Apr. 28th, 2016

kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodaradio в Сестру Надежды Савченко не выпускают из России


МИД Украины сообщает у себя в твиттере, что сестру Надежды Савченко Веру Савченко пытались арестовать, а теперь не выпускают из России. В первом сообщении говорилось, что Вера в полицейском участке и украинский консул добивается её освобождения. Согласно обновленной информации Вера Савченко сидит, запершись в дипломатической машине вместе с консулом, её паспорт у Россиян, машина заблокирована. Украинский МИД выражает надежду, что российские полицейские не переступит границу - очевидно, имеется в виду, что они не станут вскрывать автомобиль.

Петр Порошенко заявил, что попучил МИДу сделать всё для возвращения Веры Савченко в Украину.

Вера Савченко ездит в Россию поддерживать сестру и добиваться её освобождения. В России на неё заведено дело за оскорбление чеченского судьи.
=================

Read more... )



kiberbob2000: (ганс)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sofia_vb_888 в В уголовный кодекс Беларуси введена политическая статья для противников Лукашенко

1442844831_lukashenkojpg_normal


Как вы уже догадались, мыслепреступление, как и в РФ, будут называть экстремизмом

#репрессии #Беларусь


2 мая в Беларуси начнут действовать новые нормы законодательства, предусматривающие ужесточение наказания за так называемую «экстремистскую» деятельность. Соответствующий закон подписал 22 апреля президент Александр Лукашенко.


Опрошенные сми аналитики оценили закон негативно, высказав опасения, что под действие новых норм в первую очередь попадут оппоненты Лукашенко

Read more... )



kiberbob2000: (№1)

Госкомиссия на заседании на космодроме Восточный утвердила решение о проведении повторной попытки запуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" утром 28 апреля - ровно через сутки после первой попытки, прерванной за минуту до старта.

"Принято решение о проведении пуска в 5:01 мск. 28 апреля", - сообщается на сайте "Роскосмоса".

Ракета-носитель "Союз 2.1а" должна вывести на орбиту три научных спутника: аппарат "Ломоносов", "Аист-2Д" и наноспутник SamSat-218.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее заявлял, что Владимир Путин решил остаться на космодроме до прояснения перспектив повторного запуска. В случае назначения старта на 28 апреля президент планировал наблюдать за этим лично.

Накануне запуск был остановлен автоматикой за 2,5 минуты до старта в связи со сбоями в работе автоматизированной системы управления, заявил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров. Источник в ракетно-космической отрасли сообщал ТАСС, что, согласно данным расшифровки телеметрии, автоматика, отменившая запуск ракеты, выявила сбой в одном из приборов системы управления носителя, отвечающей за включение и выключение двигателей, отделение ступеней, направление полета.

Первый запуск планировалось провести в декабре 2015 года. Из-за неоднократного срыва графика президент Владимир Путин наметил первый запуск на весну 2016 года. После него космодром собираются достраивать, и других стартов в ближайшее время не будет. http://newsru.com/russia/28apr2016/vost2.html


kiberbob2000: (Путин)

Председатель СК России возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка района Перово города Москвы в отставке, которая в пьяном виде задавила двух девушек во Владимирской области, сообщает региональное СУ СК РФ.

ДТП в городе Гусь-Хрустальный произошло 12 июня 2015 года. По версии следствия, 30-летняя московская судья, которая находилась в гостях у родственников во Владимирской области, ночью села за руль своего автомобиля Audi А4.

- Двигаясь на технически исправном транспортном средстве, при совершении маневра обгона на участке с ограниченной видимостью на перекрестке улиц Славнова и Минской, она нарушила правила дорожного движения, проявляя невнимательность и небрежность, - сообщили следователи.

Не убедившись в безопасности маневра, судья превысила скорость. Женщина не справилась с управлением и съехала на тротуар, где сбила двух молодых девушек-пешеходов, а затем врезалась в столб линии электропередачи и забор.

В результате наезда здоровью пострадавших был нанесен тяжкий вред. Одна из жертв ДТП, длительное время находившаяся в коме в связи со сложнейшими травмами головы, была признана инвалидом.

На месте ДТП следствию удалось собрать необходимые доказательства, в связи с чем Квалификационная коллегия судей города Москвы дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи. 27 августа 2015 года полномочия замешанной в ДТП мирового судьи были прекращены.http://rg.ru/2016/04/28/reg-cfo/vozbuzhdeno-delo-protiv-pianoj-sudi-zadavivshej-dvoih-pod-vladimirom.html


kiberbob2000: (ганс)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miggerrtis в Колорадские выродки


Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса "Человек в истории" Мемориала бесчинствуют увешанные Георгиевскими ...

Опубликовано Ириной Ясиной 28 апреля 2016 г.

Read more... )
kiberbob2000: (Путин)

Ракета-носитель "Союз-2.1а", запущенная 28 апреля с космодрома Восточный в Амурской области, сорвала защиту кабины стартового стола, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме.

"После того как ракета успешно стартовала, в газоотводе обнаружена сорванная стальная штора, которая защищает кабину обслуживания во время старта от реактивной струи", - рассказал источник агентства.

Подтверждения этих сведений от "Роскосмоса" пока не последовало.

Read more... )


kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodaradio в Навального облили "химической жидкостью" у офиса ФБК


В Москве у офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) неизвестный облил некой "синей химической жидкостью" оппозиционера Алексея Навального. Об этом сам политик сообщил в своём блоге.

Ранее в четверг провокаторы прокремлевского "Национально-освободительного движения" перед началом церемонии награждения победителей школьного конкурса "Человек в истории. Россия - XX век" в Доме кино закидали его участников яйцами и зелёнкой.

Навальный считает, что оба нападения были "скоординированы". "Весёлого, кстати, мало. Это всё закончится плесканием кислотой в лицо при явной поддержке полиции и спецслужб", – заявил политик.



kiberbob2000: (Default)
Все успехи РФ в оружейной сфере - не более чем попытка подтянуть ВВП за счет инвестирования ранее собранных налогов в то, что никогда не даст хозяйственного эффекта. Положительного влияния на экономику в целом размахивание оружейным потенциалом иметь не будет. Причины перечислил Владислав Иноземцев.
(По материалу: https://snob.ru/selected/entry/107598)

https://youtu.be/U3wXI5tocbw
kiberbob2000: (ганс)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Школьникам показали, что такое "фашизм"
РЕН-ТВ комментирует сегодняшнее нападение на детский конкурс:

Фонд Михаила Прохорова вместе с иностранными "благотворителями" потратили на организацию антипатриотического конкурса для школьников в Москве более 100 тысяч евро.

Известно, что в список спонсоров помимо фонда Михаила Прохорова входили немецкий фонд Фридриха Наумана, занимающийся изучением гражданского общества, и немецкий же фонд "Генриха Белля".

Всего же на организацию конкурса было потрачено 186 тысяч евро (в эту сумму вошли пожертвования от физических лиц).

Из общего бюджета немалая сумма ушла именно на "просветительскую работу", направленную на изменение у школьников и учителей мнения об итогах Великой Отечественной войны. На то, чтобы убедить учителей в том, что герои ВОВ, почитаемые всей страной, якобы вовсе не герои, "благотворительные" образовательные фонды потратили 6,5 тысяч евро. На "просветительские" материалы, призванные посеять сомнения в умах школьников, выделили 9 тысяч евро.

Наибольшая сумма, разумеется, ушла на зарплаты организаторам - 48,5 тысяч евро.

Немалые средства были потрачены на то, чтобы привезти школьников и их учителей на тренинги, лекции и конкурс со всей страны. Их, кстати, оказалось около 2 тысяч. Это не удивительно, ведь в качестве наград опять же предлагались деньги. Фонд "стипендий" составил 28 тысяч евро. Как указано в отчете конкурса (имеется в распоряжении РЕН ТВ) мероприятие было ориентировано на детей из малоимущих семей, а потому организаторы не собирали взносы за участие.

Основное торжество - церемония награждения - было назначено на сегодня. На церемонию явились активисты, узнавшие о антипатриотической направленности конкурса. Они напали на организаторов и членов жюри и облили их зеленкой. Среди тех, кто попал под "обстрел" раствором зеленого бриллиантового из шприца оказалась Людмила Улицкая.


ОТСЮДА

Ну что ж, школьники получили наглядную иллюстрацию к теме "фашизм".
kiberbob2000: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgen_gavroche в МОСКВИЧИ: «ПЕРВОМАЙ – ТРАДИЦИЯ, ПАСХА – СВЯТОЕ!»
В 2016 году коммунистический «Красный Первомай» совпал с православной Пасхой. Мы решили выяснить: какой именно праздник предпочтет отметить нынешний россиянин? Невзирая на логику, москвичи дали внушительное обоснование тому, как можно совместить несовместное: гений и злодейство, Пасху и Первомай.

https://youtu.be/3fpM5r15Aac
kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Самое мощное оружие России

Украина, в целях снижения пророссийских и сепаратистских настроений, запретила показ российских фильмов и сериалов, снятых после первого января 2014 года. До этого в Украине были запрещены фильмы и сериалы, пропагандирующие силовые органы государства-агрессора.
Мне кажется, в Украине за два года войны так и не поняли главного о российском телевидении.
Базис, основа этого запрета - неправильные изначально. Дело совсем не в пропаганде силовых структур государства-агрессора, обелении КГБ и НКВД, пропаганде российской армии, россказнях о референдуме в Крыму, проклятых жидобандеровцах во Львове и распятых русских мальчиках в трусиках. Это все вторичное. Это - следствие. Причина совсем в другом.

Российская телевизионная пропаганда оказалась мощнейшим средством зомбирования общества. Константин Эрнст, Олег Добродеев, Ашот Габрелянов - о да, эти люди и вправду свои деньги получают не даром. Свою зарплату они отрабатывают с лихвой.

Такого в истории человечества еще не было. У Геббельса были только газеты. Допускаю, что будь у него телевидение, Германия, возможно, и сумела бы завоевать весь мир. Но случилось так, как случилось - зомбоящик, по эффективности с которым не идет в сравнение ничто, появился лишь через пару лет после. А газет и радио оказалось все же недостаточно.

У СССР телевидение было. Но не было заветов Геббельса. Все же совок, каким бы он ни был, внешне старался носить маску положительного персонажа. Мы хорошие. Мы за мир. Мы против войны. Мы за счастье всех людей на планете. Мы за образование. За равенство. За братство. Против мракобесия. И пусть по факту это было враньем, но все же по советскому телевидению пропагандировались постулаты больше положительные, чем отрицательные.

И только в Российской Федерации двадцать первого века они встретились. Зомбоящик и заветы Пауля Йозефа. И дали такой ударный эффект, что не снилось никакой сверхновой

Read more... )

kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgen_gavroche в Христово рейдерство

Картина Карла Брюллова "Христос во гробе", решением суда, будет конфискована у граждан Германии Александра и Ирины Певзнер, которые привезли ее на экспертизу в Русский музей.

Карл Брюллов написал "Христа во гробе" для домовой часовни графа Адлерберга, генерал-губернатора Финляндии, который после убийства Александра II уехал в Германию, увезя с собой и полотно Брюллова. Живущий в Германии коллекционер Александр Певзнер со своей супругой Ириной купил его за 100 тысяч евро в 2002 году – достаточно скромная сумма для картины размером 2х1,5 м. Как пояснил сам Александр Певзнер, цена была обусловлена тем, что на картине не стояло подписи: "Там было много покупателей, но все боялись, никто не верил, что это Брюллов, а я рискнул. Я так оформил договор, что он вступал в силу только в случае, если авторство Брюллова признает Государственный русский музей. Другие этого не сделали", – рассказывает Певзнер.

По словам коллекционера, атрибутировать шедевр можно было только в Русском музее: "Картина является так называемым транспарантом, она написана на тонком холсте для рассмотрения на просвет – ее должны были подсвечивать сзади: ставить перед окном или перед свечами. У нее нет аналогов, потому что от этого свечного освещения транспаранты рассыпались, до нашего времени дошли единицы, – объясняет Александр Певзнер. – На экспертизе обычно проводится сравнение внутренней структуры живописного слоя, например, делается рентген, и на нем видно, как художник выстраивал изображение. Эта картина написана очень тонким слоем краски, и такие методы исследования, как рентген, непригодны. На Западе очень мало картин Брюллова, в Германии вообще нет ни одной, а в Русском музее около ста полотен. Поэтому надежно атрибутировать ее в Европе было практически невозможно". По словам Певзнера, Русский музей сразу проявил желание приобрести "Христа" за 400 тысяч долларов, но только Министерство культуры денег не давало, у музея их не было, да и сам коллекционер продавать картину не собирался. "Музей на меня давил, уговаривал, предложил мне даже сделать выставку к 300-летию Санкт-Петербурга для привлечения спонсоров. Я отказался", – говорит Певзнер.
Читать дальше

kiberbob2000: (№1)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в В Ростуризме назвали Чечню безопасным и комфортным местом для туристов
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает Чеченскую Республику безопасным и комфортным регионом для отдыха, где туристов ждут и всегда им рады, передает ТАСС.

«Республика абсолютно безопасна, абсолютно дружественна. Здесь ждут, любят и радушно встречают туристов», — сказал он, добавив, что туристам в Чечне «комфортно» — «об этом свидетельствует тот факт, что турпоток в республику постоянно растет».

В свою очередь исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров считает республику «самым безопасным местом в мировом сообществе».

«Мы выиграли борьбу с терроризмом. Мы навели конституционный порядок. Наш народ определился — мы в составе Российской Федерации, сформированы все ветви власти. Слово “безопасность"”у нас уже на десятом плане», — заявил он, добавив, что для развития инвестиционного климата созданы все «благоприятные условия».

В настоящее время в Чечне функционируют 16 туристических маршрутов. Основные направления — это Грозный, Веденский, Итум-Калинский районы и комплекс «Кезеной-Ам».

Напомним, ранее Ростуризм назвал Дагестан альтернативой Египту и Турции.

«На Турции и Египте мир не ограничивается. У нашего туриста есть большой выбор как иностранных направлений, так и отдыха внутри страны. Мы планируем развивать пляжный туризм на Дальнем Востоке. Большие перспективы у Дагестана. Все возможно, было бы желание», — сказала советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Светлана Сергеева.

Profile

kiberbob2000: (Default)
kiberbob2000

April 2023

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios