
Почти 40 стран поддержали инициативу Парижа относительно добровольного отказа от применения права вето в ООН в случаях, когда необходимо принять срочные меры для прекращения массовых преступлений.
Почти 40 стран поддержали инициативу Парижа относительно добровольного отказа от применения права вето в ООН в случаях, когда необходимо принять срочные меры для прекращения массовых преступлений.
Текущий объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, единственным рычагом влияния Центробанка остается ключевая ставка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 17 августа, помощник президента РФ Андрей Белоусов.
В настоящее время, как напомнил Белоусов, курс рубля остается плавающим. «И у нас сейчас уже нет тех золотовалютных резервов или валютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году», — отметил он.
Помощник президента пояснил, что объем резервов ЦБ без учета золота сейчас составляет чуть более 300 миллиардов долларов. «Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме», — сказал Белоусов.
Оставшейся часть резервов хватит на девять месяцев товарного импорта, что, по словам Белоусова, считается минимальной планкой. «Поэтому когда [глава ЦБ Эльвира] Набиуллина говорила о том, что ЦБ будет пополнять резервы — это было вполне оправданное заявление, связанное с их состоянием, которое может оценить любой инвестор», — добавил он.
Белоусов также выразил мнение, что ключевая ставка ЦБ РФ, которая сейчас составляет 11 процентов, в среднесрочной перспективе может приблизиться к целевому уровню инфляции в 4 процента, однако в случае очередного падения цен на нефть такой сценарий маловероятен. При этом он затруднился назвать срок очередного снижения ключевой ставки. «Как скоро это произойдет, с какими колебаниями — мы сказать сегодня не можем», — отметил он.http://lenta.ru/news/2015/08/17/ruble/
Ряд пригородных поездов отменены в Забайкальском крае после неудачных переговоров между местным министерством территориального развития и местным перевозчиком — Забайкальской пригородной пассажирской компанией (ЗабЖД), передает «Тайга.инфо».
В общей сложности отменено четыре пригородных поезда: по два на маршрут «Оловянная — Борзя» и по два на маршрут «Могоча — Амазар». Электрички отменили 10 августа.
«Руководством ЗабППК велись переговоры с министерством территориального развития Забайкальского края о включении электричек в социальный заказ региона. Поскольку взаимопонимания сторон не было найдено, принято решение об отмене курсирования данных поездов», — сообщили в в компании.
В начале 2015 года в российских регионах было сокращено количество электричек из-за конфликта между местными властями и руководством пригородных транспортных компаний, которые не смогли договориться о сумме компенсации расходов из региональных бюджетов. В январе 2015 года было отменено движение более 300 электричек в 39 регионах страны.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому Федеральная служба по тарифам (ФСТ) сможет установить порядок разрешения споров между пригородными перевозчиками и региональными властями в вопросе формирования тарифов.http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/17/n_7475476.shtml
После освобождения первых невольников Олег разослал в СМИ пресс-релиз. Но тема интереса не вызвала.
— На связь вышла только одна активистка из движения «Лига свободных городов»: у них небольшая газета — человек двести, наверное, читают. Но после публикации мне позвонила женщина из Казахстана и рассказала, что ее родственницу удерживают в продуктовом магазине в Гольяново (район в Москве. — И.Ж.). Помните этот скандал? К сожалению, он был единственным, да еще и безрезультатным — дело-то закрыли.
О том, насколько тема торговли людьми волнует россиян, Олег говорит так:
— За последний месяц мы собрали всего 1730 рублей, а потратили около семидесяти тысяч. Мы вкладываем в проект свои деньги: я работаю на заводе, есть парень, который работает грузчиком на складе. Дагестанский координатор работает в больнице.
Олег Мельников в Дагестане. Фото: Vk.com
Сейчас в «Альтернативе» — 15 активистов.
— За неполных четыре года мы освободили примерно триста невольников, — говорит Олег.
По оценкам «Альтернативы», в России ежегодно в трудовое рабство попадает около 5 000 человек, всего в стране — почти 100 000 подневольных рабочих.http://www.novayagazeta.ru/society/69589.html
К августу общая сумма задолженности по зарплатам в России составила 32,519 млрд рублей. Такие данные опубликовало во вторник Федеральное агентство государственной статистики (Росстат).
По сравнению с 1 июля 2015 года задолженность увеличилась на 205 млн рублей. т.е на 6,2%.
На 1 июня 2015 года просроченная задолженность по зарплате составляла 3,313 млрд рублей.
Около 98,7% (3,475 млрд рублей) просроченной задолженности вызвано отсутствием денежных средств у предприятий. Остальная часть задолженности (44 млн рублей) приходится на несвоевременное перечисление бюджетных средств.
В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 36% приходится на обрабатывающие производства, 35% - на строительство, по 7% - на добычу полезных ископаемых и транспорт, 6% - на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 4% - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, по 2% - на научные исследования и разработки, управление недвижимым имуществом. http://newsru.com/finance/18aug2015/ruwagesjuly.html
Во втором квартале 2015 года партия «Единая Россия» увеличила расходы на пропаганду в пять раз. Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии.
Согласно документам, в период с апреля по июнь «Единая Россия» потратила на пропаганду, включающую в себя информационную, издательскую, рекламную и полиграфическую деятельность, 172,8 млн рублей. В первом квартале этого же года эта цифра составляла 33 млн, что в пять раз меньше, чем показатель второго квартала. Еще около 122 млн было потрачено на содержание руководящих органов партии.
По данным отчета о поступлении и расходовании средств партий, за второй квартал «ЕР» потратила больше всех среди партий страны — свыше 800 миллионов рублей. На втором месте по количеству расходов стоит ЛДПР — 455 млн, на третьем — КПРФ, которая потратила 318 млн. Оппозиционная партия «Парнас» в преддверии выборов потратила около 1,8 млн рублей.
Напомним, 15 августа стартовала предвыборная кампания, во время которой кандидаты могут вести агитацию в средствах массовой информации. 13 сентября в единый день голосования в России пройдут выборы депутатов и губернаторов в 83 субъектах РФ. http://www.novayagazeta.ru/news/1695940.html
В Петербурге казачьи патрули будут искать в магазинах санкционные продукты, передает «Росбалт» заявление атамана православного союза казаков «Ирбис» Андрея Полякова.
«Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам, и рынки. Маленькие магазины такого урона экономике не наносят. Если увидим санкционные продукты, будем вызывать прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, Комитет по развитию предпринимательства. Понятно, что у них сил не хватает, мы поможем им разоблачить мошенников», — сказал Поляков.
Подобные акции собираются проводить несколько раз в неделю.
Ранее сообщалось, что с открытия «горячей линии» Генеральной прокуратуры России поступило более 50 сообщений по поводу нелегального ввоза в страну запрещенных продуктов.http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/18/n_7481891.shtml