![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Обвинение считает, что вина Васильевой и других фигурантов дела «Оборонсервиса» в мошенничестве и превышении полномочий доказана. Прокуроры потребовали лишить бывшую чиновницу Ордена Почета и назначить штраф 1 млн рублей. Обвинение признало, что из общего ущерба в 3 млрд рублей, 2,2 млрд компенсированы обвиняемой.
По версии прокуратуры, Васильева «ввела в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова» и контролировала «хозяйствующие субъекты министерства».
Кроме того, прокуратура попросила приговорить к условным срокам других фигурантов дела «Оборонсервиса», передает ТАСС.
Экс-гендиректора фирм «Компания «Хорс» и «Роникс Плюс» Ирину Егорову — к 6 годам условно; бывших руководителей акционерных обществ «Управление торговли Московского военного округа» Максима Закутайло, «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» Ларису Егорину — к 4 и 5 годам условного заключения соответственно; экс-гендиректора «31-го Государственного института спецстроительства» Юрия Грехнева — к 6 годам условно.
Вчера «Коммерсант» писал, что Следственный комитет приготовил новое уголовное производство против Евгении Васильевой. Речь идет о 34 делах о хищениях на сумму 16 млрд рублей, которые сейчас возбуждены в отношении «неустановленных должностных лиц Минобороны и аффилированных с ними руководителей дочерних и зависимых структур ОАО «Оборонсервис».
Ранее Министерство обороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от иска к Евгении Васильевой на 2,2 миллиарда рублей. В ущерб включили стоимость акций 31-го Института, которые были возвращены государству в ходе следствия. Против Васильевой заведено дело по статьям 159, 174.1, 285 и 286 УК РФ. Свою вину она не признает.