Aug. 13th, 2015

kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slun60 в Символический символизм символа, или Патриотическая суходрочка
Патриотизм - принцип, сам по себе, неплохой. Но в современной России слово "патриотизм" стало синонимом нахрапистой бездарности, наглой тупости, жадности, завистливости, лживого пафоса,  истеричной ненависти к благополучным и чужакам, и, главное - признаком стремления к халяве.
И несётся сивая по кочкам: тот стал символом того, этот стал символом этого, та символизирует пятое, те - десятое, а георгиевская ленточка вообще приравнена к государственной символике.



Была у нас, во время наводнения 2013 года, история, раздутая до небес шустрым ушлёпком Малаховым: хозяева, бежавшие от потопа, не то забыли пса, не то оставили умышленно. Хотя, если честно, никаких "не то" там не было. Конечно, хозяева рассказали, как они забрали пса с собой, в эвакуацию, но он сбежал. И эту версию поддержали ушлые журналюжки. Да вот только один нюанец: спасатели, первыми поднявшие шум из-за пса, мешавшего им осматривать затопленные дома, обнаружили его сидящим на крыше будки... на цепи.
Read more... )

kiberbob2000: (Путин)
Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева
фото РИА Новости
За 14 лет, что новый министр сельского хозяйства был главой Кубани, бизнес его семьи сильно вырос. Что теперь станет с компаниями родственников Ткачева?

Уничтожение попавших под санкции западных продуктов остается одной из самых обсуждаемых в России новостей. По словам источников Forbes в правительстве, инициатор ужесточения контроля над импортом — новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Человеку нужно было проявить себя на новом месте, и он это сделал», — охарактеризовал роль экс-губернатора Кубани высокопоставленный собеседник Forbes. И, хотя, по мнению чиновника Минсельхоза, правильную идею Ткачеву «подсказали сверху», аппаратный вес министра заметно вырос. Forbes изучил, как устроена семейная бизнес-империя Ткачева.ДАЛЕЕ  http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/296467-brat-svat-i-shtrafbat-kak-ustroen-biznes-semi-aleksandra-tkacheva


kiberbob2000: (№1)

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 200 тысяч рублей за демонстрацию болельщиками команды баннера с изображением нацистских рун во время выездного матча четвертого тура чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов" (2:0). Об этом информирует пресс-служба РФС.

"На трибуне был замечен баннер "Красногорские", где буквы "О" изображены в виде руны "Одал", - приводит пояснения председателя КДК РФС Артура Григорьянца "Спорт-Экспресс".

Согласно Википедии, руна "Одал" из древнегерманского, англосаксонского и скандинавского рунических алфавитов изображалась на эмблемах двух дивизий СС, а также на эмблеме организации "Аненербе".

КДК РФС также оштрафовал "Спартак" на 200 тысяч рублей за бросание болельщиками пиротехники, на 100 тысяч - за использование ими пиротехники, на 10 тысяч - за нецензурные скандирования фанатов.

Тем временем КДК за публичную демонстрацию зрителями баннеров оскорбительного характера условно наказал закрытием фанатских секторов соперника красно-белых по ближайшему московскому дерби - столичный ЦСКА.

Во время встречи четвертого тура Премьер-лиги с "Амкаром" болельщики московской команды скандировали нецензурные кричалки и вывесили оскорбительный баннер в адрес КДК РФС. За нецензурные скандирования фанатов армейцы обеднеют на 30 тысяч рублей.

"КДК определяет матч и секторы, на которые будет действовать санкция. 14 августа - 14 декабря - испытательный срок. Если баннеры будут завтра, то условная дисквалификация превратится в безусловную на следующем домашнем матче ЦСКА - с "Зенитом". В регламенте испытательный срок составляет от трех месяцев до двух лет", - уточнил Григорьянц для ТАСС.

Ранее КДК РФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на матче шестого тура первенства с "Ростовом" в связи с тем, что во время игры с "Анжи" фанаты красно-синих выкрикивали оскорбительные речевки в адрес махачкалинской команды и ее болельщиков. http://newsru.com/sport/13aug2015/odal.html


kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в "Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить в Донецке и Луганске"
Телеканал Euronews на 17 процентов принадлежит ВГТРК, второе лицо в компании (вице-президент наблюдательного совета) - Петр Федоров, работающий в штате ВГТРК в Москве. Euronews не раз упрекали в том, что в своем русском вещании оно иногда искажает информацию, распространяемую для других зрителей. В российско-украинском конфликте Euronews традиционно занимает "взвешенную" позицию, тщательно фильтруя каждое слово.

Однако вот свежий репортаж телеканала Euronews о взятом в плен на Донбассе российском офицере:



ОТСЮДА
kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Польские шпроты запрещены вслед за латвийскими и эстонскими
Роспотребнадзор сообщил о приостановке ввоза шпрот из Польши на территорию России с пятницы.

При проверке ведомство выявило нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей у производителя «Шпрот в оливковом масле» с пониженным содержанием бенз(а)пирена» Graal S.A. (Грааль С.А., ul. Zachodnia 22,84-200 Wejherowo, Польша). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Роспотребнадзора.

В сообщении отмечается, что речь идет о нарушениях по органолептическим показателям и по несоответствию информации заявленной на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов — шпрот», — следует из сообщения.

Информация о принятом решении направлена в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию рыбные консервы с нескольких латвийских предприятий, в том числе из Вентспилского рыбоконсервного комбината, ООО «Гамма-А», Sabiedrba IMS, ООО «Унда» и Suldusgalaskombinats.

В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы еще с 44 латвийских и 31 эстонского предприятия.


ОТСЮДА

Схема все та же: Роспотребнадзор проводит анализ и сличает его результаты с информацией на упаковке (содержание жиров и прочего). И если, допустим, анализ показывает 0.29 чего-то там, а на упаковке написано 0.21 чего-то там, то накладывается запрет. Причем каждый раз проверяют продукцию одного предприятия, а запрещается ввоз этой продукции из страны целиком.

Примерно так же браковали подписи на выборах.

Так что и Роспотребнадзор, и следственный комитет, и избирательные комиссии - это соседние отделы одного и того же ведомства (назовем его условно гестапо).

Однако россияне без шпрот не останутся.

Пара слов о компании "Русское море", на которую ложится основное бремя импортозамещения в этой области. Основал компанию нынешний губернатор Московской области Андрей Воробьев (его отец в то время был замом Шойгу в МЧС и его правой рукой). Потом молодой человек увлекся политикой, ушел в "Единую Россию", передав дело в надежные руки своего брата Максима Воробьева. В надежных руках Максима Воробьева компания чуть не обанкротилась, но на выручку поспешил его приятель - зять Геннадия Тимченко Глеб — сын бывшего министра транспорта и главы «Совкомфлота» Сергея Франка. По совету зятя Тимченко выкупил у Воробьева акции компании примерно на 1,6 млрд рублей, после чего инвестировал в ее развитие. Далее включился административный ресурс. "Русское море" занялось скупкой предприятий отрасли и даже, говорят, приватизировало Архангельский траловый флот. Оособенно много удалось захапать на Дальнем Востоке. Разумеется, с квотами у "Русского моря" и других компаний, которыми руководили Воробьев и Франк, проблем не было никаких. Ну а в связи с угрозой санкций пришлось покрутиться: холдинг за последний год пережил тысячу реорганизаций и сейчас называется «Русская рыбопромышленная компания».
kiberbob2000: (№1)
13 августа 2015 г. работники ЧОП «Старград» в районе метро «Тёплый стан» атаковали съемочную группу Sotnik-TV, сорвав съемку традиционного опроса населения. Опрос был посвящен теме рациона продуктов питания, изменившегоя за последний год в связи с введением Россией «продуктового эмбарго». Население подобный «наезд на прессу» восприняло неоднозначно.
https://youtu.be/zxzM8gy28iw
kiberbob2000: (Путин)

В 2016 году правительство повысит пенсии на 7%, чтобы не смущать Путина

В 2016 году пенсии россиян могут быть повышены примерно на 7-7,1%, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Подобная индексация пенсий – компромисс между Минфином, предлагавшим повысить пенсии только на 5,5%, и социальным вице-премьером Ольгой Голодец, выступавшей за 11,9%.

По словам трех федеральных чиновников, вариант Минфина отклонили в Кремле. «Вариант слишком жесткий, нужен компромисс», – говорит один чиновник. На фоне почти 20%-ого падения доходов населения индексация пенсий вдвое ниже инфляции, как предлагает Минфин, президента очень смущает, добавляет другой собеседник газеты. Есть понимание у всех: должен быть средний вариант между позицией Минфина и социального блока, настаивающего на индексации по фактической инфляции, объясняет третий чиновник.

Read more... )
kiberbob2000: (фикс)
Обращение к Путину пленного офицера Владимира Старкова, схваченного силовиками Украины на Донбассе
https://youtu.be/YyNY6g57cI0

комментарий с ютуба
_Мужик ты не понял...ты умер пол года назад от насморка.
kiberbob2000: (НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК)

Мачты-ретрансляторы на улицах Москвы


В соцсетях активно обсуждается повсеместное появление в Москве высоченных мачт, снизу доверху обвешанных неизвестной аппаратурой.

Многочисленные передающие радиотехнические объекты (ПРТО) под окнами многоквартирных жилых домов вызывают обеспокоенность москвичей, ведь подобные сооружения и устройства являются источником сильного электромагнитного излучения, оказывающего негативное влияние на здоровье.

Соседи, а что за РЛС появилась на пересечении 1-й фрунзенской и комсомольского (ближе к Ефремова)??» (Anton A.)
«На пересечении проспектов Вернадского и Ломоносовского такую же штуку обнаружила пару дней назад...» (Забава П.)
«Напротив нашего дома, метрах в 20, установили столб и по выходным навешивают туда все новые коробочки. Опасно ли это для здоровья жителей? Куда писать? Какие документы запрашивать?» (Victoria Т.)
У нас на Красноармейской ... поставили вот такую с кучей коробочек и проводов... ее излучения не опасны? ... В управе отвечать отказываются... а у нас дети... да и самим еще как-то пожить здоровыми хочется» (Екатерина К.)
«...монтажник вот этих излучателей ... сказал что при нахождении рядом с этим штуками более получаса - он теряет ориентацию в пространстве… А так все отлично» (Nika S.)
«Каждый раз так бурно эти вышки обсуждают) И никто никогда не выложил ответа на свое возмущенное обращение о вредных излучениях))))» (Анна В.)

Мачты с оборудованием на улицах Москвы

Некоторые остряки предлагают от всех московских бед использовать «шапочку из фольги», но жителям, чьи окна квартир выходят непосредственно на вышки ПРТО, не до смеха.

Люди жалуются на возникшие постоянные головные боли, бессонницу, и даже на то, что ТВ-сигнал в их квартирах стал чёрно-белым!

Read more... )

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios