облажались
Mar. 27th, 2016 01:28 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Хитом Рунета накануне стало фото, на котором Керри изображен в образе шведского посла из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Того самого, который требовал вернуть «Кемску волост».
Как указывает "Интерфакс", правительство Узбекистана ранее признавало лишь часть задолженности в сумме 43,1 млн долларов, выдвигая встречные финансовые претензии, в частности на долю в Алмазном фонде бывшего СССР, которая оценивалась партнерами в 1 - 2 млрд долларов.
В пояснительной записке говорится, что для Ташкента уступка заключается в признании обязательств по всем ранее полученным кредитам, а также в снятии претензий по Алмазному фонду и так называемому "внутреннему валютному долгу" бывшего СССР. В свою очередь важнейшей уступкой со стороны РФ названо списание Республике Узбекистан 95 процентов от суммы основного долга. То есть узбекская сторона должна выплатить российской 25 млн долларов США.
Ранее Москвой уже были аннулированы сопоставимые по масштабам суммы требований, например, к Монголии, КНДР, Кубе. источник
В понедельник, 28 марта, из Лабинска в Москву отправятся фермеры девяти районов Краснодарского края, чтобы рассказать федеральным чиновникам о том, как их «достали агрохолдинги и карманные суды». Деньги на акцию и топливо для ста тракторов собирали около трех тысяч жителей кубанских станиц.
«Все началось при Ткачеве, нынешнем министре сельского хозяйства России. Так вы же об этом не напишете, — не доверяет прессе фермер Андрей Овечкин из станицы Упорной Лабинского района. — Выстроилась мощная система, с которой сейчас не могут совладать местные администрации и новый губернатор края. Агрохолдинги творят что хотят: отжимают землю у глав КФХ (крестьянское фермерское хозяйство. — Ред.) и пайщиков, давят на людей, беспредельничают. В каждом районе есть свой князь, под его дудку пляшет суд, надзорные органы. Не как в Кущевской, конечно, без резни, но кто знает, что будет дальше. Через две недели стартует посевная — поглядим.
Обвиняемая в неоднократном нарушении правил проведения пикетирования и митингов активистка Ирина Калмыкова объявлена в международный розыск. Об этом говорится в материалах дела, оглашенных на заседании Тверского райсуда Москвы, сообщает Интерфакс. Соответствующие документы уже направлены в Интерпол.
"Установлено, что скрывается от суда за пределами Российской Федерации, в связи с чем в центральное бюро Интерпола направлен запрос на ее международный розыск", - огласила судья Мария Сизинцева ответ на запрос в следственные органы.
Судебное заседание отложено на 28 апреля. "К этому времени документы дойдут до центрального бюро, и к этому времени мы уже будем знать, что у нас по международному розыску", - заявила судья.
8 июня стало известно о возбуждении дела против Калмыковой по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах), предусматривающей до пяти лет колонии.
Суд над активисткой начался 1 октября. Свою вину Калмыкова признать отказалась ( ВИДЕО).
После маниакальной «крымнашистской» эйфории Россия, как и следовало ожидать, стремительно погружается в глубочайшую общественную депрессию. На последнем «путинге», что проходил на Васильевском спуске 18 марта, уже не ощущалось прошлогоднего лихого задора, а согнанные бюджетники быстро сматывались, отметившись в казенных рапортичках. Оставались лишь совсем «упоротые», к которым примкнула наемная массовка, отрабатывающая своим присутствием несчастные пятьсот рублей. Магия «взятого Крыма» и «русского Севастополя» тает как прошлогодний снег. Ей на смену идет горькое осознание стратегического промаха Кремля, грозящего системным обрушением всего и вся – по общей площади страны.
( Read more... )В Воронежской области во время утренней службы в храме рухнула кровля, шесть человек пострадали, передает сайт СУ СКР по региону.
ЧП произошло в селе Алферовка Новохоперского района в храме Николая Чудотворца. "Пострадали шестеро прихожан, двое из них обратились в больницу для оказания медицинской помощи, четверым помощь оказана на месте. Погибших нет", - указывает СК.
"Интерфакс" сообщает, что обрушилась не кровля храма, а пол балкона. В остальном сообщение агентства повторяет информацию СК.
В настоящее время сотрудники регионального следственного управления проводят осмотр места происшествия, устанавливается тяжесть причиненного вреда здоровью пострадавшим. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. http://newsru.com/russia/27mar2016/voronezh.html