https://youtu.be/1UqjZ6xYzLk
https://youtu.be/g1Pacmy1q-I
( Read more... )
Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну? Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти и тетради для конспектов с пронумерованными страницами, для верности прошитые насквозь толстой вощеной нитью.
Совершенно секретно.
Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.
Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.
Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».
Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.
В Москве рабочие строительной компании «Главмосстрой» приостановили работы из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил депутат Андрей Клычков.
Речь идёт о строителях, которые ведут работы на улице Хлобыстова. Заказчиком стройки является казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
«Забастовка строителей в Москве. Я не верил до последнего что такое может быть в Москве, тем более на бюджетном объекте. Строители, уведомив руководство приостановили работы <...>, а подрядчик ОАО „Главмосстрой“, людям с апреля не платят зарплату, хотя я убежден, что бюджетное финансирование полное поступило», — пишет Клычков.
Он добавил, что направил запросы в прокуратуру, мэрию и инспекцию по труду. «Количество приостановивших работу сегодня будет расти, люди организуются и им уже надоело ждать, хотя сразу после нашей встречи начались угрозы увольнения», — пояснил депутат.
О том, что крупные строительные подрядчики задерживают зарплаты, сообщал заместитель руководителя департамента градостроительной политики Сергей Дегтярёв ещё в апреле 2015 года. В числе названных им предприятий были компании «Главмосстрой» и «Мосметрострой». В июле строители подземки устроили забастовку из-за долгов по зарплате, часть которой им выплатили через несколько дней.http://yodnews.ru/news/2015/08/17/glavmosstroy
В Новосибирской области в рамках благотворительной акции спустили на воду корабль-церковь «Андрей Первозванный», сообщается на сайте областного правительства.
Как заявил на открытии губернатор региона Владимир Городецкий, акция способствует «душевному благополучию» жителей. В её рамках миссионеры планируют посетить более 50 труднодоступных населённых пунктов в Новосибирском, Колыванском, Болотнинском и Мошковском районах области области до конца августа. Вместе со священниками в плавание отправились соцработники, врачи и сотрудники пенсионного фонда, которые будут проводить ежедневные приемы граждан.
«Важность акции определяется востребованностью у людей: они ожидают встречи и со священниками, и с работниками социальной защиты, образования и здравоохранения», — считает Городецкий.
«Эта благородная акция, которая наполняет наших сограждан духом милосердия, сострадания, что очень важно для единства народа», — заявил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
Сообщается, что в районы проведения акции уже направлена адресная социальная помощь (продукты питания, обувь, комплекты постельного белья) для малообеспеченных граждан.
Ранее в Забайкалье запустили вагон-церковь с благодатным огнём для предотвращения лесных пожаров.
http://yodnews.ru/news/2015/08/17/ship
Казанский правозащитный центр» (КПЦ) сообщил, что Вахитовский районный суд Казани присудил одному из потерпевших по делу о пытках в отделе полиции «Дальний» компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. руб. «В отличие от других многочисленных пострадавших от пыток в ОП "Дальний", истец являлся не подозреваемым, а потерпевшим. Он сам обратился в полицию по факту избиения себя и своего друга с заявлением о преступлении 6 августа 2011 года. А уже вечером следующего дня, как установил суд, сотрудники полиции изощренно пытали пострадавшего, считая, что он знает, кто его избил, но просто не говорит об этом»,— цитирует «Интерфакс» Андрея Сучкова, являющегося представителем истца, имя которого не называется. Отмечается, что сумма компенсации должна быть взыскана с МВД России за счет казны Российской Федерации.
Ранее сообщалось, что в июне текущего года Приволжский районный суд Казани принял аналогичное решение в отношении еще одного пострадавшего в стенах ОП «Дальний»: тогда было взыскано 80 тыс. руб. с Министерства финансов РФ в пользу жителя столицы Татарстана Оскара Крылова. Всего, по данным правозащитников, потерпевшими по делу о пытках в отделе полиции являлись 14 человек.
Подробнее о компенсациях по этому делу читайте в материале «Ъ» «Пытки на миллион».
http://www.kommersant.ru/doc/2790711