним понятной логике блокируют счета и запрещает банковские операции на территории РФ части осуждённых по 282.http://rusnsn.info/repressii/blokirovat-scheta-nesoglasny-m-v-rf-teper-stalo-proshhe.html


Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 02:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios