Feb. 29th, 2016

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в «Газпром» сбывает мечты
Две истории о том, как перепродажа одной и той же вещи приносит «избранным» — миллиарды, а налогоплательщикам и государству — убытки.


Алексей Миллер и Кирилл Селезнев (крайний справа) думают о «России»? Фото: ТАСС

Представьте, что вы пришли на рынок и купили килограмм яблок за 100 рублей. Не успели отойти от прилавка, как подошел следующий покупатель, попросил уже три килограмма тех же яблок, а продавец по какой-то причине взял с него всего 50. Вам кажется, что продавец обманул не только вас, но и себя? Тогда вы ничего не понимаете в том, как устроена экономика государственных компаний России, и в «Газпром» вам резюме лучше не отправлять. Такое предположение могут сделать репортеры «Новой газеты» и OCCRP, которые в течение нескольких месяцев исследовали две истории о приобретении «Газпромом» крупных активов.

На первый взгляд канва событий может показаться сложной: здесь пойдет речь о сделках по слиянию и поглощению, о биржевых операциях с акциями крупнейших предприятий России, об офшорных компаниях с Британских Виргинских и Каймановых островов и других технологиях финансового мира. Но какими бы запутанными ни казались эти схемы, их идея проста: один и тот же товар несколько раз переходит из частных рук в государственные, при этом привилегированные покупатели каждый раз платят дешево и выигрывают, а государство — дорого и проигрывает. Эти истории о том, как перепродажа одной и той же вещи приносит «избранным» — миллиарды, а налогоплательщикам — убытки.

И, несмотря на то что сделки происходили в разное время в разных регионах России, выигрывали в них одни и те же лица — люди из ближайшего окружения президента России и родственники высших руководителей «Газпрома».

Read more... )
kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Московские новости - 2
Правоохранители установили личность няни, которая подозревается в убийстве ребенка в квартире на северо-западе Москвы. По данным источника «Московского комсомольца», подозреваемой оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана.

Минувшим утром «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в сожженной квартире на ул.Народного Ополчения на северо-западе Москвы обнаружено тело ребенка 3–4 лет. Ребенок был обнаружен без головы, ее в квартире не обнаружили.

Позже представитель столичного управления СКР Юлия Иванова сообщила, что по подозрению в убийстве ребенка задержана его няня — женщина 1977 года рождения.

Примерно в 11:20 корреспондент РБК сообщил, что у станции метро «Октябрьское поле», рядом с которой проходит улица Народного Ополчения, появилась полностью одетая в черное женщина. Она кричала «Аллах Акбар», а в руках у нее была окровавленная голова ребенка. Эта женщина в настоящий момент задержана.


ОТСЮДА

Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов посоветовал проверять психическое состояние нянь, принимаемых на работу. Об этом написал в своем Twitter.

«Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти мед.комиссию, получить справку от психиатора!», — говорится в сообщении (орфография оригинала сохранена).


ОТСЮДА

То если у психиатра будущая няня не скажет "Аллах Акбар!" - значит все в порядке, можно брать.

kiberbob2000: (Путин)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Заемщики взялись за топоры
Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено на Ставрополье в отношении местного жителя, подозреваемого в разбойном нападении на банк в Михайловске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

"25 февраля подозреваемый ворвался в медицинской маске в банк, обухом топора ударил сотрудника охранного агентства, после чего пытался разбить окно кассы, чтобы похитить деньги", - говорится в сообщении.

Однако сотрудники банка успели вызвать полицейских, подозреваемый был задержан и доставлен в райотдел полиции.

Сотрудник охранного агентства был госпитализирован в больницу.

Полицейским задержанный пояснил, что у него есть задолженность перед кредитными учреждениями, и он отправился в ближайшее отделние банка с топором, чтобы отомстить, сказано в пресс-релизе.


ОТСЮДА

Уже не первый случай, кстати.
kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Провокатор по найму
У Ильи Яшина заметка в Фейсбуке:

Помните, на презентации доклада про Кадырова в Москве какой-то буйный провокатор пытался устроить драку? Кричал, что Рамзан «сделал больше вас всех», рвался к трибуне, растолкал журналистов и уронил несколько телекамер. Вот этот эпизод на видео:

ФРАГМЕНТ ВИДЕО

Мы выяснили, что это за человек.
Житель Балашихи Денис Герасимов, 1977 года рождения. Бывший военнослужащий российской армии. Сейчас подрабатывает водителем у московских чеченцев, связанных с Кадыровым. За небольшой прайс участвует в провокациях против оппозиции. В частности, именно он снимал на видео нападение кадыровцев на Михаила Касьянова в ресторане.
За скандал, устроенный на презентации моего доклада, он в качестве вознаграждения получил айфон, украшенный портретом Кадырова. Прошел он к нам под видом журналиста.
На фото ниже Герасимов в компании с Адамом Делимхановым — депутатом Госдумы (фракция «Единая Россия»), бывшим боевиком, ближайшим соратником Кадырова, которого разыскивал интерпол за убийство Сулима Ямадаева. Родной брат Делимханова командует батальоном «Север», в котором служили исполнители убийства Немцова.


Снимок экрана 2016-02-29 в 18.39.17
kiberbob2000: (Default)

Аудиторы строительства типовых объектов на Байкало-Амурской магистрали и Транссибе обнаружили, что их можно было построить на 45% дешевле, говорится в отчете компании Deloitte, выдержки которого публикует РБК. Проверка обнаружила, что, например, рабочих на стройку возили самолетом из Белгорода.

Изучив смету восьми второстепенных объектов стоимостью 19,2 млрд рублей – вторых путей, разъездов и вставок – аудиторы Deloitte пришли к выводу, что их можно было построить за 10,7 млрд, то есть сэкономить 8,5 млрд рублей.

Эксперты обнаружили, что стоимость работ и услуг превышает рыночные цены на 3-25%. Некоторые пункты расходов удивили аудиторов: например, щебень для стройки почему-то везли 3-4 тысячи км, хотя ближайшие карьеры расположены в 150-600 км. Подрядчики тратили деньги на утилизацию срезанного грунта и тут же закупали новый для строительства насыпи. Рабочих возили самолетом из Белгорода, а не поездом из Иркутска.

Строительство еще пяти объектов проанализировали аудиторы компании "Ким и партнеры". По их данным, РЖД могли сэкономить не менее 1,15 млрд, или 6% от стоимости.

Первый раз масштабную стройку госмонополии аудиторы проверяли в 2013 году. Тогда проект разбили на три части и отдали оценивать ведущим компаниям. Ознакомившись с результатами экспертизы, российское правительство решило ужесточить контроль, разбив стройку на типовые участки и проверив каждый из них по отдельности, поясняет РБК. Результаты проверок никогда не публиковались.

Результаты аудита обсуждаются представителями правительства и РЖД. В госмонополии согласились  с выводами экспертов только частично, согласившись сократить расходы по части объектов на 15-16%.

Проект модернизации БАМа и Транссиба рассчитан до 2019 года. По данным РЖД, всего на проект, реализация которого началась при Владимире Якунине, планируется потратить 562 млрд, по подсчетам РБК – до 1 трлн.http://www.currenttime.tv/content/article/27579879.html

kiberbob2000: (Путин)
С 1 апреля 2016 года вырастут акцизы на бензин и дизельное топливо — соответствующий закон подписал сегодня Владимир Путин. Инфляция в результате может дополнительно увеличиться на 0,4 процентного пункта

Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля — это будет уже второе повышение с начала года. Ставка акциза на бензин вырастет на 2 руб. за литр, на дизельное топливо — на 1 руб. за литр. По подсчетам Минфина, рост акцизов приведет к увеличению розничных цен на бензин на 6,5–7%. Из-за этого общая инфляция может оказаться больше на 0,3–0,4 процентного пункта.
Розничные цены​​

Read more... )
kiberbob2000: (№1)

В Крыму к Дню защитника Отечества приурочили торжественные обряды регистрации рождения мальчиков "России славные сыны". Новорожденным россиянам вручили повестки в военкоматы на 2032 год, а их родителей привели к клятве.

В Симферопольском районном отделе ЗАГС торжественно зарегистрировали рождение троих мальчиков, сообщает Министерство юстиции региона. Первый официальный документ в их жизни - свидетельство о рождении - вручил подполковник Сергей Глускер. Пользуясь случаем, представитель отдела военкомата Крыма по Симферопольскому району выдал будущим защитникам Отечества еще и повестки на 24 января 2032 года.

Молодые папы и мамы торжественно произнесли клятву родителей, адресованную своим детям, сообщает ведомство. Что именно обещали крымчане, не уточняется.

Read more... )

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 21st, 2025 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios