Jun. 15th, 2016
Выплаты членам правления "Роснефти" должны соответствовать мировым уровням во избежание перетока кадров. Об этом, как передает РБК, заявил глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.
"Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров", - пояснил он акционерам. "Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете - пожалуйста", - добавил президент "Роснефти".
По словам Сечина, квалифицированные кадры позволяют компании осуществлять технологические прорывы. В этой связи он привел в пример трейдерскую деятельность "Роснефти". "Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки", - пояснил глава госкомпании.
Игорь Сечин также заверил акционеров, что ни один из топ-менеджеров не имеет побочных доходов: руководители "Роснефти" не входят в советы директоров сервисных компаний и не владеют ими. По словам Сечина, работа над предотвращением конфликта интереса ведется в том числе на уровне менеджмента дочерних предприятий.
Из опубликованного на сайте компании "Стандарта о выплатах и компенсациях топ-менеджерам" следует, что официальный должностной оклад президента "Роснефти" должен составлять от 15 до 20 млн рублей в месяц. Документ появился на сайте после того, как агентство РБК в мае 2015 года оценило годовой доход Игоря Сечина в сумму от 459 млн до 612 млн рублей.
По данным "Интерфакса", члены правления "Роснефти" в 2015 году получили совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей по сравнению с 2,8 млрд рублей в 2014 году. Из общего объема средств заработная плата составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления - 81,5 млн рублей, премии - больше 2 млрд рублей, иные виды вознаграждений - 912 млн рублей. http://newsru.com/finance/15jun2016/rosnefttopages.html

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего священника Ивана Петунова, совершившего в декабре 2015 года в нетрезвом состоянии ДТП с жертвой, к четырем годам колонии-поселения. Кроме того, с Петунова будет взыскано по 500 тыс. рублей в пользу каждого потерпевшего.
Ранее представители потерпевшей стороны попросили суд назначить максимальное наказание для Петунова, а также поддержали собственные иски на 1 млн рублей каждый, сообщает портал "Интерфакс-Религия".
Помощник прокурора Петрозаводска Алексей Сильченко потребовал для подсудимого шесть лет лишения свободы в колонии-поселении и просил поддержать в полном объеме гражданские иски потерпевших.
Адвокат Ивана Петунова Александр Флеганов настаивал на оправдательном приговоре для подзащитного, так как посчитал, что вина священника не доказана.
Как сообщалось, 1 декабря 2015 года священник храма Святого Пантелеимона Иван Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями (женщина, находившаяся в одном из них, получила сотрясение мозга), после чего скрылся с места ДТП.
( Read more... )Священник-убийца освобожден от наказания
Jun. 15th, 2016 06:46 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Про мост Кадырова объявят завтра
Jun. 15th, 2016 08:55 pmПо данным "Фонтанки", губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили два источника. По данным нашего издания, официально о решении будет объявлено завтра, 16 июня.
Напомним, идея назвать один из городских объектов именем первого президента Чечни активно начала обсуждаться в марте 2016 года. В мае вопрос был вынесен на заседание Топонимической комиссии, члены которой на закрытом заседании тайно проголосовали за присвоение безымянному мосту в Красносельском районе имени Кадырова.
Идея вызвала широкий общественный резонанс в Петербурге. Против «моста Кадырова» выступили оппозиционные депутаты в ЗакСе, а также многие местные жители. В Интернете начался сбор подписей против инициативы властей, а на Марсовом поле 6 июня прошла акция протеста.
Почти месячная бурная дискуссия в обществе не изменила планов властей.
http://www.fontanka.ru/2016/06/15/126/
В подмосковном Королеве совершено нападение на члена движения "Солидарность" Игоря Иванова. Молодой человек был избит возле дома, где находится квартира его жены. По словам Иванова, во время избиения нападавшие кричали, что мстят ему за его позицию по приговору Надежде Савченко и присоединению Крыма, передает телеканал "Дождь".
Чтобы выманить активиста из дома, нападавшие, как рассказывает Иванов, позвонили в домофон и сказали, что якобы задели его машину своим автомобилем. Когда он спустился, двое молодых людей начали избивать его, а третий стоял рядом и снимал происходящее на видео.
"Кричали всякие гадости: "Че творишь", "Это тебе за *** Савченко, за Крым", - вспоминает Иванов. Он добавил, что по итогам медицинского освидетельствования у него были диагностированы отеки левой височной области, а также повреждение голени. "Госпитализировать врач не стал, говорит, что переполнена больница", - объяснил активист.
( Read more... )