Геноцид Русского Народа
Sep. 4th, 2011 03:57 amhttp://www.youtube.com/watch?v=mALpaOiQ0ZU
55-летний Валентин Симаченко, несколько лет проработавший в правоохранительных органах в тогдашнем Ленинграде, стал главным героем лондонского карнавала после того, как помог стражам порядка поймать преступника, устроившего на празднике поножовщину. Инцидент произошел в понедельник вечером, когда праздничные мероприятия уже подходили к концу. Увидев, как подросток с ножом сбегает после нападения, Симаченко инстинктивно поставил ему подножку, пишет The Daily Telegraph.
Курорт «The Island» на озере Тревис обычно имеет вид полуострова, практически полностью окруженного водой. Уровень воды в озере серьезно снизился, и курорт оказался на суше, как и его лодочные причалы. (George Steinmetz for TIME)
Один из известных мастеров аэрофотосъемки Джордж Штайнмец сделал снимки ужасных последствий рекордной засухи в Техасе, Нью-Мексико и Джорджии.
ТОКИО, 4 сентября. Мощный тайфун «Талас», который накануне обрушился на остров Сикоку и на южную часть острова Хонсю, унес жизни 20 человек, более 50 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает «Россия24». Ранее было известно о 15 жертвах стихии.
Отметим, что тайфун уже нанес значительный ущерб экономике нескольких регионов Японии. Так, было снова закрыто движение на скоростной автомагистрали «Томэй» между Токио и другим крупным городом Осака. Наиболее ощутимый ущерб тайфун причинил префектурам Вакаяма, Нара, Миэ и Хиого. Потоки воды буквально смыли ряд автомобильных дорог, кроме того, был сорван железнодорожный мост, затоплены тысячи жилищ.
Между тем синоптики предупреждают, что сильные дожди продолжатся в регионах Токай, Хокурику, Кансай, Канто и Тохоку на острове Хонсю, как минимум, до утра 5 сентября. В настоящее время из наиболее опасных мест проводится эвакуация населения.
Добавим, как сообщал «Росбалт», «Талас» надвигается и на Дальний Восток. Так, в ближайшие два дня на юге и севере Хабаровского края ожидаются грозы и штормовой ветер.http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/04/886037.html
04.09.2011, 18:51:30 |
![]() | Антифашисты в Дортмунде. Фото ©AFP |
Массовые аресты антифашистов начались после того, как те стали кидать в полицейских камни и бутылки. Против сотрудников правоохранительных органов левые экстремисты также применяли перцовые баллончики и петарды. В ответ, как передает The Local, против зачинщиков столкновений полиция применила резиновые дубинки и водометы.
По данным полиции, несколько сотрудников МВД получили ранения, одного полицейского госпитализировали с тяжелыми травмами. Данных о пострадавших среди демонстрантов не поступало.
В субботу, 3 сентября, в Дортмунде проходил ежегодный марш неонацистов, участие в котором приняли около 750 человек. В то же время, по данным полиции, на улицы немецкого города вышли около 10 тысяч человек для проведения ответной демонстрации. Около четырех тысяч из них, по оценкам правоохранительных органов, были склонны к проявлению насилия. На поддержания порядка в Дортмунде власти бросили примерно четыре тысячи полицейских.
Марш немецких неонацистов в Дортмунде проходит в седьмой раз. С призывом устроить ответную акцию против демонстрации ультраправых выступил министр земли Северный Рейн-Вестфалия Гунтрам Шнайдер (Guntram Schneider). По его словам, которые передает The Local, подобные марши неонацистов недопустимы, в особенности в преддверии Международного дня мира.
До этого массовые столкновения экстремистов с полицией в Дортмунде проходили в сентябре 2009 года. Тогда акция протеста антифашистов также переросла в столкновения с полицией. По обвинению в нарушении порядка полиция арестовала свыше 300 человек. Ранее, в мае 2009 года, неонацисты напали на участников демонстрации левых по случаю Дня труда. За участие в беспорядках было арестовано 289 человек. http://lenta.ru/news/2011/09/04/dortmund/
4 сентября. В грузинском поселке Барцхана в Батуми (Аджария) из кранов вместо питьевой воды идет нефть, сообщает в воскресенье агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на InterpressNews.
По данным издания, загрязнена местная система водоснабжения, у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины. Жители используют дождевую воду в качестве питьевой.
Специалисты связывают обстоятельства возникновения ЧП с реабилитационными работами на водопроводе: из-за них в районе часто отключают подачу питьевой воды, в результате чего в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти.
«Представители руководства нефтяного терминала заверяли, что ранее имевшиеся повреждения уже ликвидированы. Но из кранов вместо питьевой воды по-прежнему идет нефть. В связи с тем, что в настоящее время руководителей компании „Вода Батуми“ нет на месте, в частности директор в отпуске и не находится в Грузии, прокуратура задержала только технического директора этой компании. Уже второй день население остается без питьевой воды и вынуждено использовать дождевую воду», — сообщает агентство.
Источник: РИА Новости
Военный трибунал Ливана приговорил отставного генерала Фаиза Карама к двум годам лишения свободы за передачу Израилю разведывательной информации. Карам – видный член христианского Движения свободных патриотов, которое возглавляет союзник «Хизбаллы» Мишель Аун. Информация, передаваемая отставным генералом, касалось именно этих движений.
Карам был также лишен всех гражданских прав. Как сообщает агентство France Press, во время оглашения приговора 62-летний подсудимый потерял сознание. Примечательно, что ни вердикт, ни приговор не квалифицируют его действия как шпионаж в пользу Израиля.
В 80-е годы XX века Карам возглавлял контрразведку ливанской армии. Ему подчинялись и контртеррористические подразделения. Генерал входил в ближайшее окружение Мишеля Ауна, который в годы гражданской войны 1975-90 годов занимал пост командующего ливанской армией.
Политик стал самым высокопоставленным ливанцем, осужденным за сотрудничество с Израилем. Всего же в ходе кампании по выявлению сионистских шпионов в Ливане было задержано более ста человек, несколько из которых были приговорены к смертной казни.
Противники «Хизбаллы» поспешили объяснить мягкий приговор генералу тесными связями между его покровителем Мишелем Ауном и этой исламистской группировкой. Они называют несправедливым тот факт, что сообщники Карама понесут более тяжелое наказание.
Источник: NEWSru.co.il
http://news.nswap.info/?p=77877
Полный текст заявления
Поддержи требования, изложенные в заявлении
Обсуди тему «экстремизма» в сообществе 282uk.livejournal.com