Jan. 12th, 2015
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
За первый день работы в новой форме почтальон России
уже трижды получил от граждан списки евреев и коммунистов.
Специально для тех, кто кричит о фейке с формой "Почты России
Двойные стандарты
Jan. 12th, 2015 07:12 pmВ записи в социальной сети Дьедонне назвал себя Шарли Кулибали, соединив название журнала Charlie Hebdo и фамилию террориста, захватившего заложников в кошерном магазине в Париже. Общественность сочла эту шутку провокационной.
Начало проверки подтвердила представитель прокуратуры Аньес Тибо-Лекюивр.
Прежде Дьедонне обвиняли в антисемитизме за использование жеста, похожего на нацистское приветствие.http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/12/n_6815977.shtml
ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» (ЗППК) сообщила на своём сайте об отмене на территории Забайкальского края всех пригородных поездов с 15 января 2015 года. Причинами отмены компания называет отсутствие договора компании с Министерством территориального развития края и отсутствие средств в бюджете края.
Непогашенный властями региона долг составляет 56 млн рублей, сообщил руководитель ЗППК Николай Гаджала агентству «Интерфакс». «Денег на зарплату нет, кроме того, с 1 января 2015 года региональная служба по тарифам увеличила стоимость проезда. С 1 по 10 января объем пригородных пассажирских перевозок составил 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Гаджала. По его словам, ЗППК обратилась Федеральную антимонопольную службу РФ с просьбой проверить обоснованность этих тарифов.
Забайкальская ППК начала деятельность 1 апреля 2012 года. Ее учредителями являются ОАО «РЖД» (51% акций) и правительство Забайкальского края (49% акций).
С 1 января 2015 года в ряде регионов уже отменено движение пригородных поездов. Так, без электричек одной из первых осталась Вологодская область.http://yopolis.ru/yod/news/2015/01/12/electrout

http://news.chita.ru/69064/
Ввиду того, что в поставки из России и США легко могут вмешаться политические риски, японские импортеры не готовы больше отдавать приоритет этим направлениям. Они также обеспокоены возможными нарушениями нормального морского сообщения в Южно-Китайском море, через которое проходит 60 процентов следующего в Японию энергетического транзита.
К таким выводам пришли аналитики банка Credit Suisse. По их мнению, ситуация благоприятствует производителям из Папуа Новой Гвинеи — Oil Search и Santos, на которых Япония может переориентироваться. С этим отчасти был связан визит в страну японского премьера Синдзо Абе.
Еще в начале 2014 года Япония намеревалась инвестировать в разработку новых месторождений в России, а также в развивающихся экспортерах Мозамбике и Танзании. Однако события в Украине напомнили азиатским покупателям, что газ может стать геополитическим рычагом, подчеркнули аналитики Credit Suisse.
Вследствие этих соображений Япония передумала поддерживать новые разработки в России. Между тем, сотрудничество Японии с США попало под удар цен на нефть – теперь импорт СПГ из США не дешевле, чем поставки из Австралии и Папуа Новой Гвинеи. Из Австралии же Япония импортирует довольно большие объемы газа, которые вряд ли будут расти.http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/01/12/yaponiya-otkazyivaetsya-ot-rossiyskogo-gaza-iz-za-krizisa-v-ukraine/