Dec. 1st, 2015

kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Нежность
Путин поделился впечатлениями о сегодняшнем саммите:

«Все внимательно слушали, подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по беззащитному российскому бомбардировщику», — сказал президент.

ОТСЮДА

"Беззащитный российский бомбардировщик". И в этом месте все, наверное, расплакались.
kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Массовое закрытие "подозрительных" счетов
ЦБ расширяет адресную борьбу с отмыванием и незаконным обналичиванием денежных средств. Крупнейшим банкам, в которых у сомнительных клиентов велики шансы остаться незамеченными, рекомендовано закрывать счета, владельцы которых вызывают у ЦБ подозрения. Так Банк России делал и ранее, но в несопоставимо меньших масштабах. Причина активизации регулятора — постоянное совершенствование отмывочных и обнальных схем.

Информация о том, что в крупнейших банках проходят массовые закрытия счетов подозрительных клиентов "по наводке" ЦБ, появилась на банковском форуме MBKcentre.pro. Активизация началась около двух месяцев назад, подтверждают источники "Ъ". "Все меры — в русле письма ЦБ 236-Т "О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов", выпущенного в конце прошлого года,— отмечает один из банкиров.— Просто сейчас с крупнейшими банками ведут прицельную работу: вызывают, показывают, как надо применять на практике изложенные в письме рекомендации". Дошло до рассылаемых ЦБ списков конкретных клиентов конкретным банкам, на которых последним рекомендовано обратить пристальное внимание, говорят банкиры. "Списки рассылаются не впервые, эта работа ведется с банками уже в течение года, но сейчас обрела такой масштаб, что стала заметна невооруженным глазом",— отмечает один из собеседников "Ъ". Таким образом, новостей, собственно, две: активизация прицельной работы с клиентурой крупных игроков и акцент именно на закрытии уже открытых счетов, а не на отказе в приеме на обслуживание, как раньше.

В пресс-службе ЦБ факт рассылки по банкам списков подозрительных клиентов подтвердили. "По закону "О Центральном банке" ЦБ вправе запросить у банка дополнительную информацию о клиентах, которые на основании информационных ресурсов ЦБ вызывают подозрения в части совершения операций с запутанным или необычным характером, свидетельствующим об отсутствии очевидного экономического смысла или законной цели",— отмечают там. Объем такого запроса индивидуален, и в каждой ситуации зависит от количества, характера, частоты совершаемых клиентами таких операций, добавляют в пресс-службе Банка России. Списки, естественно, не раскрываются.

Получив такой запрос, банки проводят углубленную проверку деятельности клиентов: получение информации о целях установления и предполагаемом характере их деловых отношений с банком, о целях деятельности, финансовом положении, деловой репутации клиента, об источниках происхождения его денежных средств и т. д.

Затем они направляют ЦБ информацию о принятых мерах. В то же время ЦБ не имеет права обязывать банки расставаться с клиентами — такие решения банки принимают самостоятельно, подчеркивают в пресс-службе ЦБ. Какое число клиентов банков попало в эти списки, в ЦБ не уточнили, пояснив, что статданными располагает Росфинмониторинг. В Росфинмониторинге их раскрывать не стали. "Статистика зависит от множества факторов: сезонных колебаний в экономике, повышения интенсивности надзорной деятельности ЦБ, региональных особенностей",— отмечает заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

Детально комментировать тему в крупных банках не стали. В Сбербанке и Альфа-банке проводят все предусмотренные законодательством мероприятия, включая реализацию права отказа в проведении операций или открытии счета. "Мы всегда уделяли должное внимание вопросам комплаенса, сейчас в связи с усилением регулирования ЦБ по этому направлению мы, как и весь рынок, поступаем соответствующе",— добавляют в Альфа-банке. В пресс-службах группы ВТБ и "Открытия" от комментариев отказались. В РСХБ на запрос "Ъ" не ответили.


ОТСЮДА

Я уже писал о том, что в рассылаемом по банкам списке подозрительных клиентов имеются не только компании, которых, наверное, можно заподозрить в отмывании или незаконном обналичивании средств, но и некоммерческие организации, как получившие статус иностранных агентов, так и замеченные в нелояльности, но еще не получившие клейма. Есть там и физические лица. Список физических лиц почти полностью состоит из фамилий людей, в той или иной степени причастных к оппозиционной деятельности. Мне известны по крайней мере два таких случая: банки не сами закрывали их счета, но рекомендовали клиентам сделать это самостоятельно или же создавали для таких клиентов специальные условия, в которых клиенты заведомо не могли работать. Я как раз делаю небольшое расследование по этому поводу, к Нового года эту информацию смогу опубликовать. Если кто-то еще сталкивался с такой проблемой, пишите, дополню.
kiberbob2000: (ганс)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Новый поворот в деле политзаключенного Костенко
Есть такой в России политический заключенный - Александр Костенко. Весной российское ФСБ его арестовало (а точнее похитило, так как его местонахождение долго скрывали) в Крыму по обвинению в причинении вреда сотрудникам украинского "Беркута" во время киевского Майдана. Был суд, и Костенко дали 3 года и 11 месяцев колонии.

Одновременно произошли странные вещи. Пропал его отец, и до сих пор его не могут найти. На брата завели уголовное дело, а у жены и матери несколько раз проводили обыски. В результате мать пенесла инсульт. У жены грудной ребенок, это не помешало провести ночной обыск, перевернули весь дом, ходили по игрушкам, у женщины пропало молоко. После вынесения приговора ни адвокат, ни родственники не видели Костенко. Известно только, что в СИЗО ему сломали руку, и теперь рука не сгибается в локтевом суставе.

Обстоятельства исчезновения восемь месяцев назад Федора Степановича, отца Саши, странны. Пока мать с инсультом лежала в больнице, отец решил поехать на Украину, чтобы обратиться к уполномоченному по правам человека и дать пресс-конференцию. В момент отъезда ему позвонил младший сын Женя и сказал, что у него под дверью находятся спецслужбы. По словам матери, отец сказал: "Не открывай, я возвращаюсь домой". И больше его никто не слышал и не видел.

И вот сегодня - такая новость от адвоката Александра Костенко:


-
Read more... )
kiberbob2000: (Путин)

ФБК рассказал о бизнес-партнерах семьи генпрокурора Чайки, связанных с родственниками участников банды Цапка

https://youtu.be/eXYQbgvzxdM

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, обнародовал самое большое расследование 2015 года, героями которого стали члены семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Активисты ФБК выявили целый ряд преступных схем, организуемых семейством. По материалам расследования в ФБК смонтировали 44-минутный фильм.

Расследование в отношении семьи генпрокурора Чайки, опубликованное в блоге Навального, состоит из нескольких частей. В нем идет речь о сыне генерального прокурора Артеме Чайке, фотографии которого, как выяснили активисты ФБК, практически невозможно найти в интернете. Кроме того, в обнаруженных Фондом преступных схемах замешан младший отпрыск генерального прокурора - Игорь Чайка. Также в расследовании фигурирует Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина, которая, как оказалось, была партнером по бизнесу с женами лидеров банды Цапка - одной из самых кровавых группировок в истории России.

Сотрудники Фонда выяснили, что Артем Чайка владеет гостиницей Pomegranate на греческом полуострове Халкидики. В подтверждение авторы расследования опубликовали выписку на фирму, в чьей собственности находится отель: на одной из страниц документа значится фамилия Chaika. В финансовой отчетности фирмы стоит подпись Артема Чайки и Ольги Лопатиной. Один ремонт гостиницы Pomegranate, по оценкам Фонда, стоит от 25 до 29 млн евро.

-

Read more... )

kiberbob2000: (Default)
По словам общественников, Расторгуев уходил от погони. И сейчас стоит в лесу по пояс в воде.

Активисту дальнобойщиков Александру Расторгуеву может грозить опасность. Об этом сообщила корреспонденту MR7 журналист Светлана Гаврилина.

По её словам, Расторгуев уходил от преследования. Сейчас стоит в лесу по пояс в воде. Боится, что его могут подстрелить.

"И передайте там этим водилам, что человек за них вписался и стоит в декабре в воде в болоте и ему в самом деле грозит опасность. Но на самом деле кому-то из мужиков его надо вытаскивать и увозить куда-нибудь", пишет журналистка в своем facebook.

Последний раз, когда с Расторгуевым связывался MR7, активист находился под Тосно. Он сказал, что его блокировали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом и сотрудники ГИБДД. http://mr7.ru/articles/122206/

kiberbob2000: (Default)

В центре Стамбула прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел рядом с одной из станций метрополитена. По предварительным данным СМИ, в результате взрыва погиб один человек. Позднее количество пострадавших возросло до пяти человек. По данным турецких СМИ, бомба сработала в надземном переходе как раз в тот момент, когда под ним проходил состав. Движение поездов в метро остановлено, пассажиров эвакуируют.

Как сообщает телеканал Haberturk, взрыв произошел на станции метро "Байрампаша" (Bayrampaşa) в одноименном районе Стамбула. По информации телеканала, один человек погиб, еще один получил ранения.

В заявлении стамбульских властей отмечается, что после громкого хлопка, похожего на взрыв, движение поездов было остановлено. Что могло стать причиной взрыва, пока не установлено.

Read more... )

kiberbob2000: (Путин)

Верховный суд подготовил законопроект об ограничении возможности жаловаться на следователей, дознавателей и прокуроров, сообщает РАПСИ.

Как рассказал председатель ВС Вячеслава Лебедев, законопроект предполагает изменение порядка рассмотрения жалоб на их действия. Лебедев добавил, что ВС счел неэффективной модель, позволяющую подавать в суд жалобу на каждое действие представителей следствия.

«По статье 125 УПК РФ в суды с жалобами обращаются миллионы, но удовлетворяется всего 5-6%», — сказал председатель Верховного суда.

Законопроект ВС регламентирует, какие действия следователей, дознавателей и прокуроров можно обжаловать в суде. Кроме того, документа предполагает, что суд сможет не только указывать представителям следствия на ошибки, но и устранять их.http://zona.media/news/ne-lubyat-zhaloby/
kiberbob2000: (№1)

МОСКВА, 1 декабря. После того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии, эксперты и политологи "набросились на турецкие проливы, вычисляя, каким образом Турция сможет их перекрыть", однако Турции не надо нарушать никакие конвенции Монтре и ООН для того, чтобы перекрыть эту важнейшую для РФ артерию, считает главный редактор "Морского бюллетеня", известный эксперт по вопросам судоходства Михаил Войтенко.


В своей статье "Турция может задушить сирийскую операцию РФ без единого выстрела" он приводит несколько вариантов развития событий.


"Предположим, Турция ограничится перекрытием канала снабжения российской операции в Сирии. Если говорить о сравнительно мирном перекрытии, то оно не будет полным, но скорее всего, станет критическим, — считает эксперт. — Большинство судов, снабжающих защитников сакральности в Сирии, являются чисто торговыми, под удобными флагами или флагом РФ. Часть судов переведены, или переводятся, в состав вспомогательного флота ВМФ РФ. Эти последние переходят в другой статус, и остановить их, или помешать их проходу, это то же самое, что остановить военный корабль, это практически объявление войны".


При этом, подчеркивает Войтенко, большинство пока еще находится в статусе обычных гражданских судов, "причем часть под т.н. "удобными" флагами, а это означает отсутствие государства, которое за них бы вступилось".


Read more... )

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] na6ludatelb в «Диссернет» нашел плагиат в диссертации Нарышкина
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в «Диссернет» нашел плагиат в диссертации Нарышкина

Фото: ТАСС

Сообщество «Диссернет» обнаружило в диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина фрагменты, заимствованные из ранее написанных работ и оформленные без соответствующих ссылок и сносок.

По результатам исследования выяснилось, что из 196 страниц работы Нарышкина оригинальным текстом являются только 38 страниц — на всех остальных использованы фрагменты текстов других научных трудов.

Read more... )

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios